N800,Skype и вопрос..

можно ли научить сворачиваться скайп в статус бар(там где и пиджин)?
нет
Спасибо за ответ. Несмертельно, но и не оченьь хорошо
еще втпросик, у меня последняя прошивка на н800. Хочу клонировать систему
прочитал тут темы,и понял, что можно с помощью insrall-tolsa,а потом поправит бут меню.
Я прав? Ничего не запорю?
Если вы будете так же внимательно набирать консольные команды, как у вас получилось с insrall-tolsa, то точно запорете

А вообще install-tools для diablo не подходит, и лучше делать по статье из FAQ
Так вроде на форуме вычитал,что тулс клонирует систему,только бут меню при последней прошивке не делает

и еще вопросик. Установил маемо маппер от шумы. Не могу найти актуальный урл для яндекс карт
тот что есть http://vec. и т.д. не подходит. Посоаетуйте,как решить проблему.

ПыСы. Таблеткой пользуюсь уже года 3, в основном как пользователь.
Работал в основном с гнумериком, по работе,вел там свою таблицу. А сейчас решил немного \"поиграться\" с таблеткой,
клонировать систему и т.д.
Почему стало все так глухо? Не осталось пользователей Н8х0?
Как то невесело. На маэмо талк народ немного общается,тут практически мертво

маэмо 4.0 больше не развивается? Новых программ нет?
Приятно был удивлен оперой. То,чего мне нехватало эти годы
http://n8xx.com/post60035.html#p60035
1. Насчёт install-tools — смотрите сами. Я никогда не пытался ими пользоваться, так что я не в курсе. Зато инструкция из FAQ работает всегда.

2. URL Яндекс-карт вычисляется несложно:
1. Запускаем Chrome
2. В контекстном меню страницы выбираем «Проверить элемент»
3. Открываем в этой вкладке maps.yandex.ru
4. В отладочном окне хрома выбираем вкладку Network
5. В списке ресурсов страницы ищем тайлы (у всех их название tiles)
6. Кликаем на любую из них, смотрим в появившуюся панель с их свойствами и находим там урл
7. Урл получается, например, такой: http://vec02.maps.yandex.net/tiles?l=map&v=2.20.0&x=1272&y=633&z=11&g=G
7.1. Конкретные значения x, y и z в урле заменяем на %d. Параметр g убираем
7.2. Получается так: http://vec02.maps.yandex.net/tiles?l=map&v=2.20.0&x=%d&y=%d&z=%d

[s]Данный конкретный урл я не проверял в маппере, но, скорее всего, должен работать.[/s] у svs57, по-видимому работает. Если что, можно попробовать vec02 заменить на просто vec. Хотя я не знаю есть ли разница.

3. Да, вы правы, форумы по N8x0 потихоньку умирают, так как пользователей действительно остаётся всё меньше. На том же talk.maemo.org в разделе N8x0 остались два с половиной активиста. Скоро та же участь постигнет и N900, судя по барахолке.
Maemo 4 не развивается уже больше двух лет, community-апдейтов к ней не было и не будет, так как получилось так, что Diablo даже более закрытая, чем Maemo5. А нокия давно сказала, что открывать что-либо им уже не интересно.
Новых программ тоже почти нет, просто потому, что нет программистов. Без поддержки со стороны производителя и пользователей, готовых платить, сами понимаете, система получается простая: если вам что-то надо — возьмите и создайте. Иначе никак.
Вот мы тут сейчас с другими активистами пилим новый аудиоплеер для N8x0. Посмотрим что из этого выйдет.
finberg:
Почему стало все так глухо? Не осталось пользователей Н8х0?

Пользователи есть, нового ничего нет, поэтому и предмет для обсуждения отсутствует.
Нужно просто общаться. Не могу я отказаться от таблнтки. Люблю ее.
Денег хватает,можно купить хоть ипад, не хочу. Покупал ее года 3 на обум.
Друзья из ЮК привезли.
В свою время тяжело переживал смерть specy, до сих пор теплые воспоминания
смерть маемо ....тяжело.
Тяжело наблюдать за умиранием оси.
В жабер конференции хотел спросить кое-что. Пару дней алекал,тишина.
Вы как-то очень близко к сердцу это принимаете.
Не делайте из гаджета культ :)
Жизнь есть в альтернативной конфе maemo@conference.jabber.org
А вообще, ну что тут расстраиваться? Всё закономерно. Я думаю, что в клубах любителей Palm III сейчас тоже тишь и пепелище.
Mitrandir:Я думаю, что в клубах любителей Palm III сейчас тоже тишь и пепелище.
Зачем Ви т'гавите?
Да, я чето тоже как-то близко все это принимаю... хочется тупо такую-же нокию тупо такого же размера с таким же экраном но пошустрее и пошире возможности... :(

кстати, немного пошарился по сети в плане какого-то апгрейда маэмо 4, нашел какие-то патчи ядра, но так как я несмотря на годы пользования таблеткой в такого уровня вопросах остался лох, то не смог разобраться стоит оно того и работает ли вообще :) Короче вопрос, кроме диабло-турбо есть какие-то реальные штуки чтобы оптимизировать маэмо4?
Да, это ещё год назад ребята на tmo выпустили этот Diablo Turbo. Я не ставил, но думаю, что выигрыш в производительности если и есть, то призрачный.
Всё-таки проц слабоват. А может быть, даже не сколько проц, сколько ооочень тормозная графика.

Чтобы развлечься и освежить впечатления от Maemo4, можно поставить Diablo5 и Telescope :) Ещё на днях tmo-юзер auouymous выпустил весёлый хак: патченный matchbox, который позволяет переключаться между окнами с помощью свайпа (проведения пальцем) то ли по верхнему тулбару, то ли по заголовку окна.

А замены действительно так и нет, потому что вы хотите странного :) Вернее не того, чего все «нормальные пользователи».

4\"-экран и одновременно клавиатура практически не встречаются. Мотороловские Дроиды разве что. HTC Desire Z. И те до 4\" не дотягивают.
Ну есть ещё Nokia E7, но это symbian.
Диабло 5 и телескопом (Mitrandir, спасибо - ник в точку - и правда волшебник) пользуюсь почти со времени их появления - без них было бы тускло уже давно. Вообще благодаря ним интерфейс устраивает почти (жалко только что все остальное осталось \"под стилус\")

Кстати диабло турбо обновляется иногда (черепашьими шагами но все же там вроде скоро что-то еще новое выйдет). Субьективно с ним гораздо лучше - действительно таблетка более отзывчивая. И маппер меньше тупит (хотя почти ним не пользуюсь).

пойду пробовать matchbox :)