Несколько вопросов по работе с N900

1) Как можно сделать быструю смену аппаратной раскладки клавиатуры ?
2) Где хранятся ссылки на интернет-радио ?
3) Как сделать чтоб режим Клавиша Fn заблокирована работал постоянно до ручного отключения ?
4) Как можно сэмулировать OS с n900 на стационарном ПК для проверки программ ? Железо не обязательно.
5) bash скрипты не запускаются с Flash карты из за файловой системы FAT / NTFS ? Или я ошибаюсь ?

Может быть вопросы вам покажутся странными или даже глупыми. Да я пользовался поисковыми системами, но к сожалению не нашел ответа на данные вопросы.
Заранее благодарен за ответ =)
1. ctrl+space
2.
3. нажать на неё дважды
4. maemo.org и курить разработку программ. Там есть vmware образ готовой среды с установленным скратчбоксом и эмулятором
5. bash <имя скрипта>
2. /home/user/.mafw.db
4. Посмотрите последние посты http://kekekeks.habrahabr.ru/blog/ там описана сборка mono для n900
Не смену языка, а смену раскладки. чтобы кнопка Э была стрелкой вверх ...
При заполнении больших форм с числовым вводом \"Залипание\" Fn пропадает.
При попытке запустить с флешки скрипт - выдает Permission denied, после копировании на устройство и установки chmod 0777 - всё работает

За остальные ответы спасибо !
xkb N900 поддерживает только 2 раскладки единовременно. Русскую и нерусскую. Обе можно под себя поправить в определённых пределах.
Fn непобедимо.
\"а мужики и не знали\" все мои скрипты отлично запускаются с карточки. Именно как я написаля:
$ sh <имя скрипта>
а не
$ ./<имя скрипта>
gLobster:xkb N900 поддерживает только 2 раскладки единовременно. Русскую и нерусскую. Обе можно под себя поправить в определённых пределах.
Fn непобедимо.
\"а мужики и не знали\" все мои скрипты отлично запускаются с карточки. Именно как я написаля:
$ sh <имя скрипта>
а не
$ ./<имя скрипта>

просто при навигации удобнее использовать именно Английскую аппаратурную с курсорными клавишами.
За скрипты спасибо !
Мир Вам добрые люди =)