В общем купил я N9 64Gb. Рассказывайте откуда что можно черпать чтобы её кастомизировать? Есть такое? В Маркете как-то свосем ничего не заметил. В Беталабс тоже. Экранную заставку подправить можно? Откуда ставить что-либо не маркетовское ещё?
n9-apps.com — отличный агрегатор софта
my-meego.com — ещё один агрегатор
Экранная заставка — это то, что на локскрине? Можно поставить любую картинку из Галереи. В маркете также есть разные каталоги красивых обоев.
Обязательно поставьте приложение Shortcuts из маркета. Оно позволяет менять четыре ярлычка на quick-панели (которая появляется если «приподнять» любое окно за низ).
Также в маркете есть приложение для кастомизации свайпа (разные действия при свайпе в разные стороны). Но на мой взгляд — это стало бесполезно когда они сделали закрытие окна по свайпу сверху вниз.
Кажется где-то в маркете видел приложение, позволяющее сделать лончер в виде категорий. Но как называется — не помню уже. Folders, кажется.
На локсрин надеялся можно будет часы стрелочные, не цифровые поставить. На симбиане их тип выбираешь. Я вырос в доцифрочасовое время и так и не научился реально оценивать не по стрелкам. Для меня \"четверть седьмого\" естественней, чем 06:15 :) Опять же на симбиане есть классные скринсейверы с разными часами и нотифайерами на том же QT. Здесь это есть?
Нету :(
Зато хотя бы виджет выбора времени в календаре и будильнике стрелочный
Вообще в Harmattan впервые для Maemo появилась возможность урезать API и привилегии для пользовательских программ и нокиевцы решили на этом оторваться по полной.
Например, я недавно уткнулся в то, что запрещено программно разблокировать экран. API для этого есть, а прав — нет. Только для софта, авторизованного нокией. И так во многом. В частности, заблокированы все секьюрити-токены, отвечающие за поведение и состояние устройства (led-индикатор, блокировка экрана, ...). Так что кастомизации в этой области просто невозможны, спасибо нокии.
Ну собственно это примерно и как в симбиане. Просто из-а закрытия программы механизма авторизации девелоперам этих АПИ не появилось. Понятно. Т.е. и искать не стоит
Ну там есть всякие мелкие кастомизации — смена логотипа провайдера на локскрине, запуск программ в зависимости от того, с какой стороны и на какой Y-координате разблокируешь экран. И прочие безделушки. Полезного ничего не нашёл в плане кастомизации, кроме Shortcuts.
А знаешь как клавиатуру экранную убрать уже высунувшуюся? Нашёл Conboy - как только начнёшь редактировать заметку, обратно в режим командный не вернуться.
Очень легко и естественно — потянув вниз за любую кнопку на клавиатуре. Вот только со Swype это не работает по очевидным причинам. Как принудительно Swype похоже никак не скрыть, только ткнув в какой-нибудь нефокусный элемент управления.
Не, нифига :( не утягивается :( буквы нажимаются, но клавиатура не усвипивается вниз. Ни swype ни обычная :(
ааа, научился. Это не триваиально. Надо сверху вниз быстро мазнуть
Странно, у меня с первого раза само получилось, и я прям обожаю эту фичу. И очень жаль что для swype это не работает.
Может сказывается, что у тебя 950. Они всë-таки чуть разные. У меня надо очень коротко каснуться буквы и быстро вниз. Если чуть задержишься - вводится буква. Точнее начинает перебирать все, по которым скользит палец. Мне т свайпить клавы с первого раза редко получается. Особенно с свайпа на обычную.
Но аппарат зачëтный. Жаль только не все интерфейсные фичи во всех приложениях работают. Очень понравилась лупа в сообщениях. Так лихо можно спозиционироваться в тексте.
Да, может правда отличаются.
А переключение со свайпа на обычную — это вообще кошмар какой-то. У меня тоже раза с третьего обычно. Дико бесит. Причина, конечно, понятна — свайп забирает жест себе. Но, блин, можно же ж было продумать. Сделать жест переключения слева направо вообще невозможно.
Лупа работает, вроде везде кроме браузера. Правда опять-таки иногда не с первого раза. Браузер, конечно, провальный. Никакие фичи текстового не работают в html-формах — ни лупа, ни клипборд, ни выделение текста. Не для людей.