Приобрёл читалку Kindle ($79), спрашивайте свои ответы

собственно сабж:
http://www.amazon.com/Kindle-eReader-eBook-Reader-e-Reader-Special-Offers/dp/B0051QVESA/ref=r_kdia_h_i_gl
Видна ли файловая система? Можно закидывать туда свои книги и читать? Поддержка fb2 есть? Успел ли ты её поюзать и составить своё мнение? Что с ходу не понравилось? =)
Файловая система по-дефолту не видна. Как-либо хакать устройство пока не пробовал и не думаю что буду, т.к. приобрёл для родителей, пусть всё остаётся как задумано :) Комп определяет как накопитель данных.
Книги свои закидывать можно, но понимает не все форматы. Особенность киндлов в том, что к каждому девайсу привязан имэйл. Можно послать книжку на имэйл и амазон сконвертирует книжку (насколько я понял) и при коннекте с хот-спотом (причём ad-hoc не поддерживается) читалка загрузит присланные книжки.
Поддержки fb2 нету (опять же по-дефолту, может и есть, если хакать)
Пока не успел толком поюзать, книжку сразу отдал на растерзание родителям. Но мнение своё составил.
Если говорить о нравится/ненравится, то давайте начнём с плюсов:
+ компактная.
+ лёгкая. До этого был нук классический, два экрана очень много места отъедали и субъективно Киндл легче нука в два, а то и три раза.
+ шустрая. Быстро перелистывает. Шустро включается. Браузер не пробовал ещё (так как дома ad-hoc)
+ красивая. Нук тоже красивый, но они красивы по-разному.
+ очень быстрый доступ к словарю (два английских толковых словаря по дефолту: краткий и полный). Просто во время чтения нажимаешь на вверх или вниз 5-way навигационной клавиши и ставишь курсор перед словом и сразу же значение слова возникает. Возможна загрузка своих словарей.
+ богатый набор настроек текста: шрифт, кегль, междустрочный интервал, поворот экрана...
+ быстрая зарядка от usb

из минусов:
- очень тонкие кнопки перелистываний страниц, нажимаются сравнительно (с нуком) легко. Нук было удобно держать за бока и перелистывать усилением нажатия, тут же бока крохотные и по-началу я задевал кнопки переворачивания.
- остаются слабовидимые следы предыдущего изображения. У нука, у которого экран был предыдущего поколения, такой проблемы не возникало (лол, пока мама не разбила экран :D), но он и перелистывался через заливку всего экрана чёрным. На самом деле это не смертельно, но вызвало удивление.
- в комплекте не шёл адаптер с юсб на сеть. Но у меня есть адаптер от нука :)
- не поддерживает ad-hoc
- кому-то может не понравиться отсутствие поддержки аудиокниг (сравниваю, опять же, с нуком)
- кому-то может не понравиться отсутствие русскоязычного интерфейса.
Судя по описанию, функциональность новых киндлов такая же, как у старых.

А что, новый киндл перелистывает страницы без заливки чёрным? Мой Kindle 3 через заливку, и следов предыдущей страницы нет. Но в браузере он заливку при листании не делает и лёгкие следы остаются.

Адаптера от 220V с моим киндлом тоже не шло. Они так экономят, ведь пришлось бы тогда ещё и разные комплекты для разных регионов делать: с американской вилкой, евровилкой, английской, австралийской. А так унифицированный комплект.

Аудиокниги в Kindle3 есть, но в качестве экспериментальной фичи и пользоваться ими просто невозможно, так как UI для них нету, а управление — с помощью клавиатурных сочетаний. Жуть. А в новых киндлах и клавиатуры нет :)
Mitrandir:А что, новый киндл перелистывает страницы без заливки чёрным? Мой Kindle 3 через заливку, и следов предыдущей страницы нет. Но в браузере он заливку при листании не делает и лёгкие следы остаются.

