Вопрос программистам про QT

Я так понимаю, что в связке си+qt можно писать кросспслатформенные мобильные приложения, которые будут работать от Maemo4 до iOS с минимальным изменением кода (?) Интересует перспективность изучения чистого си (не c++) в частности для мобильных платформ, а так же есть ли проблемы/ограничения при использовании си-кода в objective-c?
http://habrahabr.ru/post/171739/
Почему-то мне кажется, что из обширного списка платформ придется вычеркнуть такую мелочь, как Android...
1) Qt на андроиде уже давно работает вроде. Кстати, если не ошибаюсь, фирменное приложение 2gis под андроид сделано на Qt.
А вот Windows Phone действительно придётся вычеркнуть.

2) приложения «с минимальным изменением кода» — зло, так как в большинстве случаев UI под разные платформы должен быть разным.

3) Перспективность изучения Qt для программирования под мобильные платформы для меня лично сомнительна. Maemo/MeeGo и Symbian уже устарели. На iOS оно пока очень альфа и не понятно, имеет ли доступ к нативным API. Единственное где Qt сейчас в ходу — новая платформа от Blackberry.

Для обучения программированию под мобильные платформы я бы лучше посоветовал, как ни странно, Mono от Xamarin. Один язык (C#) — и сразу все три наиболее актуальные платформы: iOS, Android, WinPhone. Правда портирование с минимальным изменением кода тут не прокатит — UI на всех трёх платформах придётся делать индивидуально, но это и хорошо, имхо (ну или на любителя есть библиотеки которые унифицируют UI).
А если не брать в расчёт UI, ну например у каждой игры он свой. C# к сожалению ООП, что для меня является больше минусом, чем плюсом, а так же несравнимо количество команд + у чистого C есть своя сфера в электронике. Не предпологается ставить программирование на поток, хочу оценить свои силы, ну и изучать потихоньку. Есть ещё Monkey, огромное преимущество в кросспслатформенности и простоте, но там свои проблемы.. SDK, денег стоит, да и наверное стыдно сейчас писать на Бейсике )
lynx_:C# к сожалению ООП, что для меня является больше минусом

Хмм...
Даже не знаю что сказать, так чтобы не начать флейм. :-)
Я могу понять когда ругают ООП, агитируя за, например, функциональное программирование в лице какого-нибудь лиспа или хаскелла. Или за какое-нибудь аспектно-ориентированное, или декларативное. Но ругать ООП, предлагая при этом чистый С – это как-то очень странно. (если, конечно, задача не связана с особенностям вроде ограниченной памяти (как в микроконтроллерах) или бинарной совместимости (как в ядре линукса или GTK)).

несравнимо количество команд

Не понял. Какие команды имеются в виду?

По Monkey я что-то ничего не нашел, можно ссылочку?
Mitrandir:Не понял.  Какие команды имеются в виду?

Количество операторов.
Mitrandir:По Monkey я что-то ничего не нашел, можно ссылочку?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Monkey_(%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F)
и официальный сайт http://monkeycoder.co.nz/Monkey/about.php