научите меня разбивать флешку=)

захотелось мне как-то установить Mer и вот по этому FAQ
>http://wiki.n8xx.com/%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_mer :D
но вот беда я не умею разбивать флешку :(
помогите :rolleyes:
P.S. флешка на 4g
утилита sfdisk есть на таблетке (штатная), там всё просто. в интернете море инструкций. Ну или компом разбить как обычный винчестер, при подключении таблетки к компу.
а как бы вы разбили флешку и через что?
и кстати сылка на установочный файл мера не работает
Я разбивал и компом (через gparted), и sfdisk. Сфдиском пришлось немножко помучиться, так как он не графический, но в конце концов, после прочтения мануалов и опытов других людей, я разбил.
Kroll:Я разбивал и компом (через gparted), и sfdisk. Сфдиском пришлось немножко помучиться, так как он не графический, но в конце концов, после прочтения мануалов и опытов других людей, я разбил.

думаю мне тежеловато будет :|
Windows 7 имеет штатную утилиту разбивки дисков (Мой компьютер правой кнопкой - управление). Она должна разбить и флешку, только предварительно подсоедините девайс к компу. Насколько я вижу, у вас XP — тогда могу посоветовать утилиту Acronis disk director. Очень мощный инструмент.
у меня хр и эта программа есть уже давно, патлся разбить через неё, пишет что всё ок, типо разделы есть, но перетаскиваю обратно и фиг ни фига не разбито
что куда перетаскиваете?
ну флешку в таблетке, я её как картридер использую(сами говорили так можно :rolleyes: )
Понимаю, может прозвучать глупо, но, учитывая что в n800 две SD карты, ту ли вы карту смотрите? Может вы смотрите одну, а разбиваете другую)
А sfdisk должен показать количество разделов на диске.
Kroll:Понимаю, может прозвучать глупо, но, учитывая что в n800 две SD карты, ту ли вы карту смотрите? Может вы смотрите одну, а разбиваете другую)

:D :D :D я это предусмотрел и в н 800 витаскивал одну из карт, и копм видел токо одну карту
sash000k:[quote=Kroll]Понимаю, может прозвучать глупо, но, учитывая что в n800 две SD карты, ту ли вы карту смотрите? Может вы смотрите одну, а разбиваете другую)

:D :D :D я это предусмотрел и в н 800 витаскивал одну из карт, и копм видел токо одну карту[/quote]Умно)
Я даже не знаю. может фаловые системы не видит? sfdisckом нужно после разбивки каждый раздел своей файловой системой наделить отдельной командой, к примеру... Есть возможность сделать это gpartedом в линуксе? Это легко, достаточно скачать любой live CD с той же убунтой (а можно записать образ на флешку), загрузится с него, а там уже сделать всё что нужно :)