Nokia N810 Не устанавливается и не обновляется софт

Уважаемые форумчане

Недавно оказался у меня сей девайс. Он был прошит (OS2008 Прошивка 5.2008.43-7). Но не могу ни установить ни обновить софт. Подключался и через Wi-Fi и через Bluetooth. Когда захожу в диспетчер приложений и выбираю приложения для установки - пишет что нет доступных приложений. То же и с обновлениями. Загружал репозитории осюда: http://www.gronmayer.com/it/. Затем удалял их, затем выборочно ставил - результат тот же. Проблема усугубляется еще и тем - что я в линуксе чайник да еще и со свистком, уже третий день киплю над планшетом и насвистываю, а результат нулевой. В инет планшет заходит. Помогите пожалуйста!
Попробуйте для начала отключить все репозитории, кроме предустановленных и посмотреть как будет вести себя диспетчер приложений
Mitrandir:Попробуйте для начала отключить все репозитории, кроме предустановленных и посмотреть как будет вести себя диспетчер приложений

Отключил все, кроме \"Обновление системного ПО Nokia\" - результат тот же.
Изначально я установил ВСЕ репозитории осюда: http://www.gronmayer.com/it/. Затем я их удалил и может быть с ними снес что-то еще? Так как остался только вышеуказанный. Он не удалялся :) :) :)
Всё верно. Маемо.орг со всеми репами переезжает и сейчас репозитории могут быть недоступны. Испытываю те же неудобства что и вы, работают только некоторые репозитории частных владельцев :)
С гронмаера ВСЕ лучше не ставить. Очень много лишнего будет и диспетчер приложений будет тормозить очень сильно. Вам вполне хватит Maemo Extras и Maemo Extras-Devel из основных. Причём последний может содержать преальфа-альфа-бета версии, так что с ним поосторожнее, никто не будет гарантировать стабильную работу устройства после установки приложений из Maemo Extras-Devel.
Kroll:Всё верно. Маемо.орг со всеми репами переезжает и сейчас репозитории могут быть недоступны. Испытываю те же неудобства что и вы, работают только некоторые репозитории частных владельцев :)
С гронмаера ВСЕ лучше не ставить. Очень много лишнего будет и диспетчер приложений будет тормозить очень сильно. Вам вполне хватит Maemo Extras и Maemo Extras-Devel из основных. Причём последний может содержать преальфа-альфа-бета версии, так что с ним поосторожнее, никто не будет гарантировать стабильную работу устройства после установки приложений из Maemo Extras-Devel.

Оставил эти два репозитория - результат такой же(( Правильно ли я понимаю что проблема связана с переездом и я ничего поставить в ближайшее время не смогу или все же есть варианты решения? Уж очень хочется поюзать планшеточку))))
ddenis:Правильно ли я понимаю что проблема связана с переездом и я ничего поставить в ближайшее время не смогу или все же есть варианты решения? Уж очень хочется поюзать планшеточку))))

На сколько я понимаю — да. Потерпите немного. Ну или ставте вручную, через dpkg -i… Но где вы найдёте пакеты и все зависимости — я не знаю)

Вон на тмо на всю шапку висит объявление о репозиториях, убедитесь сами http://talk.maemo.org/
Прийдется ждать... Надеюсь это не на долго, уж больно руки чешутся :)
Уважаемые форумчане,

Подскажите заработали ли репозитории, МАЕМО.ОРГ с понедельника работает отлично, а я до сих пор ничего не могу поставить... Скачивал репозитории с зеркала (http://talk.maemo.org/showthread.php?t=88707)
все то-же. Пишет: \"Не удалось найти IP адрес для 212.058.162.230\"
Может у меня проблемы с настройками??? Что делать???
Боюсь эта тема о репозиториях для N900, а не для n810.
Даже не знаю чего вам ещё посоветовать кроме как набраться терпения.
Бамбук уже закончился... курить нечего...
Вчера произошло чудо, с сайта maemo.org установилась опера! Так что теперь у меня очень нафаршированый девайс :)
А вообще поспрашиваю еще на talk.maemo.org, может есть зеркала для 810. Если чего разнюхаю - отпишусь.
Уважаемые форумчане,
Спешу поделится радостной новостью, софт установлен! Даю ссылочку на решение данной проблемы:
http://talk.maemo.org/showthread.php?t=88870
(Может кому-то будет интересно. Там был один товарищ, thedead1440, он очень сильно помог).
В двух словах, получил рут, создал необходимые репозитории со ссылками на зеркала, обновился и установил все что надо (верней почти все, еще не нашел скайп). Так что, если не хотите ждать - вперед!
И еще один маленький вопросик. Установил проигрыватель Rockbox audio player (пользуюсь им на своем мп-3), а он песни как-то рывками проигрывает. Может кто знает в чем дело? Или он не работает на Н810.
Надеюсь найдёте скайп, ибо официально скайп перестал поддерживать n810, и я не знаю где его теперь искать.
Из аудиопроигрывателей советую Quasar.
Спасибо, вроде не плохой проигрыватель, поюзаю (хотя у меня для этих целей есть МП3). Со скайпом так нечего и не решил выдает ошибку:
Nokia catalog - failed to refresh
Sub-process gzip returned an error code (1)
Короче говоря печалька...

Ну а мне еще предстоит возня с маэмо-маппером :)
За неделю использования понял, что этот планшет для тех у кого много энтузиазма и свободного времени :)
Kroll,

Вопрос со скайпом решен, только что установил. Ссылочку уже давал немного выше (очень помог товарищ Addison). Смотрите третью страницу. Там правда все на англицком, так что если не разберетесь - спрашивайте!