Hello, world из MeeGo

Вообщем решился я попробовать поставить себе MeeGo и посмотреть что и как. Первые впечатления оказались двоякими. В процессе установки влезали самые разнообразные ошибки и глюки, которые почему то потом сами собой устранились :lol:
Из оборудования заработало всё и сразу после установки - Wifi (Atheros) , Звук Realtek, встроенная камера.
Интерфейс дружелюбный и довольно удобный, хоть немного и непривычный. Вообщем жить можно ;)
Понравилась интеграция IM в сиcтему на подобии N900. единственное не понял как получить рутовые права и очень не хватает программ типа Punto Switcher. Вообщем с системой разбираться и разбираться.
Апаррат - Toshiba L300
Ну и на последок, при попытке скинуть скриншоты на флешку - получил это \"Error mounting: mount: unknown filesystem type 'ntfs'
\"
Рутовые права получаются стандартно:
su -
aboris:Рутовые права получаются стандартно:
su -

да я потом уже понял =) Спасибо
lostsoul:и очень не хватает программ типа Punto Switcher
А xNeur прикрутить не удается?
Simmm:[quote=lostsoul]и очень не хватает программ типа Punto Switcher
А xNeur прикрутить не удается?[/quote]
да вот подумываю взять машинки простенькую типа eee900 или подобного для эксперементов и тогда уже пробовать
я себе на работе поставил, вполне удобно, единственное rdp-ый клиент пришлось собирать из исходников.
А на моего корейца Viliv S7 не встаёт (не подумайте ничего плохого только). Может я неправильно на флэшку записываю образ? Как сделать? Я под виндой пользуюсь Lili usb creator...
Про винду не скажу, а на N810
dd if=/где/там/образ of=/dev/sd[abc]

букву нужную посмотреть в dmesg можно.
З.Ы. Содержимое флешки погибнет!
aboris:dd if=/где/там/образ of=/dev/sd[abc]

Простите, это поставит MeeGo... на флэшку n810?

Мне нужно просто записать на юсб-флэш образ чтобы загрузить нетбук с него :)

upd:
System Requirements
Platforms with the GMA-500, Nvidia, or ATI Graphics chipset are not supported.

Я как всегда в пролёте. Как же это меня расстраивает :(
А чем флешка отличается от USB-накопителя с точки зрения OS?
8-)
Разными дровами. ЕСть несколько разных типов USB устройств. Притивно говоря они могут представляться флэшкой или съёмным HDD. Протокол обмена разный