Не получается клонировать систему N800.

Добрый день,нужен совет. Нокия Н800, прошивка последняя, карта внутр. Гб.
Прошивал и console-tools и manage-tools.Суть проблемы. Разбивает нормально,фат16-200мб, ехт2-1,5Гб
своп-200мб. Копирует тоже без ошибок. Проблема в том, что не загружается с карты. Бут меню устанавливается, выбираю карту, дальше варианты
1. loading failed - чаще всего
2. Как то эксперементировал с установками,получилось грузится с карты,синяя полоска бежит до конца и все, следующий экран не появляется,зависает,помогает только выдергивание аккума.

Пробовал ручной вариант из вики, дохожу до скачивания флэшера,скачиваю,допустим , во флэш/документы, запускаю распаковку,выдает путь не найден. какая тут структура каталогов? в одни каталоги cd заходит,в другие нет. Нужен совет.

ПС бут меню настраивать, я так понимаю, надо рутом?

Перечитал темы,людям помогает манаджмэнт-тулз. Мне не помог. Бывает после неудачной загрузки с карты,проподает бут-меню, не дает выбора загрузки, сразу с флэша грузиться.

Логи выложить не могу,т.к. пока не понял где их брать. :) Дайте пару советов.
карта 2Гб.
Много слов и мало конкретики.

finberg:Пробовал ручной вариант из вики, дохожу до скачивания флэшера,скачиваю,допустим , во флэш/документы, запускаю распаковку,выдает путь не найден. какая тут структура каталогов? в одни каталоги cd заходит,в другие нет. Нужен совет.

Конкретные тексты ошибок в студию!
Лучше всего скопировать прямо из терминала.
Вставил сегодня другую карт тоже на 2гб,но микрро. До этого стояла мини.
Проблем со старй не было, но система нормально не становилась.
Переносил систему mgmt-tools.
Вопрос. Указал через mgmt-tools свап раздел,тот,что создал при клонировании,
В конце карты,linux-swap. Однако при включении свопа, предлагается тоьк
вутренняя карта. Как быть?

Часто подключаю таблеткукдругим компам, как сделать чтобы был режим только чтение, а то иногда вируса цепляются. Галачка в свойствах не доступна.
Если вы создали свап-раздел руками, то и включать его нужно руками. Стандартный диалог его не определит

swapon /dev/XXX

Если swapon нормально сработает и свап будет действительно виден командой free, то нужно свап вписать в /etc/fstab, чтобы он автоматически цеплялся при перезагрузке:

/dev/XXX none swap defaults 0 0

(строчку fstab пишу по памяти, могу нагнать)

finberg:Часто подключаю таблеткукдругим компам, как сделать чтобы был режим только чтение, а то иногда вируса цепляются

На таблетке есть файл /usr/sbin/osso-usb-mass-storage-enable.sh. Это скрипт, который выполняется когда вы подключаете таблетку к компьютеру. В нём есть строчка, которая загружает модуль g_file_storage.ko, который эмулирует USB Mass Storage. Гугление показало, что у этого модуля есть параметр «ro», который включает режим read-only. Можно попробовать его включить. Для этого найдите в этом файле строку:

/sbin/insmod $DIR/g_file_storage.ko stall=0 luns=2 removable

И добавьте в неё «ro=1»:

/sbin/insmod $DIR/g_file_storage.ko stall=0 luns=2 ro=1 removable

Сам я не проверял, нашёл по интуиции только что. Попробуйте, должно получиться. Если нужно будет иметь возможность быстро включать/выключать этот режим — можно вынести его в отдельный конфиг и написать программу, которая будет его переключать.