Будущее рядом!?

Собсвенно зародилась у меня сегодня в каффе маниакально-патриотичечкая мысль... забегу вперед.... представте, идете вы по улице и вдруг слышите знакомый звук из сумки, что же это? ....смотрим, нет это не телефон - там мелодия другая... так так так это же
звонит ваш приятель на таблетку, щелкаем пальцем по камере и вот начинается дружелюбная видео-беседа... похоже на рекламные ролики или на будуущее.... Конечно сегодня такое практически невозможно, ведь бесплатные сети разбросаны по городу и не многие знают где они, а если постоянно ходить упершись носом в таблетку того и гляди споткнешься и разобьешь и нос и таблетку. А нужно то всего лишь знатть, точнее чтоб таблетка \"знала\" все достуупные сети.... Так вот, самое основное - это знать куда сохраняются все параметры точек доступа на таблетке, а затем может быть обьединить все Наши данные в один \"котел\" и сделать что-то вроде респозитариев по городам....... Вот например мне известны около 12 таких точек на Юговостоке Москвы, как говориться - с миру по нитке и привет будущее...... Если есть идеи как оосуществить это, рад обсудить. Ну а если вам это покажется бредом, то извините меня за эту фантазию. :D
Вот подобный интересный проект, может наведет на какие-нибудь мысли: http://www.fon.com/en/info/whatsFon
да уж.. интересная идея! =) но мне кажется немного фантастично...
ко всему этому приписываются такие слова как: The Great Database или Double Compilation =) ну вобщем что-то мало реальное... ;)
извините уж за критику.. но врятли получится
идея хорошая, но нереальная т.к. большинство публичных хотспотов не дают возможности даже нормально поговорить через сип, про видео вообще молчу...
более менее реально это будет когда ваймакс развернут...
KinXize:да уж.. интересная идея! =) но мне кажется немного фантастично...
ко всему этому приписываются такие слова как: The Great Database или Double Compilation =) ну вобщем что-то мало реальное... ;)
извините уж за критику.. но врятли получится

Это о том, что я запостил? И что там фантастичного? Что значит 'врядтли получится'? Оно уже работает.
Вы видимо не поняли идею.

Вот почитайте тут: http://www.fon.com/en/news
Это ссылки на статьи о них в разных источниках. То, что Google со Skype и прочими туда десятки миллионов нерублей уже туда вложили ни о чем не говорит?
Думаю в условиях таблетки идея, заложенная в первом посте, нереальна. Скорее всего при наличии больюой базы начнутся заморочки временные по поиску соответствия видимых сетей имеющейся базе. Не говоря уж о том, что батарейка будет садиться часа за 4-6.

Мне больше, в своё время, понравилась идея финских жуков. Ссылку, к сожалению потерял. Идея в том, что есть независимое сообщество мобильных юзеров WiFi. Чтобы вступить в это сообщество надо организовать точку доступа со скоростью не менее 1 Мбит. Точнее надо где-то сделать такой интернет, а дальше тебе даётся бесплатно сконфигурённая точка доступа, которую ты подключаешь к этому интернету и обязуешься круглосуточно не выключать. взамен тебе даётся аккаунт и база адресов, где ты с этим аккаунтом получаешь интернет.

Ну а дальше всё понятно :)

Для быстрого поиска ближайшей можно использовать POI Wlan'ов.
Это будущее нереально до тех пор, пока в таблетке не будет вибратора, говорящено о том, что пришел звонок. Ну ни за что на свете Вы не услышите звонон на таблетку, если она лежит где-то в сумке.
Если же в аппарат воткнуты наушники, которые не \"прикреплены\" к ушам, то Вы вообще никогда не услышите, что Вам кто-то звонит.
В существующем варианте таблетки столько недодумок-недоработок, что пока я бы его далее, как концепт-устройство, и не позиционировал.
А, простите, если EV-DO? Тут вроде нет проблем с перехода между антеннами и скорость ничего...