интернет на n810 через usb с пк

при попытке выйти в инет таблетка ищет wifi сети
подключил таблетку к пк через usb
инет на пк есть
на таблетке нет
как то можно настроить?
http://n8xx.com/topic2690-i-opyat-zhe-usbnet.html например
Совершенно верно, что НАПРИМЕР.

Интересно вы правда уверены, что вам дадут совет, если вы не указали ОС на вашем пк?
Сходили бы вы в поиск что ли?
[spoiler]Вечнозеленая тема, блин. Пора уже новые топики с этим вопросом удалять автоматически :)[/spoiler]
rainniar:при попытке выйти в инет таблетка ищет wifi сети

Неудивительно. Она создана для работы в wifi сетях.
svs57:Интересно вы правда уверены, что вам дадут совет, если вы не указали ОС на вашем пк?

я ж новичок .. я указал что n810, думал что этого достаточно, разве нет?

svs57:Сходили бы вы в поиск что ли?

я там был .. что в поиске задавать?

в продолжение истории -
1. немного почитав, что советуют обнаружил отсутствие Network Manager на своей таблетке
не смотря на нубство смог скачать пакет сначала на комп и потом на флэшку кпк
поставил этот пакет на кпк и Network Manager появился в настройках
2. при попытке выставить соединение в Network Manager через usb
мой компьютер с win xp находит новое неизвестное usb устройство, дров нет конечно
может быть если будут дрова - на кпк заработает инет? ошибаюсь?
А по предоставленной в первом же ответе ссылке почитать никак?
aboris:А по предоставленной в первом же ответе ссылке почитать никак?
почитал, но пока не разобрался
для windows: http://wiki.maemo.org/USB_networking#Windows
сам этот способ не пробовал, рекомендую купить роутер или хотя бы что-нибудь типа D-link DWA-110 и раздавать интернет через него (у меня вин7 и с этим никаких проблем нет)
m---666:рекомендую купить роутер или хотя бы что-нибудь типа D-link DWA-110 и раздавать интернет через него

Wi-Fi PCI адаптер - D-Link DGL-520 802.11b/g сгодится?
rainniar:
Wi-Fi PCI адаптер - D-Link DGL-520 802.11b/g сгодится?

На форуме есть ветки получения тырнэта с адаптеров.
Но способы нетривиальны, также нет гарантии что в итоге заработает.

90% энергии разработчиков 810 ушло на то, чтобы обычный пользователь никоим образом не смог связать таблетку с писюком :rolleyes:
Поэтому проще завести роутер.
rainniar:[quote=m---666]рекомендую купить роутер или хотя бы что-нибудь типа D-link DWA-110 и раздавать интернет через него

Wi-Fi PCI адаптер - D-Link DGL-520 802.11b/g сгодится?[/quote]
да, скорее всего.
и пример использования: http://4pda.ru/2008/10/12/1184/
m---666:[quote=rainniar][quote=m---666]рекомендую купить роутер или хотя бы что-нибудь типа D-link DWA-110 и раздавать интернет через него

Wi-Fi PCI адаптер - D-Link DGL-520 802.11b/g сгодится?[/quote]
да, скорее всего.
и пример использования: http://4pda.ru/2008/10/12/1184/[/quote]
спасибо, буду пробовать
C вай фай карты всё прекрасно раздаётся по эд-хоку.

На компе создаёте одноранговое подключение компьютер-компьютер, айпи стратический 192.168.137.1, маска 255.255.255.0, шлюз оставляете пустым, DNS как у вашего провайдера. В свойствах фаервола (брандмауэра) ставите это подключене в исключения. Кидаете сеть. Таблеткой ловите сеть. Сохраняете её. Потм отключаетесь, идёте в настройки подключений (на таблетке), выбираете ваше подключение, свойства-дополнительно, пишете айпи таблетки, к примеру 192.168.137.2, маску 255.255.255.0, шлюз - айпи ведущей машины - 192.168.137.1. DNS такие же как и на ведущей машине.

Всё должно работать.
Еще раз. Прочитать внимательно!!!
Интересно вы правда уверены, что вам дадут совет, если вы не указали ОС на вашем пк?
rainniar:[quote=svs57]Интересно вы правда уверены, что вам дадут совет, если вы не указали ОС на вашем пк?

я ж новичок .. я указал что n810, думал что этого достаточно, разве нет?

svs57:Сходили бы вы в поиск что ли?

я там был .. что в поиске задавать?

[/quote]
Поиск: Usbnet
svs57:Интересно вы правда уверены, что вам дадут совет, если вы не указали ОС на вашем пк?

Он указал же, Windows XP.
rainniar:компьютер с win xp

Хотя не сразу, конечно, пришлось клещами вытаскивать.
Kroll:На компе создаёте одноранговое подключение компьютер-компьютер, айпи стратический 192.168.137.1, маска 255.255.255.0, шлюз оставляете пустым, DNS как у вашего провайдера. В свойствах фаервола (брандмауэра) ставите это подключене в исключения. Кидаете сеть. Таблеткой ловите сеть. Сохраняете её. Потм отключаетесь, идёте в настройки подключений (на таблетке), выбираете ваше подключение, свойства-дополнительно, пишете айпи таблетки, к примеру 192.168.137.2, маску 255.255.255.0, шлюз - айпи ведущей машины - 192.168.137.1. DNS такие же как и на ведущей машине.

Всё должно работать.

заработало, спасибо
только теперь без файрвола через кпк получается .. или на безопасность это особо не влияет?
Напомните мне пожалуйста количество известного вредоносного ПО для Maemo Diablo? :rolleyes:
Файрвол здесь вообще не при чем. Таблетка будет в частной сети.
Это первое.
А второе. Если кто думает что вредоносного софта для Маемо нет,
тот ошибается.
svs57:Если кто думает что вредоносного софта для Маемо нет,
тот ошибается.
А можно поподробней :)
Например существуют сетевые атаки, не привязанные к конкретной ОС.
DoS-атаки, например.
Поскольку исходники линуксов общие, то зная уязвимость,
можно получить права root и для ARMовской версии.
Да и любой руткит легко закомпилировать под любой Линукс.
Но тут же сами понимаете. Вор не полезет в дом, где ничего нет.
Так что, если что-то ценное будет, то могут и украсть и/или сломать.
А ради сотни песен и книжек никто не будет лезть.
Если заведомо неизвестно наличие на устройстве ценной информации, то ломать просто так наладонники и телефоны -- пустая трата времени

А если заведомо известно, что на девайсе есть что-то ценное, то украсть эту информацию гораздо проще вместе с устройством :)
Навеяло:
- Как же можно с человека снять гипс незаметно?
- Можно. Я не знаю, как они будут действовать, но человека можно оглушить, напоить, усыпить. В общем - с бесчувственного тела. Наконец, с трупа!
- С чьего... трупа?