что лучше

на данный момент у меня кпк glofiish x500+
пользуюсь им давно воснавном как плеером и тупо лазию в нете
есть возможость купить девайсы nokia n800 и n810
какой лучше если мне дизайн нравится n800 а начинка n810
можно ликакто n800 обновить а
среди этих двух лучше n810 из-за хардварной клавы
разница в начинке только в 1) радио в n800, 2) GPS в n810
Ещё можно упомянуть поворотную камеру в n800, когда как в n810 она только фронтальная, датчик освещённости (автоматическая регулировка яркости) и то, что на n810 экран чуть лучше. МОжете для интереса выключить полностью подсветку у n800 и n810 и посмотреть результат :)
тогда ещё SD карты -- в 800 2 полноценных слота, в 810 одна 2гб впаяна и один miniSD слот
я не любитель QWERTY-клавиатур
уж больно дизайн n800 нравится
а нельзя будет как нибудь начинку из n810 в n800 поставить :rolleyes: и правда что если установить ОС 2008 то проц у n800 400МГц будет :rolleyes: :rolleyes:
satter:тогда ещё SD карты -- в 800 2 полноценных слота, в 810 одна 2гб впаяна и один miniSD слот
а это значительный плюс
sashk000:а нельзя будет как нибудь начинку из n810 в n800 поставить
Никто вам не запретит, только и советов по этому поводу вы не найдёте. Пилите, шура, пилите. Всё-равно что один телефон в другой запихнуть, или мазду в тойоту. Возможно всё.
у n800 штатная частота разогнана последней ОС до 400 mHz.
начинку переставить может и получится (подточив напильником и плату и корпус), но SD-картами вы после этого пользоваться не сможете, так как местоположение и тип слота другой. И джойстик тоже вряд ли удастся. И разъём наушников. Короче, бросьте эту затею :)

Имхо, дизайн N810 лучше. N800, конечно, неплохо смотрится из-за своего ретро-лука, но N810 зато металлическая и физически меньше. Хотя джойстик под слайдер засунул, конечно, мудак.
sashk000:а нельзя будет как нибудь начинку из n810 в n800 поставить
А этого делать не нужно, потому что она одинаковая.
sashk000:и правда что если установить ОС 2008 то проц у n800 400МГц будет
Правда
Mitrandir:джойстик под слайдер засунул, конечно, мудак.

ЭТО ТОЧНО :lol: :lol: :lol: :lol:
Я читал что мужно будет игры с компа (ну с win хр) немного переделать а потом на n800 поставить
правдали это
8-)) Ну, если найдете исходники этих игр и сумеете \"немного переделать\", то правда.
sashk000:Я читал что мужно будет игры с компа (ну с win хр) немного переделать а потом на n800 поставить
правдали это
Другая архитектура процессора, другая ОС. Игры с Windows или Linux, конечно, портировать можно, при наличии исходных кодов (Warmux). Ну или портируются открытые движки, которые позволяют играть в игры. Например fgeroes, twin-e и т.п.
Ну или программы типа Transmission, Pidgin, Navit и т.п.
я отвечу проще: нельзя
satter:я отвечу проще: нельзя
Почему это? Пиджин? Трансмишн? Midory? Navit? Stargus (starcraft)?
Kroll:Почему это? Пиджин? Трансмишн? Midory? Navit? Stargus (starcraft)?

тут только одна игра перечислена :)

вообще -- платформа мертва, всё что можно было из старых игр уже, имхо, портировали
Kroll:Почему это? Пиджин? Трансмишн? Midory? Navit? Stargus (starcraft)?

Это, к сожалению, не портирование как таковое. Все эти программы изначально разрабатывались под Linux, поэтому их просто перекомпилировали и всех делов.

Портировать что-либо с винды на таблетку, не имея исходников — невозможно. Имея исходники — крайне маловероятно.
кочроче если OS 2008 поставить на n800 то по характиристикам будут почти одинаковы так?(gps меня не волнует)
всё решил на этих выходных кпить nokia n800 потом создам отдельную тему (ну типо как прошить и т.д) :)
а эту тему можно закрыть!!! :)
да, по софту они будут одинаковые. По аппаратным признакам — отсутствие gps и miniCD, присутствие два SD, поворотной камеры и радио.
Тему создавать не надо, всё есть в нашей вики или просто пройдитесь поиском, таких темы десятки.