SIP на N810

не работает SIP клиент на N810 в домашней WiFi сети.
кратко поясню:
1. клиент настроен верно, т.к. работает в другой WiFi сети
2. firewall в домашней сети открыл все порты
3. другой SIP-телефон отлично звонит в домашней WiFi сети
4. N810 регистрируется, звонит, идут гудки, но на телефон звонок не проходит

загадка вселенной, кто-нибудь знает где порыться?
Не плоди одинаковые темы пожалуйста.
-1
я просто решил в специализированной теме подробнее написать.

добавляю: инет дома работает по PPoE, с ним SIP не пашет
на сети в PPTP все в порядке, и там, и там подключение к роутеру через WiFi
Что за firewall?

Есть несколько вариантов...

1. firewall не умеет трассировку SIP или вообще не умеет трассировку.

2. для адреса работающего телефона проброшены порты (Destination NAT)
firewall встроенный в роутер trendnet

хочу уточнить, домашний wifi SIPphone работает нормально, встроенный SIP клиент в Nokia E61 работает опять же дома нормально, только N810 так странно глючит опять же только дома...
d-fens:firewall встроенный в роутер trendnet

хочу уточнить, домашний wifi SIPphone работает нормально, встроенный SIP клиент в Nokia E61 работает опять же дома нормально, только N810 так странно глючит опять же только дома...

Доброго времени суток. Знакомая проблема постигла однажды и меня. Хочу уточнить, Вы пытаетесь позвонить с \"таблетки\" на \"сипфон\", если да то здесь проблема есть и будет так как оба устройства нааходятся \"по одну сторону\", попробуйте набрать на городской номер. Если звоноок проходит и в наличии двусторонняя слышимость, скорее всего дело в фаерволе вашего маршрутизатора, дополнительно подсыпает соль PPTP соединение, если у Вас корбина, нужно прописывать стати ческий роутинг. Рекомендую обратиться в Службу тех.по
держи Сипнет. Проблемы в таблетке ОДНОЗНАЧНО НЕТ! Мне помогли специалисты Сипнета. https://customer.sipnet.ru/cabinet/do_conference?Conf=2
К сожалению, никогда не видел роутера trendent.

А какой sipphone работает? Еще возможно неправильно определяется STUN.

На роутере можно посмотреть как и куда лезут клиенты?
проблема решилась странным способом :)
прописал proxy SIP провайдера в настройках SIP клиента N810 и звонки стали проходить... чудо :) на той же E61 все на автомате или по крайней мере прописывается совсем иначе.

в общем, если у кого будет такая проблема, попробуйте решить ее так же -)
Вот и отлично :)

Не сработало автоопределение прокси. Вообще-то любое \"авто\" периодически отказывается нормально работать ;)