Проблема С Мaemo Mapper

Какая-то напасть приключилась. Когда тыкаю на карту стилусом или пальцем, чтобы перецентрировать к нужному месту, мэппер вылетает :( . Так работает, можно через просмотр сдвиг двигать карту... Но это долго.
Никто с таким не сталкивался? Куда копать? Маппер может переустановить? :(
а как ругается если запустить через терминал?
mapper шумовский?
Шумовский. Запущу с терминалом, если будут там сообщения, скопирую сюда.
шумовский переодически вылетает. Иногда увеличиваешь-уменьшаешь маштаб, тоже может вылететь
finberg:шумовский переодически вылетает. Иногда увеличиваешь-уменьшаешь маштаб, тоже может вылететь

это да... но это периодически... раньше я гулял стилусом по карте и вылетал он редко. А сейчас гарантировано вылетает на первом тычке. Так что посмотрю, может какие- то сообщения в терминале вылезут... Тогда напишу.
Kroll:а как ругается если запустить через терминал?

подскажите, пожалуйста, как его запустить через терминал? Терминал я открыл, но не могу найти по какому пути маэмо маппер находится
maemo-mapper
после запуска выдает:

maemo-mapper[1545]: GLIB WARNING ** Gtk - gtk_widget_size_allocate(): attempt to allocate widget with width -24 and height 0
maemo-mapper[1545]: GLB DEBUG ConIc - con_ic_connection_send_event (0x130b20, (null), (null), 1)

А ПОСЛЕ тычка на карту:

Segmentation fault

:|
после запуска выдает:

maemo-mapper[1545]: GLIB WARNING ** Gtk - gtk_widget_size_allocate(): attempt to allocate widget with width -24 and height 0
maemo-mapper[1545]: GLB DEBUG ConIc - con_ic_connection_send_event (0x130b20, (null), (null), 1)

А ПОСЛЕ тычка на карту:

Segmentation fault

:|
Первое у меня тоже выдает.
Segmentation fauilt......как я думал. Как побороть вроде никто толком не знает.
Попробуйте удалить приложение вместе мо всеми конфигами, а потом снова поставит.
Своп нормальный?
Segfault — это однозначно ошибка в программе. Она может быть вызвана кривыми конфигами или ещё чем-то вроде этого, но это ошибка.
Удалить все конфиги — это хорошая идея.
Тогда доп. вопрос:
Удалить все конфиги — это хорошая идея.

Эти конфиги можно удалить не удаляя сам маэмомаппер? Или надо все таки его сносить и ставить заново?
и что такое своп? я знаю, что это типа выгрузка на внешнюю память, когда оперативки не хватает. Но в смысле как его проверить этот своп, нормальный он или нет?
удалять маппер вместе с конфигами и заново ставит
Геннадий51:и что такое своп? я знаю, что это типа выгрузка на внешнюю память, когда оперативки не хватает. Но в смысле как его проверить этот своп, нормальный он или нет?
Причём тут своп? В любом случае, это подкачка страниц, вот вики статья http://ru.wikipedia.org/wiki/Подкачка_страниц
Я имел ввиду проверить, включен ли он, и возможно попробывать увеличить размер
finberg:Я имел ввиду проверить, включен ли он, и возможно попробывать увеличить размер

а где можно проверить?
либо в панели инструментов, либо в асуи, либо командой в терминале.
(забыл правда какой, пусть гуру подскажут).
Переустанавливали маппер, непомогло?
finberg:либо в панели инструментов, либо в асуи, либо командой в терминале.

если в панели, то думаю найду. еще не переустанавливал. надо почитать и вспомнить как я это делал 3 года назад :) Надеюсь тоже справлюсь, ведь тогда еще и ОС надо было перезаливать... А сейчас только маппер
это просто и быстро делается.
Чтобы удалить конфиги, поищите в /home/user что-нибудь вроде папки .maemomapper и удалите её
Mitrandir:Чтобы удалить конфиги, поищите в /home/user что-нибудь вроде папки .maemomapper и удалите её

понятно, спасибо...

Поковырялся в таблетке (в софте)... Че-то мне кажется что маэмомаппер валится из-за сбоев на внутренней карте памяти. Счас проверю, если он на внутренней, то переставлю его на внешнюю (надеюсь это можно).
Спасибо всем за полезные советы.
finberg:это просто и быстро делается.

