Растолкуйте незнающему. Имеется ноут (WinXP SP2) с сетовой картой Ralink RT73 USB WirelessLANCard и таблетка на OS 2008. Возможно ли настроить между ними сеть без покупки отдельно дополнительной точки и серьезных танцев с бубнами :)
можно и даже нужно, загляните в ветку вопросы от новичков, там в первой теме ответ на большинство вопросов, если не осилите, то велком обратно в эту тему, но с описанием того что делали, и что не получилось....
добавлено: каюсь, обманул, в факе нет нет нужной информации, но прочитать все равно стоит, в общем настройка прроизводится без применения бубна, для того чтобы работала сеть нужно создать на одном из устройств ad-hoc соединение а на другом подключиться к нему, после чего они находятся в сети и вы можете уже задуматься каким способом вам будет удобнее передавать файлы(их достаточно много), если же вы хотите раздать интернет наличествующий на ноутбуке на таблетку, то все немного сложнее но тоже выполнимо, опишите поподробнее что вы хотите получить...
Так, всем спасибо за ссылки, почитал.Но честно сказать ничего толкового не вынес оттуда. Да, на таблетке я создаю одноранговое соединение таким способом \"Menu->Интсрументы->Панель управления->Соединения->Создать->WLAN->тип \"одноранговая ad-hoc\"\" Дальше оно появляется в списке для подключения. Что теперь мне нужно сделать на ноуте,чтобы они друг друга увидели. Мне нужно просто сетевое соединение и расшаривание файлов между ними (ну там кое-что скопировать, посмотреть и т.д.).Инетрнет мне не нужен.
Так, ну пол дела сделано. Все оказалось проще,чем я ожидал. Оказалось,у меня есть прога для автонастройки всего этого,которая шла с дровами на карту. Но теперь вопрос - сеть то я создал, но как расшарить файлы для просмора их друг у друга? Сетевое окружение на ноуте пусто, а на таблетке я даже не представляю где это смотреть :(
Ноутбук таблетку не увидит, а вот таблетка - должна видеть ноутбук. В файловом менеджере
А в каком виде это должно быть? Но не появляеться ничего в файловом менеджере. Возможно где-то чего-то я не досмотрел. Может на ноуте я не так расшариваю файлы? Или где-то галочку не поставил? :)
Вот статья:
http://internet-tablet.com/main/guevyiy-maunter-vindovoy-sharyi-samba
Сначала установить (под рутом): #apt-get -f install rx-34-kernel-nfs-modules portmap
Потом инсталлировать из гаража Wizard-mounter
Так, ну модули стали. Затем м wizard стал, но не запускается :( окошко загрузки появляется на 3 секунды и все,никаких движений дальше.
Он собран под бору.Вот и не запускается.
это с гаража :
2008-01-11 04:04
Any chance this can be compiled for 2008?
By: Daniele Maio
2008-01-14 11:34
Sure!
I'm just working on it.
так что ждем и надеемся на лучшее.Может кто знает другие варианты?
Вообще-то и без Визарда появляются в стандартном Диспетчере файлов внизу, после карт и БТ - можно было выбрать комп с шарами. Работало как только сделал (у меня сеть через роутер-хаб с Wi-Fi - три компа). Сейчас нет. Может в обозревателе сети дело? Но это такая штука загадочная иногда :)
После чего должно появиться?У меня в проводнике пусто,сеть настроена и вроде все ок,но увидеть друг друга ну никак не выходит.
На самом деле я так и непонял условия показа компов в сети. В офисе вижу (не сразу, а спустя некоторый длительный промежуток времени нахождения в сети) несколько штук, не в домене, но не все (некоторые бездоменные тоже не вижу), а доменные - ни одного.
ИМХО, стабильнее - это на компе сделать простенький ftp-сервер и на него заходить. А на таблетку вообще удобно лазить по ssh (хоть через far, total+plug-in и тп.).
Ну это уже совсем другие истории.Я никогда фтп не создавал, и с ssh не сталкивался. Но когда-то же надо начинать :) По этому поводу прошу дать ссылочки на подробный разбор этих тем. Спасибо.
Во-во-во,нашел чуток раньше и уже настроил все. Радости полные....:) Спасибо! Только Filezilla неудобен как проводник, сейчас мучаю тотал и пытаюсь сделать через него. Всем спасибо за советы.
Так, ну с Виндой разобрались. Всплыла другая сторона - теперь как с таблетки найти мой ноут? Проводник его так и не видит.
Раз автоматом не получается - попробуйте из командной строки примонтировать - в этом треде примеры есть.
http://www.internettablettalk.com/forums/showthread.php?t=11836
сам я виндовой шарой не пользуюсь...