Совет по J2ME

Приветствую .
Так получилось, что временно приходится ходить с Alcatel 602 на базе MTK и столкнулся с проблемой при работе с J2ME
приложениями - на карты и файл менеджер не возможно установить режим Разрешить всегда при доступе на чтение / запись.
Я понимаю что надо что то типа подписи приложений, но я не могу сформировать толком поисковый запрос .
НА многих форумах отправляют в гугл, где я окончательно запутался :rolleyes:
Может вы подскажите как быть ?
В своё мремя, были Yandex карты от мегафона, которые ставились и не задавали никаких вопросов потом при работе, но мегафон прикрыл эту халяву :/
Я имел дело с j2me на мотороловских телефонах. На них, чтобы иметь возможность «разрешить навсегда» нужно, чтобы .jar-файл имел цифровую подпись, которую уважал бы телефон.

В случае моторолы это решалось так: нужно было зарегистрироваться у них как девелопер, они по запросу выдавали сертификат, привязанный к IMEI конкретного телефона, и с помощью этого сертификата можно было подписывать приложения для этого конкретного аппарата.

Вероятно, для этой платформы есть подобный сервис. Или, может быть, какой-нибудь хак, заставляющий телефон не обращать внимания на подписи.
В общем, надо копать на тему jar signing для этой платформы
Спасибо. Будем разбираться. Тут скорее дело принципа, чем ещё что то. Сам аппарт этого не заслуживает - он новый то 1500 руб стоит, просто интересно поковырятся