начинаю делать свою прошивку на базе последней НЕ, ибо достало каждый раз после прошивки приводить все в юзабельный вид, что планирую сделать:
вычистить лишние локали
вычистить демофайлы и инструкции
снести темы кроме дефолтовой
поставить те программы, которые не ставятся из репозиториев в два клика:
rtcomm
mplayer
xournal
flash 9
evince + djvu
p7zip
skype под вопросом, т.к. сам им почти не пользуюсь
добавить пункт перезагрузка в меню кнопки power
скрипт для переключения usb host/slave
canola тож под вопросом, beta2 у меня пока не заработала
xterm + becomeroot - их я так понимаю ставят все...
вероятно еще пропишу пачку репозиториев...
если у кого-нибудь есть какие-нибудь предложения что стоит добавить или выкинуть - с удовольствием выслушаю, возможно буду делать сразу два варианта прошивки, один минимальный, другой с кучей предустановленного софта
От меня - поставь пожалуйста FBreader, SciTE Text Editor, Pidgin, игрушек ^_^
и пусть сразу включен будет red pill mode
а лучше вообще прошей туда KDE вместо этих \"тем\".
Спасибо.
а что из репозиториев это не ставится? мне вот например игрушки не нужны, а все и сразу в прошивку не поместится...
как вариант можно сделать образ каточки со всем установленным софтом который можно найти, но боюсь очень сложно будет вылавливать баги...
А что mplayer на HE не ставится из репозитория? И evince тоже? Какие нужны дополнительные телодвижения?
mplayer из репозитория ставится тот который под 800, и как следствие не работает, evince из репозитория не ест djvu даже если ручками доставить djvulibre
741:а что из репозиториев это не ставится? мне вот например игрушки не нужны, а все и сразу в прошивку не поместится...
как вариант можно сделать образ каточки со всем установленным софтом который можно найти, но боюсь очень сложно будет вылавливать баги...
да нет, просто очень удобно - перепрошил - и все на месте.
Ну игрушки да, согласен, можно из репов поставить))
fbreader пожалуй воткну, альтернатив ему все равно нет...
добавлю еще iptraf и ettercap - их приходится в обход зависимостей ставить
похоже никто особо не заинтересован,770 слишком мало, большинство видимо рут на карточке держит, или на 2006 сидит, буду делать под себя, кому надо доработает...
нене, мне нужна) плииииЗЗЗ!!! :)
Я четырьмя руками за! Идея отличная. Только скайп полюбому нужно ставить, прога рульная!
уважаемый пользователь, занявшийся данным дело - удачи Вам, в ваших начинаниях. буду рад воспользоваться такой возможностью - и попробовать вашу доработанную прошивку.. СПАСИБО
741! ау, где ты? не слышно тебя уже месяц...
создание прошивки временно заморожено, т.к. кажется получилось нормально загрузку с карточки сделать, без ошибок файловой системы
(ext3, sync - три дня полет нормальный, fsck пока не ругается)
если глюков не всплывет выложу образ ос для карточки, набитый оттещенным софтом по максимуму
тут я, прошивку пока не делаю, т.к. в нее никак не помещается все то что хочется, видимо сейчас доделаю образ для карточки и выложу с инструкцией по переносу рутфс - просто то что хочется упихать в прошивку тянет мегабайт на 170-200 (((
рдесктоп бы в нее по умолчанию впендюрить....
нужная прога.
Кстати, я во че думаю. Интересно было бы сделать осяку для таблетки, чтобы было все кроме интерфейса графического и набора программ. Стояли бы изначально только необходимые жизненно для работы ос и для сервера (т.е. apache (httpd), mysql, php, etc.), а вся оболочка была бы выполнена в виде скриптиков (что-то типа demo.eyeos.org)
думаю работало все в разы быстрее, да там и функционала побольше.
:)
741:тут я, прошивку пока не делаю, т.к. в нее никак не помещается все то что хочется, видимо сейчас доделаю образ для карточки и выложу с инструкцией по переносу рутфс - просто то что хочется упихать в прошивку тянет мегабайт на 170-200 (((
А в чем вообще состоит идея затолкать побольше всего в прошивку? По-моему лучше сделать минимум, а остальное положить в репозиторий для нормальной установки оттуда того, что нужно. 200 метров - большой объем, наверняка большая часть из этого большей части юзеров будет не особо нужна. Что скажете?
