Дело в том, что я в армию не попал, фэйс-контроль не прошёл и теперь внеовь открылся вопрос о приобретении N9.
Расскажите пожалуйста, правда ли N9 играет музыку 40 часов подряд? Очень важный критерий для меня, так как стою на грани выбора между Ipod Touch за 8к, который держит до 35 часов в режимепроигрывания музыки и Nokia N9 за 16к.
если достать из него симку и пользоваться как айподом, то, на мой взгялд, 40 часов музыки можно выжать
Тьфу, не 40, а 50, как пишут многие сайты.
Я бы выбрал iPod Touch.
Потому что
1) приложений для него много, и будут появляться ещё. В отличие от.
2) цена ниже.
лично мне кажется странным превращать n9 в только плеер, это нерациоанльно, он хорош как телефон
Дело в том, что телефон то есть, но мне он не особо нравится, но нужды его заменять нету. А вот таблетка умерла. iOS не нравится, андроид вообще жуть, винда пока тоже не нравится (подождём когда будет восьмая и на компах и на телефонах), а вот N9 с maemo hartmann/meego очень нравится и если уж покупать что-то, так убивать одним выстрелом двух зайцев.
Не смотря на то что SergeK полностью прав, я N9 обладает чем-то, что мне очень нравится, в отличии от прочих устройств.
А если он не уступает в длительности работы Айподу, то смысла большого брать айпод я не вижу :)
Если iOS не нравится, то выбор очевиден. Тем более, что iPodы вряд ли пропадут в ближайшем будущем. А N9 в некотором смысле, уникальное устройство.
Kroll:Расскажите пожалуйста, правда ли N9 играет музыку 40 часов подряд? Очень важный критерий для меня, так как стою на грани выбора между Ipod Touch за 8к, который держит до 35 часов в режимепроигрывания музыки и Nokia N9 за 16к.
позволю себе копипаст из своего же
обзора сабжа:
Автономность смартфона не порадовала. Понятно, что аккумулятор емкостью всего 1350 мАч – плата за изящный корпус, но чтобы телефон протянул на нем хотя бы полный день, лично мне пришлось бы себе во многом отказывать. Да, у меня был результат и 18 часов, но при этом почти 3/4 заряда ушли всего за 3 часа активной работы. Можно задать процент остатка заряда, когда включится эконом-режим, это поможет дотянуть до розетки. Реальная автономность в моем режиме работы (всегда онлайн через 3G или Wi-Fi, постоянно работающий Twitter и Skype, немного разговоров, музыки и фото) составляла 6-8 часов.
Конкретно в режиме плейера не тестировал, но в 40 часов верится с трудом, и то только при полностью отключенной радиочасти.
всегда онлайн через 3G или Wi-Fi, постоянно работающий Twitter и Skype, немного разговоров, музыки и фото) составляла 6-8 часов
Но это не так уж и плохо, даже n810 4 часа вай-фая держала свежая, а тут и телефон, и музыка, и вайфай/3g... Или я не прав?
Kroll:всегда онлайн через 3G или Wi-Fi, постоянно работающий Twitter и Skype, немного разговоров, музыки и фото) составляла 6-8 часов
Но это не так уж и плохо, даже n810 4 часа вай-фая держала свежая, а тут и телефон, и музыка, и вайфай/3g... Или я не прав?
у меня на новой батареике хватало на 6 часов серфа по вайфайке.
пысы Н800
Я каждый день слушаю подкасты по дороге на работу через Bluetooth-гарнитуру. За 1.5 часа исчезает одно деление батарейки (сколько в процентах не смотрел), но мне кажется это немного.
При этом ещё активен интернет со скайпом и гтолком, ну и блютуз, разумеется.
finberg:у меня на новой батареике хватало на 6 часов серфа по вайфайке.
странно, мне помнится что постоянный сёрфинг — 4 часа. Может я уже и позабыл всё :/
Mitrandir: За 1.5 часа исчезает одно деление батарейки
Сколько делений в иконке батареи всего?
Kroll:Сколько делений в иконке батареи всего?
По-моему шесть. Правда я не уверен что там шкала линейная
в общем если за час постоянной работы БТ, а так же гсм-интернета с обменом траффика скайпом и жаббером, то 15-20% за полтора часа — это вполне приемлемо.
У меня под конец n810 за час 20% жрала играя mplayerом с отключёнными беспроводными интерфейсами...
первое деление батарейки на н9 ~20%, сейчас 86% и батарейка как бы полная
И вот я снова с вами и с N9 :)
За сколько н9 нашел? Новье или как?
Новый 16 гигов в Калининграде стоит 14750.
dedline:За сколько н9 нашел? Новье или как?
Чёрных и голубых с оранжевыми есть ещё немного. Чёрный 64 Гб видел в Элисе за 399 евра, но это с контрактом. Без контракта есть за 490 евра 64 Гб и за 350 16-ти гиговые. Есть один белый, но на краю света :) за 530 евра. И надо брать в офф-лайн магазине. Ехать в Оулу :)
Так тебе ж по кайфу ехать за нокией :) Ты там надолго?
Сегодня походил по округе, продаются только лумии и Н8.
В общем до 3-го августа улечу сегодня, а потом буду заниматься поисками.
Если не найду, свистну.
Думаю 16, черненькую.
dedline:Так тебе ж по кайфу ехать за нокией :) Ты там надолго?
Сегодня походил по округе, продаются только лумии и Н8.
В общем до 3-го августа улечу сегодня, а потом буду заниматься поисками.
Если не найду, свистну.
Думаю 16, черненькую.
дык я в пятницу вернулся. Кстати такими темпами когда вернёшься можешь и пролететь. Я в начале августа видимо опять на один день рвану - накопилось всякого что надо в ремонт сдать. Мог забронировать и привезти.
Выпуск их закончен, естественно. На нокийских складах их тоже больше нет. Это распродаются запасы магазинов. Со среды уже и черный 16-ти гиговые кончились. Остались или цветные или черные 64. 64 надо? могу попытаться за 400 евра забронировать
gLobster:
Выпуск их закончен, естественно. На нокийских складах их тоже больше нет. Это распродаются запасы магазинов. Со среды уже и черный 16-ти гиговые кончились. Остались или цветные или черные 64. 64 надо? могу попытаться за 400 евра забронировать
Уговорил :) Бронируй 64! С манями в начале августа разберемся, ок? Посмотрел яндекс маркет,в москве вроде есть, но может быть воздух. В воскресенье и не проверить.
Эх, а я как раз хотел Cyan брать, но у нас такой только 64гиговый был за 18, пришлось брать чёрный.... И чего люди цветные не разобрали сразу, они ж красотулечки ещё те.
цианистую или розовую? не, пацаны не поймут. Хотя если честно циан радует
Отчитаюсь.... прислал на днях Globster N9, за что ему огромное спасибо. Сижу изучаю. Девайс по первым впечатлениям сказочный, надо было сразу две штуки брать. :)