может быть кто поможет!внутрянняя память н810 заполнена, 4 метра свободно ! тока я нифига не шарю в x-terminal и не знаю че такое репозитории и тд!( умею только устанавливать deb)
точто написанов разделах на форумах не понимаю ни чего!
Так напишите в гугле рпозиторий и почитайте что википедия расскажет, какие проблемы.
На карту памяти ставить приложения нельзя за исключением случаев когда сами приложения предлагают себя туда установить (например Wormux игра). Обусловлено это тем что память внутренняя и карта памяти имеют разные файловые системы, на последних библиотеки или бинарные файлы просто не будут работать.
Есть два пути: склонировать ОС на внутреннюю карту памяти (инструкций полно, от самых разжёванных до зубодробительных, смотрите в вики на этом сайте или ищите в поиске сайта) и вручную расчищать систему, выкидывать лишнее, через симлинки перекидывать файлы программ на карту памяти... Чего я новичку не посоветую.
Так что:
Убрать всё из домашней папки в файлменеджере. Стандартные папки Изображений, Музыки, Видео хранят данные именно на внутренней памяти.
1. избавтесь от ненужных программ.
2. поставте пакет rootsh (для работы в терминале от суперпользователя)
3. после удаления ненужных программ в терминале набрать root (только после установки пакета rootsh!), ввод, а потом apt-get autoremove - удалит остатки удалённых программ и неиспользуемые библиотеки, apt-get clean временно очистит кэш apt. (может дать дополнительные 10-15 мегабайт... но не надолго).
4. Жить и следить чтобы не было всякого хлама на таблетке.
Ну или раз и на всегда клонировать ОС на карту памяти и у вас будет 2 гигобайта для программ вместо 250 мегабайт как сейчас :3