с установкой многих программ под НЕ есть серьезные сложности, перепаковывать софт и поднимать свой репозиторий специально под НЕ я не хочу, образ карточки с инстукцией по его запуску мне видится опитимальным решением. Для тех у кого нет возможности разбираться в конфигах, т.к. нужно работать лишний софт помехой не будет,а удалить его как правило проще чем его поставить. И кстати это будет удобным вариантом для того чтобы посмотреть нужна ли какя-нибудь программа - поштучно ставить, смотреть, понимать что это решение неудобно и соответственно не нужно после чего удалять занимает очень много времени.
741, а что скажешь про мою мысль?
to : Джим и Джин
что-то подобное я уже встречал, человек делал рутфс для использования
нокий которые BSODнулись в качестве мелких серверов или точек доступа
741:с установкой многих программ под НЕ есть серьезные сложности, перепаковывать софт и поднимать свой репозиторий специально под НЕ я не хочу,
Жаль. По-моему это было бы наиболее юзабельным решением. Слегка больше возни, но гораздо удобнее, чем 'все в одном'.
На всякий случай: Перепаковать - это не тоже самое, что пересобрать. Просто бинари разбросать по пакетам.
образ карточки с инстукцией по его запуску мне видится опитимальным решением.
Мне нет, как и любое решение типа 'одно для всех'. Для себя, чтобы меньше возиться - понятно, но для других ... потребности у людей разные, разный софт нужен и разный не нужен.
Ну да ладно, вашу позицию я не поддерживаю, но понимаю. В любом варианте дело это нужное, спасибо за то, что делаете.
Так никто же не заставляет использовать именно такое решение - это как с десктопным линуксом, новичок делает дефолт инсталл и получает систему с кучей неизвестного ему софта, смотрит, если есть время и желание переставляет систему с выбором отдельных пакетов, если нет то юзает так... С перепаковкой тоже не все просто - в последней сборке НЕ osso-rtcomm-beta (sip) и skype вместе не живут - получается что для разных сборок отдельные репозитории поднимать надо, или выкладывать подробные инструкции, человек у которого есть время изучать инстукции может и сам под себя систему настроить...
741:Так никто же не заставляет использовать именно такое решение - это как с десктопным линуксом, новичок делает дефолт инсталл и получает систему с кучей неизвестного ему софта, смотрит, если есть время и желание переставляет систему с выбором отдельных пакетов, если нет то юзает так...
Не так. В десктопном линуксе есть инсталяторы и категории, которые даже новичок в большинстве случаев сможет осознать и выбрать/не выбрать при установке. В вашей сборке такой возможности не будет - или все ставить или ничего, вот и весь выбор.
С перепаковкой тоже не все просто - в последней сборке НЕ osso-rtcomm-beta (sip) и skype вместе не живут - получается что для разных сборок отдельные репозитории поднимать надо, или выкладывать подробные инструкции, человек у которого есть время изучать инстукции может и сам под себя систему настроить...
Не надо. Нужно просто поставить Conflicts в обоих пакетах друг на друга, менеджер приложений не даст их поставить вместе.
Добрый день.
Удалось ли отладить кастомную прошивку?
Если да,то можно ли ее скачать?
нет, кастом прошивка не готова, пока ведется отладка на образе карточки с перенесенным рутфс, вероятно доделывать не буду, т.к. с карточки скорость ощутимо выше, скорее всего выложу образ карточки с скриптом , инитфлешером и пошаговой инструкцией - напихать софта постараюсь по максимуму
Как продвигается процесс создания системы для загрузки с карты? :)
Когда же? Ждем с нетерпением
эээ... работа над образом приостановлена, сейчас ковыряюсь со сборкой пакетов, потом хочу пересобрать несколько очень полезных программ с 2008, если очень надо могу пока дать свой рутфс, правда он уже больше гига весит - там очень много dev пакетов для сборки понаставлено, или помочь кому-нибудь доделать его за меня... в общем ничего сложного нет, схему развертывания можно позаимствовать у инсталятора андроида или деблета, только поправить имя ядра в скрипте и подсунуть ему вместо его образа образ своей \"эталонной\" системы.
Для меня линукс - темный лес, только осваиваю. Так-что без подробных инструкций что к чему прикручивать у меня вряд-ли что-то получится. Вопрос: где можно почитать про инсталляторы этого самого андроида и деблета?
инсталяторами в данном случае являются шелл скрипты, если найду немного свободного времени попробую склепать и ппроверить...
андроид для 770 доступен только nitdroid, это альтернативная сборка, сам еще не попробовал, из того что читал - не работает звук и вайфай. в деибиан сборках уже запутался, слишком много их, сейчас использую debian-easy-chroot, правда не знаю насчет совместимости с 770