В новой прошивке (4.1), которую я только что поставил, в настройках появилась функция перелистывания через заливку чёрным или перелистывание без оной. Заливка чёрным убирает все оставшиеся следы (так же как и комбинация keyboard+back), но некоторых она раздражает. я отношусь к этому более чем терпимо, родителям так вообще пофигу.

В новых киндлах нету ни гнезда для наушников, ни динамиков.
цена впечатляет :)
сколько, примерно, получится по приезду сюда?

И как экран по степени \"белости\" сравнительно, скажем,с PocketBook 301+ (2+ viziplex)? Есть ли смысл менять?
$100 через шипиту. У нас было около 50 баксов доставка делённая на троих :) Так что покупайте скопом. ну а если один, то $120-130

Могу сравнить только с Nook classic. Экраны одинаково хороши, преимуществ не заметил пока, кроме скорости обновления картинки, которая на киндле быстрее раза в полтора-два. Естсетсвенно потому что на них нету никаких тачскринов и т.д, которые ухудшают читаемость экрана.

Сегодня отобрал книжку, начал читать. Нравится) Особенно удобнейшие словари, если какое-то слово английское не понятно.
Немного смущает работа клавиши «назад», которая (может быть я просто не опадаю на ощупь, они с клавишей вперёд почти не различимы на ощупь) первым нажатием отправляет на следующую страницу, а не на предыдущую. потом же работает как надо. Возможно это мой косяк, а может моей машинки.
Kroll:Естсетсвенно потому что на них нету никаких тачскринов и т.д, которые ухудшают читаемость экрана

Что-то я не понял связи скорости обновления с тачскрином. Читаемость и скорость обновления — это две большие разницы.
Kroll:$100 через шипиту. У нас было около 50 баксов доставка делённая на троих :) Так что покупайте скопом. ну а если один, то $120-130

2 Mitrandir:
Готов присоединится к заказу, если надумаете покупать. Давно посматриваю на эту книжку.
Я уже купил Kindle 3 год назад :)
Mitrandir:[quote=Kroll]Естсетсвенно потому что на них нету никаких тачскринов и т.д, которые ухудшают читаемость экрана

Что-то я не понял связи скорости обновления с тачскрином. Читаемость и скорость обновления — это две большие разницы.[/quote]
Я там немного не правильно расставил акцент в посте. Там написано что тачскрин влияет на читаемость экрана, а не на скорость отрисовки графики.
Может ли кто поделиться впечатлениями от сравнения разных Киндлов - Touch, обычный, и с клавиатурой.

Интересует удобство работы, нужность или нет дополнительных фишек, и так далее.

Чтобы потом для себя можно было сделать более обоснованный выбор - это мне надо, и я готов доплатить, а это - нафиг.
Дело в том, что тут нет человека, который видел бы несколько разных киндлов одновременно :)
Понятно, что вряд ли кто-то покупал все модели сразу или по очереди.

Я надеялся, вдруг кто имел возможность сравнить у коллег на работе или еще где.
Ну скажем сразу очевидные вещи: у тача нету клавиш перелистывания. Не знаю как многим, но это такой минус, который перекрывает любые достоинства. И Тачскрин собственно сам по себе не нужен, очень хорошо реализовано управление аппаратными клавишами.
Но это так, субъективные мысли.
Кстати насчёт клавиатуры: у киндлов очень много скрытых штук спрятано в поиске. Например в нём можно написать математическую формулу и он выдаст ответ, можно давать разные команды. В этом случае аппарат с клавиатурой очевидно удобнее.
С другой стороны я когда был в штатах стоял перед выбором: киндл с клавой или нук от Баренс и Нобеля. Я выбрал нук, потому что так и не придумал на кой чёрт понадобилась аппаратная клавиатура в читалке.
Подтверждаю: клавиатура нафиг не нужна. Набирать приходится крааайне редко (поиск по книге, браузер). Зато отсутствие клавиатуры здорово уменьшает размер.
А вот аппаратные клавиши листания я бы не променял на тачскрин. Они очень удобные.