удалил успешно через дисптечер приложений :)

Зашел с таблетки на репозиторий Гронмайера, нашел там shmuma-maemo-mapper. нажал на кнопку install, потом открыть с помощью Диспетчера приложений. Последовал вопрос \"сохранить Каталог shmuma ports. Нажал ok. Потом идет поиск обновлений, который кончается ничем... :| Пробовал сохранять файл repository, а потом уже открывать его диспетчером приложений... Те же самые события... Помогите, скажите, что я делаю не так?
hildon-application-manager 2.1.19.1
W: GPG error: http://repository.maemo.org diablo Release: Следующие подписи не могут быть проверены, так как недоступен общий ключ: NO_PUBKEY E40DC434616730BD
apt-worker: Ignoring version from wrong domain: libxml2 2.6.27.dfsg-1.maemo1
apt-worker: /var/lib/apt/lists/repository.maemo.org_extras_dists_diablo_free_binary-armel_Packages
apt-worker: Ignoring version from wrong domain: zlib1g 1:1.2.3-9.osso8
apt-worker: /var/lib/apt/lists/repository.maemo.org_extras_dists_diablo_free_binary-armel_Packages
apt-worker: Ignoring version from wrong domain: libdb4.2 4.2.52+dfsg-2

вот что в журнал Диспетчер приложений пишет. Наверно поэтому у меня shumamapper не ставится.... сейчас я с другого аккаунта написал, я тот же Генннадий51. Расшифруйте, кто может, эти сообщения.
finberg:либо в панели инструментов, либо в асуи, либо командой в терминале.

Установил шмумумапперс обратно. Нашел его в пункте \"Все\" Диспетчера приложений. Не нашел где конфиги. С терминала в /home/user ничего не видно. Наверно мне надо рутом как-то зайти.
Напомните, кто может, как это делается?
После переустановки ничего не изменилось, так что надо теперь попробовать снести кофниги...
Чем Вы смотрите \"с терминала\"? Если mc, включите отображение скрытых файлов. Если ls, используйте ключ -a.
aboris:Чем Вы смотрите \"с терминала\"? Если mc, включите отображение скрытых файлов. Если ls, используйте ключ -a.

X terminal. ls -a помогло. Внутри директории .maemo-mapper нашел только 1 файл, paths.db. Деинсталлировал Шмумумаппер, а потом удалил это файл paths.db. директорию .maemo-mapper не удалил. Команда rm директорию не удаляет, а другую я не смог быстро подобрать :). Навряд ли пустая папка может вызывать какие-то баги? Она же все равно пересоздатся при установке Шмумы маппер?

Установил обратно Шмумумаппер. К сожалению проблема с вылетом осталась... Пока она никак не решается, кроме как замены ШмумыМаппер на оригинальный. Но тогда не будет Яндекс карт :(
rmdir удалит директорию. И именно в ней (скорее всего) хранятся настройки.
aboris:rmdir удалит директорию. И именно в ней (скорее всего) хранятся настройки.
aboris:rmdir удалит директорию. И именно в ней (скорее всего) хранятся настройки.

Хм, в ней был только 1 файл... И я его удалил... Чтобы в пустой директории хранились настройки, про такое я не слышал. Но все равно попробую :)
загрузите emelfm2, полазьте по всем папкам, поищите папки типа maemo-mapper, shmuma и т.д. Надо найти и подчистить.
загрузите emelfm2, полазьте по всем папкам, поищите папки типа maemo-mapper, shmuma и т.д. Надо найти и подчистить.
finberg:загрузите emelfm2, полазьте по всем папкам, поищите папки типа maemo-mapper, shmuma и т.д. Надо найти и подчистить.

загрузил. а там есть поиск по вложенным папкам? Лазить вручную тяжело, там такие уровни вложенности большие.

Удаление rmdirом папки .maemo-mapper ничего не дало, как и ожидалось...
у меня на таблетке стоит open SSH server (ftp), на компе стоит фтп клиент filezilla.
Когда надо поискать какие-либо файлы на таблетке, зхожу с компа по фтп на таблетку задаю поиск нужного файла.
Как настроить фтп - зайдите на thetabletblog.com, там есть инструкция, поищите.
finberg:у меня на таблетке стоит open SSH server (ftp), на компе стоит фтп клиент filezilla.
Когда надо поискать какие-либо файлы на таблетке, зхожу с компа по фтп на таблетку задаю поиск нужного файла.
Как настроить фтп - зайдите на thetabletblog.com, там есть инструкция, поищите.

