Доброго времени суток!
Столкнулся с проблемой, необходимо было скинуть отчет в excel'e, в помещении находились ноутбук с Wi-Fi (без bluetooth и картридера), моя Nokia N800(без шнура usb, с переходником под host, но конечно без флешки под рукой) и чудесный принтер подключенный к сети через принтсервер. Причем не важно в каком формате документ передавать (но
не перепечатывать же его, в конце концов 21 столетие).
Первая мысль которая меня посетила, это сделать соединение ad-hoc (компьютер-компьютер), но, создав подключение, прописав ip адрес
и маску подсети, при подключении таблетки к этой сети появляется сообщение об ошибке подключения. Раньше появлялось сообщение о том что таблетка подключенна к сети с локальным линк-ip адресом.
Вторая мысль это подключение принтера и печать через wlan, помню читал об этом где-то но конечно же не вспомнил, отчаяное подключение принтера через otg переходник результатов не дало. Спустя час я, конечно, нашел человека с фллешкой в кармане и эта история закоончилась благополуччно, но факт безпомощности меня расстроил.
Хотелось бы обсудить с Вами возможные решения этих двух проблемм. Зарание Спасибо всем откликнувшимся.