Неожиданно ;) Nokia N9 +Android 4.1

не знаю как на счёт фейка, но мне кажется это извращение
http://www.phonearena.com/news/Android-4.1-Jelly-Bean-ported-to-the-Nokia-N9_id32474

Это как купить мерседес и вставить в него мотор от запорожца :)
Ник e-yes в качестве билдера ядра говорит о том, что это не фейк
напомнило это
Зачем — мне действительно совершенно непонятно. Если хочется андроид, то есть множество неплохих аппаратов на андроиде за те же или меньшие деньги. Я ещё мог понять смысл NITDroid’а на N8x0 — таких дешёвых планшетов на андроиде не было. Хотя сейчас уже и это есть.
Если цель — получить андроидофон, на внешний вид которого можно смотреть без слёз, то есть по крайней мере некоторые Sony Ericsson’ы.

Но вот смысл NITDroid’а на N9[00] от меня ускальзает.

Впрочем, нельзя не признать, что это отличный опыт хакерства с железом, линуксом и андроидом, который безусловно пригодится этим хакерам в будущем. Так что лично для них всё это вполне оправданно.
Как мне кажется, большая часть проблемы скорое всего не техническая ,а финансово материальная. Доступность Андроида подразумевает доступность на рынке большого количества прикладных программ под эту платформу, в отличии от того же Megoo / Maemo . Неоднокрантно мне задавали вопросы, можно ли на телефонах типа Nokia 5230 / 5800 и так далее поставить Android. Мои варианты ответа Нет воспринималось в штыки. Обоснование было довольно глубоким - Вот китайские телефоны тоже с 400х мегагерцовым процессором, а там есть ведроид. Попытки объяснить что то, вызывали бурный поток ненависти в адрес финской компании.
Вообщем как то так.
:rolleyes:
Про Nokia 5230 я не спорю. Аппарат бюджетный и поставив туда андроид можно было бы получить сверхдешёвый андроидофон.

Но N9 совсем не дешёвый аппарат. И если нужен андроид, то зачем покупать N9 если есть за те же и меньшие деньги пиццот миллионов разных самсунгов?
Mitrandir:Про Nokia 5230 я не спорю. Аппарат бюджетный и поставив туда андроид можно было бы получить сверхдешёвый андроидофон.

Но N9 совсем не дешёвый аппарат. И если нужен андроид, то зачем покупать N9 если есть за те же и меньшие деньги пиццот миллионов разных самсунгов?

Человеку было просто интересно было сделать портирование и он достиг результата. Я не думаю, что это пойдет в массы, хотя если закроется поддержка N9, то вариант приживется.
Другой вариант - понты. Периодически встречаю людей, которые покупают новинки, для того, чтобы выделятся из толпы., не отдавая себе отчёта о целесообразности покупки. Знаю примерно 4 человека , у которых n900 и они не используют хотя бы 20% заложенного потенциала в этот аппарат. Используют просто как телефон и камеру.
Вот только не надо тут про доступность софта на андроиде. Имею я эту помойку. Точнее она меня ежедневно. Есть не софт, а куча иконок в сиске программ. Работающих - едницы. Толковых - только те, которые используют внутренние ресурсы, основанные на руте. Хараматтан \"из коробки\" делает андроида. У меня N9 месяцами работает без перезагрузок. А грёбанный андроид, даже не отрутованный, больше недели так не живёт. Заявок море, а работающего - пшик.

Начиная от самого простого - туева хуча виртуальных клавиатур, а ни одна нормально ни в одном браузере работать не может. Пост на форму вбить - исскуство. Штатный браузер в N9 до апдейта на 1.3 и то лучше работал. И даже со флэшом. При граздо более скромных параметрах процессора...
gLobster:Штатный браузер в N9 до апдейта на 1.3 и то лучше работал. И даже со флэшом.

Каким еще флешом в штатном браузере?
А что испортилось в PR1.3? Я пока знаю только один косяк, правда совершенно дикий: вводишь урл, жмёшь энтер, по какой-то объективной причине страница не грузится, браузер показывает сообщение об этом, и -- бац! -- введённый урл исчезает из адрес-бара, вводи теперь его заново. Вкупе с невозможностью дважды вставить содержимое клипборда это бесит ежедневно. Причём я даже знаю почему так получилось и откуда уши растут у этого бага.
Ну я N9 перезагружал за неделю использования раз 10 уже :) То клавиатура отказывается вылезать вообще, то ещё что-нибудь. А порой он лежит на столе и я слышу звук включения — смотрю, телефон включается, хотя до этого лежал включённым. Ну или сам виснет до упора (открывал я как-то доковский файл большой или пдфку) и приходится ребутать.
Но на андроид его я бы не сменил)
Что-то у тебя совсем всё плохо с ним, у меня такого нет :)

Кстати, спонтанной перезагрузки на харматтане за год использования я не видел ни разу
А на наушники нормально звук переводит?
У меня нормально, как на 4-пиновые с микрофоном, так и на 3-пиновые без него.
gLobster:Вот только не надо тут про доступность софта на андроиде. Имею я эту помойку. Точнее она меня ежедневно. Есть не софт, а куча иконок в сиске программ. Работающих - едницы. Толковых - только те, которые используют внутренние ресурсы, основанные на руте. Хараматтан \"из коробки\" делает андроида. У меня N9 месяцами работает без перезагрузок. А грёбанный андроид, даже не отрутованный, больше недели так не живёт. Заявок море, а работающего - пшик.

Начиная от самого простого - туева хуча виртуальных клавиатур, а ни одна нормально ни в одном браузере работать не может. Пост на форму вбить - исскуство. Штатный браузер в N9 до апдейта на 1.3 и то лучше работал. И даже со флэшом. При граздо более скромных параметрах процессора...

вы не правы ! А как же Ангрибёрдс ! У меня нет денег на iPhone и я куплю себе какой нить гнусмас или лыжи на ведроиде, чтобы сидеть вконтакте и так далее.
:D