Всем привет, можете помочь?
1. Я гдето слышал что есть прога для щзамены раскладки клавы при подкл. По ЮСБ
2. подключение подключение мишки по ЮСБ ( с доп. кнопками)
3. Недавно подклучал жёсткий диск 30г но он его не видит, может прога естьь.
P.S.Гдето читал что это всё есть для н900, видел выдео подкл. Мишки на н8100
P.P.S.н800
Программа для смены раскладки есть. Чтобы узнать какая прочитайте статью про клавиатуры в нашей вики, ссылка на которую есть в шапке форума.
Мышь работает без дополнительного ПО, но не во всех приложениях вы увидите курсор, в том числе из-за бага вы не сможете курсором кликнуть на меню (список) приложений в левой панели.
Винчестер он видит, а файловую систему — нет. Установите samba из репозитория Diablo maemo extras.
пожалуйста извините меня, но я обращаюсь на форум не для того что бы меня посылали в шапку, а что бы дали все свежие сылки, мышь сама не отображается, самба установил но разници не увидил.
[video]
http://www.youtube.com/watch?v=3HwUqABS8WA[/video]
хочу чтобы у меня так на моей н800 было :rolleyes:
p.s. токо мышка у меня не простая а X7 и подключаю через юсб мама-мама
Это моя нокия, видео снято мною. Курсор в приложениях, в которых он не предусмотрен (а предусмотрен он в гнумерике и прочих портированных) можно включить, но вот как — я уже не помню. Там откуда вы взяли видео не было написано про это?
A4Tech X7, кстати, работает на ура.
Ссылки актуальные, я сам не поленился и посмотрел то, на что я ссылаюсь. Если вы и пальцем не хотите пошевельнуть чтобы решить свою проблему, то я этого делать не хочу тем более.
Какой шнур используете? Правильный или не правильный? Разница в том, что неправильный не переводит таблетку в режим юсб-хост, когда она выступает не пассивным, а активным девайсом по отношению к подключённому юсб-устройству. Тогда нужен плагин usb-otg или как-то так. Тоже уже не помню, сам не сталкивался, всегда провода были правильными.
А точно сказать не могу, так как таблетка умерла :)
Сейчас вбил слово курсор в поиске и сразу же на первой странице результатов нашёл без труда ответ на ваш вопрос. Пожалуйста, потрудитесь сами найти решение своих проблем, так как они уже не раз обсуждались. А мы с удовольствием пнём в нужную сторону)
Kroll:Сейчас вбил слово курсор в поиске и сразу же на первой странице результатов нашёл без труда ответ на ваш вопрос. Пожалуйста, потрудитесь сами найти решение своих проблем, так как они уже не раз обсуждались. А мы с удовольствием пнём в нужную сторону)
Действительно, со всей странице нашёл тему в которой нужная мне сылка, кликаю перехожу на маэмо орг, там сылка на установу праграммы ну или на саму прогу, я таки не смог узнать т.к. Сылка не работает, в других темах где упоминается курсор, совсем не то что мне нужно
sash000k:[quote=Kroll]Сейчас вбил слово курсор в поиске и сразу же на первой странице результатов нашёл без труда ответ на ваш вопрос. Пожалуйста, потрудитесь сами найти решение своих проблем, так как они уже не раз обсуждались. А мы с удовольствием пнём в нужную сторону)
Действительно, со всей странице нашёл тему в которой нужная мне сылка, кликаю перехожу на маэмо орг, там сылка на установу праграммы ну или на саму прогу, я таки не смог узнать т.к. Сылка не работает, в других темах где упоминается курсор, совсем не то что мне нужно[/quote]
Для того чтобы появился курсор в Х11 не нужно никаких программ.
Просто разархивировать в хоум юзера архив.
( tar -xvzf <Здесь путь куда сохранили>/cursor.tar.gz -C /home/user/ )
Ну и перезапуститься
http://n8xx.com/misc.php?action=pun_attachment&item=619&download=1&secure_str=473t5508
svs57:[quote=sash000k][quote=Kroll]Сейчас вбил слово курсор в поиске и сразу же на первой странице результатов нашёл без труда ответ на ваш вопрос. Пожалуйста, потрудитесь сами найти решение своих проблем, так как они уже не раз обсуждались. А мы с удовольствием пнём в нужную сторону)
Действительно, со всей странице нашёл тему в которой нужная мне сылка, кликаю перехожу на маэмо орг, там сылка на установу праграммы ну или на саму прогу, я таки не смог узнать т.к. Сылка не работает, в других темах где упоминается курсор, совсем не то что мне нужно[/quote]
Для того чтобы появился курсор в Х11 не нужно никаких программ.
