Россия и Европа - ОПА!

Возможно кто то не в курсе, но
Россия и Европа запускают свою операционную систему, которая поборется за пользователей с такими гигантами как Apple и Android. Проекту дали имя MeeGo, а группа разработчиков называет себя FRUCT. И он, судя по всему, российской селекции.

[video]http://www.youtube.com/watch?v=nA6wqIEE1Xc[/video]
новость опаздала на месяц и 4 дня?
(или сколько там до 1.04)
журналисты такие журналисты...
А интелу сообщили о том, что MeeGo - Российская ОС?
Просто интел тоже ещё не знает :)
странно, я почему-то привык ставить ударение на последний слог - мигО. ударение на И - это официальная позиция, или петрозаводская?
А разве это не мигОу ? Если по англицки?
если подумать, то так даже лучше.
откуда взяли это выкидыш мИго?
Ну дык карелия ж! Они там всё на первый слог ударяют
Mitrandir:Ну дык карелия ж! Они там всё на первый слог ударяют

Ну не знаю, как на счёт \"всё\"... А вот как правильно ставить ударение в слове MeeGo - вопрос. Я лично часто слышал ударение именно на первый слог, причём, от официальных представителей. И, вроде бы, в словах английского происхождения ударение делается на начальном слоге.

По теме. Кафедра Информатики и математического обеспечения Петрозаводского Гос. Универа уже давно занимается \"нашей\" сферой - раньше это Maemo, сейчас MeeGo. https://oss.fruct.org/ По поводу создания ОС Россией и Евросоюзом - журналисты часто совершают подобные ошибки.
То, что наши университеты давно ковыряют маемо это известно. В нашем нижегородском университете тоже есть лаборатория, тесно дружащая с нокией и что-то там делающая с maemo. По крайней мере была года полтора назад.

Только я не слышал, чтобы у всего этого был хоть какой-то практический выход, кроме осваивания денег нокии и университетов.
А это не та лаборатория, которая писала gsm стэк для Маемо и которая даже не имела прототипа устройства в руках для отладки? Помнится была такая тема :)
Таких подробностей не слышал :)

Знаю только, что отсюда народ отправляли в командировки в Финляндию, но они занимались чем-то с распознаванием образов на Maemo. Но я из этой лаборатории знаю всего 1.5 человека