А как вы по ftp заходите? Настроили домашнюю сеть через WiFi? Или через USB-кабель?
а ну да, сначала посмотрю на thetabletblog.com
мда.... посмотрел... Боюсь это слишком сложно для меня будет... Сначала open SSH server. Потом там же какие-то настройки нужно прописать? на thetabletblog.com про настройки open SSH server ничего не нашел. Нашел только команду для его установки...
так... openssh-server поставил... написало, что успешно установлен. а как его запускать? новых иконок нигде не появилось... :|
Да, меня дома стоит адсл модеи для инета, и через него сетка по вай-фай. Если Вас нет сети, тогда я не знаю.
Может у ваших друзей есть сетка с вайфаем,? А настрамвается иам все элементарно, в статье все хорошо описано.
finberg:Да, меня дома стоит адсл модеи для инета, и через него сетка по вай-фай. Если Вас нет сети, тогда я не знаю.
Может у ваших друзей есть сетка с вайфаем,? А настрамвается иам все элементарно, в статье все хорошо описано.

у меня тоже вай-фай роутер. А иначе таблетку сложно к инету прицепить :) Только через блютус и сотовый разве что.
Проблема в этой статье... Почему-то я там ничего похожего не нашел... Даже пока не понял, как этот openssh-server запускать... :/

А так сетка и сама по себе интересна. Простая связь таблетки и ББ... Не надо кабель втыкать...
насколько я помню, на таблетку ставиться этот сервер, запускается он автоматом, а дальше как там написано - что то в аонсоле прописать, скачать файлзилу, прописать адрес, - всеьэлементарно
finberg:насколько я помню, на таблетку ставиться этот сервер, запускается он автоматом, а дальше как там написано - что то в аонсоле прописать, скачать файлзилу, прописать адрес, - всеьэлементарно

так... Ну допустим он у меня запускается... А где \"там написано\"? :) И что такое аонсол? :D
кансоль. очепятнулся. в консоле задается пароль, если я не ошибаюсь, насколько я помню, его можно не менять (хотя может и нет - не помню). там все расписанно.
finberg:кансоль. очепятнулся. в консоле задается пароль, если я не ошибаюсь, насколько я помню, его можно не менять (хотя может и нет - не помню). там все расписанно.

Насчет консоли понятно... А насчет \"там все расписано\" увы нет... Я не нашел того, где все расписано... Статью саму не нашел. :|
удпляйте маппер, потом проверяете, какие файла не удплились автоматически. Удалите их. Только удаляйте только те файлы, которые точно принадлежат мапперу. Из питоновского каталога удалять не стоит.
Вот список мапперовских файлов на моей таблетке. Прежде чем что-то удалять - подумайте!

http://s017.radikal.ru/i420/1203/4c/fea5265f9dce.jpg
Геннадий51:[quote=finberg]кансоль. очепятнулся. в консоле задается пароль, если я не ошибаюсь, насколько я помню, его можно не менять (хотя может и нет - не помню). там все расписанно.

Насчет консоли понятно... А насчет \"там все расписано\" увы нет... Я не нашел того, где все расписано... Статью саму не нашел. :|[/quote]
internet-tablet.com/software/obschaemsya-s-n800-v-lokalnoy-seti-peredacha-faylov-dlya-polzovateley-windows/
Спасибо! Получилось удалить настройки маэмомаппера. На ОпенСтрит по крайней мере сейчас не вылетает. Теперь буду смотреть как на Яндексе.

Заодно открыл что ОупенСтрит сильно продвинулся за последние несколько лет. Карты выглядядт даже новее Яндекса на некоторых известных мне участках
На Яндексе тоже все нормально, ни одного вылета добиться не удалось. Спасибо всем за помощь!
Вопрос решен. :)
перенес сообщение в более подходящую тему :

http://n8xx.com/post61207.html#p61207
А шмума прокладывает маршруты? У меня уже год как обычный маппер перестал прокладывать маршрут по Калининграду. До сервера достучаться не может или типа того. а вот navit всё прекрасно кладёт по тому же опенстритмапу.