Просто разархивировать в хоум юзера архив.
( tar -xvzf <Здесь путь куда сохранили>/cursor.tar.gz -C /home/user/ )
Ну и перезапуститься
http://n8xx.com/misc.php?action=pun_attachment&item=619&download=1&secure_str=473t5508[/quote]
сылка усарела :( а поподробнее можно, как разорхивировать и т.п.
Добавляю файл к сообщению, а его не видно :(
У меня эта ссылка открывает тот файл, который я добавлял.
Как разархивировать и куда я уже написал.
А вообще курсор устроен как в любых X11.
Полно ссылок в Инете и курсоров разных.
svs57:Добавляю файл к сообщению, а его не видно :(
У меня эта ссылка открывает тот файл, который я добавлял.
Как разархивировать и куда я уже написал.
А вообще курсор устроен как в любых X11.
Полно ссылок в Инете и курсоров разных.
да не в курсорах дело, я просто не знаю как делать что бы появился курсор при подключении мышки через USB мама-мама
svs57, ссылка на n8xx.com/misc.php действительно не работает, подтверждаю
sash000k:Действительно, со всей странице нашёл тему в которой нужная мне сылка, кликаю перехожу на маэмо орг, там сылка на установу праграммы ну или на саму прогу, я таки не смог узнать т.к. Сылка не работает, в других темах где упоминается курсор, совсем не то что мне нужно
Опять же надо было сообразить посмотреть на последних страницах ибо не вы один такой и многие просят обновить ссылки. Вот ссылка на сообщение где все ссылки на необходимые файлы обновлены
http://talk.maemo.org/showpost.php?p=240925&postcount=122
Kroll:[quote=sash000k]Действительно, со всей странице нашёл тему в которой нужная мне сылка, кликаю перехожу на маэмо орг, там сылка на установу праграммы ну или на саму прогу, я таки не смог узнать т.к. Сылка не работает, в других темах где упоминается курсор, совсем не то что мне нужно
Опять же надо было сообразить посмотреть на последних страницах ибо не вы один такой и многие просят обновить ссылки. Вот ссылка на сообщение где все ссылки на необходимые файлы обновлены
http://talk.maemo.org/showpost.php?p=240925&postcount=122[/quote]
Именно эти проги я устанавливал, но увы результат не был оправдан :(
О, тогда даже не знаю. Всё что видели на вами приведённом видео работает с помощью этих двух пакетов.
както сразу внимания не обратил.
Работает! но вот токо в браузере микробе :( точнее работает везде, но видно стрелку токо в микробе
баг?
В микробе курсор и без всякого дополнительного ПО и правки конфигов работает, как только подключаете манипулятор. :rolleyes:
и при подключении клавы опятьже по usb тоже курсор появляется :rolleyes:
но вот как сделать что бы курсор был везде? :rolleyes:
можешь ответить на вопрос не по теме?
Курсор будет во многих приложениях, портированных с ПК. Во всей системе он появляется после установки пакетов, ссылку на которые я дал. Возможно потребуется перезагрузка устройства, вы её пробовали?
а вынуть акум, втащить обратно и включить пойдёт? кстати один из покетов( тот что не usbmous) обоновился, или надо в терменале под рутом reboot?
reboot можно. Или поставить себе ASUI — удобная системная утилита.
Вытаскивать аккумулятор — крайняя мера, так как при этом не корректно завершается работа операционной системы.
Kroll:reboot можно. Или поставить себе ASUI — удобная системная утилита.
Вытаскивать аккумулятор — крайняя мера, так как при этом не корректно завершается работа операционной системы.
утилита дествително удобная тестил недавно, но много глюков в ней :(
reboot много не дал, как было нажимать нажимает но курсор не показывал(
Без рабочей таблетки я больше ни чем помочь не могу :(