Добрый день! В общем, проблема следующем: провели мне домой интернет, как это сейчас делается, на чердаке стоит модем, а от него кабельщики тянут \"ветки\" по квартирам. Вот такая \"ветка\" и у меня. Тип подключения РРРоЕ. Если кабель на прямую втыкать в ноут - все работает на \"ура!\". Но стоит тока подрубить к кабелю роутер, весь интернет на роутере и заканчивается. Причем роутер и таблетка \"видят\" друг друга просто великолепно. Может быть кто-нить сталкивался с подобным? Спасибо... :)
Имеет смысл спросить у провайдера а не противв ли он того, чтобы Вы подключали к сети свою домашнюю сеть (прошу прощения за тавтологию)? А роутер отсекается, скорее всего по MAC'у. Обычно в нем есть возможность прописать нужный (с ноутбука в Вашем случае). У меня W500gP так и работает.
спасибо за ответ. созванивался я с тамошним админом. тот сказал что все должно работать, у него самого стоит де линк и работает великолепно. а вот с асусом он никак помочь не может. про мак-адрес можно поподробнее? сервер провайдера к себе не пускает потому что у меня нет мак-адреса? да и ноут. в моем случае, вещь дома временная - специально приносил чтобы проверить - есть ли вообще инет в проводах. с таблетки вполне можно в настройках роутера копошиться. что-то мне подсказывает - придется менять провайдера. но все-таки хочется понять - почему эта коробочка инет не пускает...
Сегодня у меня сутки - так что подробнее только завтра после обеда, а то и ближе к вечеру...
З.Ы. Обратите внимание: у меня другая модель роутера - настройки и поведение могут не совпадать! И перепишите на бумагу MAC ноута - пригодится.
да вот мак-адрес ноута как бы переписать совсем не получится. его нет. и взять снова вообще не получится. вот засада-то :(
Тогда путь один: договариваться с поддержкой о смене зарегистрированного MAC-адреса. Не думаю, что при этом возникнут трудности... И уточните у поддержки действительно ли отсечка идет по MAC'у - ведь это только гипотеза!
оккай. буду мучить поддержку. как будут результаты - сразу сообщу...
а Вы настраивали в роутере соединение пппое? просто из описания не понятно...
пинги идут куда нибудь?
можно попробовать пингануть например ya.ru
если нет, тогда по ip: 213.180.204.8
может дело в ДНС, к-е роутер раздает, где-то читал про такую проблему, что роутер ДНС сервера не правильно разадет клиентам
Эээ... Ммм... Тут дело немножко в другом, на сколько я понимаю.
Как спрашивал chyvack, на чем Вы настраивали PPPoE? Если на ноуте, то сие неправильно, если на роутере, то проблемы быть недолжно(сомневаюсь, что есть блокировка по MAC, сам работаю в саппорте, у нас так могут наказать только людей которые часто меняют MAC, ибо от него в нашей сети зависит IP, а на некоторых локальных серваках игровых банят по IP, вот так паганцев и ограничиваем... Хотя, у нас не PPPoE и использован).
Вывод: Для решения задачи не хватает информации. Я бы как человек работающий в саппорте(а нехватака информации в моей работе- нормальное дело, от абонента чего-то путного сложно добиться) посоветовал вам капнуть настройки роутера.
У меня вот ситуация такая, общая авторизация идет 802.1x(инет, который я не юзаю + локалка), а инет я беру по PPTP у субпровайдера;), забавно, но все заработало с первого раза.
а разве роутер не даёт информацию о мак адресах подключёных к нему устройств???
попробуйте в менюшке статус полазить - там есть опция показать подключёные клиенты - он вам покажет присвоеные ИП адреса и информацию о мак адресах подключенного к нему оборудования..... и ещё может у вас не прописаны ДНС адреса в роутере - у меня такоеже было и тоже на асусе - компьютер работает а вот таблетка требует чтобы в ней прописали ДНС адреса
Safemode:а разве роутер не даёт информацию о мак адресах подключёных к нему устройств???
Э-э-э, кому даёт? В другой сегмент? Нет, конечно, arp без специальных ухищрений работает только в пределах одного сегмента.
morrius:Эээ... Ммм... Тут дело немножко в другом, на сколько я понимаю.
Как спрашивал chyvack, на чем Вы настраивали PPPoE? Если на ноуте, то сие неправильно, если на роутере, то проблемы быть недолжно(сомневаюсь, что есть блокировка по MAC, сам работаю в саппорте, у нас так могут наказать только людей которые часто меняют MAC, ибо от него в нашей сети зависит IP, а на некоторых локальных серваках игровых банят по IP, вот так паганцев и ограничиваем... Хотя, у нас не PPPoE и использован).
Вывод: Для решения задачи не хватает информации. Я бы как человек работающий в саппорте(а нехватака информации в моей работе- нормальное дело, от абонента чего-то путного сложно добиться) посоветовал вам капнуть настройки роутера.
У меня вот ситуация такая, общая авторизация идет 802.1x(инет, который я не юзаю + локалка), а инет я беру по PPTP у субпровайдера;), забавно, но все заработало с первого раза.
Лучше бы у вас ПППоЕ был с аутентификацией в радиусе. Тогда и SLA можно было бы гибко менять, а не на порту прописывать. Ну и не пришлось бы страдать фигней вроде привязки IP к маку.