проблема с зарядом

Всем привет! :)

Надеюсь на вашу помощь!
Проблема вот в чем.
Батарея в моем nokia n800 что-то стала быстро садится в ждущем режиме. За сутки буквально 100 % заряд уходит в 0.

Решил выключить таблетку и зарядить. И о чудо! Опять батарея работает как прежде, несколько дней в режиме ожидания.

Стоит опять зарядить во включенном состоянии - максимум день держит.

Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Может не хватает мощности зарядника. Ск0лько милиампер?

А сколько у вас заряжается батарея на выключенной таблетке? У меня новая
батарея - 5часов, зарядник 850мА
Выключнная таблетка не заряжается вообще.
svs57, в смысле? Я часто заряжаю выключенную.
Это вам кажется, что таблетка выключена. ОС при этом уже загружена.
Если батарея разряжена в 0, то таблетка не включится и заряда не будет.
Заряд включается программно.
Да, если воткнуть зарядник в выключенную таблетку, то таблетка втихую включится и на экране будет анимашка и надпись «Зарядка...»

nofaceakagood, я бы посоветовал поставить load-applet и посмотреть, не грузится ли процессор чем-то подозрительным. Плюс, время работы очень сильно зависит от работы беспроводных интерфейсов (bluetooth, wifi) и онлайн-сервисов типа всяких скайпов, джабберов и icq.

А вообще, если бы не чудесное оживление батарейки после ребута, я бы пенял на естественную старость батарейки. Но раз она восстанавливается, значит, наверное, не оно.
finberg 800 mA.Надо будет измерить время, но значительно дольше, чем когда включена.

Всем спасибо за советы! Буду разбираться. :)
может батарея не плотно к контактам прижимается.
у меня было такое с 810 - даже батарею новую купил. оказалось что батарея стала болтаться на своем месте, после того как прижал, всё пришло в норму...
Странно,почему таблетка в \"выключенном\" состоянии заряжается медленне, чем когда работает?
По-моему от включённости или выключенности скорость заряда изменяться совершенно не должна.

Насчёт контакта — хорошая мысль. Правда на N800 батарейка вроде плотнее сидит. Но проверить стоит.
Mitrandir
у меня есть две батареи от МугенПауэра которые заряжаются по полпроцента в час в «выключенном» режиме. При включеном не заряжается фактически, а при включении вайфая (провод подключён с электричеством) батарейка проседает и таблетка вырубается. Может у автора похожее, но в меньшей степени?
Ну это просто называется сдохшая/бракованая батарейка
Kroll, дада. что-то похожее есть.

Вобщем это всё сдохший аккум. Буду покупать новый-всем спасибо! :)
А у меня такая история... Слушаю музыку в MediaBox некоторое продолжительное время, выключил его, включил игру (поиграл в ней максимум минуты 3) и вылетает сообщение о том, что батарея села... Я решил выключить игру и оставить его в покое.. Но буквально через минут 20 решил снова заглянуть в него и увидел что зарядка полная...Думал просто баг и батарея на низком уровне, но этого заряда мне хватило чтобы послушать музыку в течении 40 минут, потом, к счастью, добрался до зарядки)) После таких моментов начинаешь верить в чудеса :P

А на самом деле, аккумулятор умирает или в чем дело?))
Lamo:А на самом деле, аккумулятор умирает или в чем дело?))

Просевшая батарея, при нагрузках даёт мало тока и таблетка думает что она разряжена.
Насколько я помню, давным-давно gLobster или кто-то ещё из старообрядцев рассказывал, что всё зависит от того, при каком заряде батарейки была прошита таблетка. Перед прошивкой надо было её заряжать до упора в ВЫКЛЮЧЕННОМ состоянии. При загруженной ОС таблетка воспринимает как полный заряд то состояние аккумулятора, которое было сразу после прошивки. А в выключенном состоянии это условие не работает, вот и имеете ту ситуацию, которую имеете
Не важно сколько было заряда. Контроллер в батарейке работает не зависимо от прошивки.
Буду знать, спасибо.