Добрый вечер .
Как и многие из вас - сижу в обнимку со своей девятисотой и грущу . Ни чего более достойного на замену нет, а аппаратик более года работает - старенький ...
В одну из вечерних прогулок по сети наткнулся на это странное устройство - то ли ноут , то ли планшетник , то ли таблетка .... Очень заинтересовала концепция совмещения двух сенсорных экранов и напугала операционка винда 7.... Обзоров в сети не нашел - может кто то из вас юзал . Поделитесь впечатлениями )
Пс Вроде мое сообщение в рамках данного раздела - Новости в мире таблеток )))
sash_ka:Ни чего более достойного на замену нет, а аппаратик более года работает - старенький ...
О_о
У меня девайсы по 4-5 лет работают минимум, а у вас уже старенький... Куда ж вы так торопитесь? Всё-равно за новым не угонишься, завтра ещё круче и прикольнее будет чем сегодня.
Нууу, без клавиатуры такой не нужен. Ну не напечатаешь на таком вслепую, ну хоть ты тресни.
Kroll:[quote=sash_ka]Ни чего более достойного на замену нет, а аппаратик более года работает - старенький ...
О_о
У меня девайсы по 4-5 лет работают минимум, а у вас уже старенький... Куда ж вы так торопитесь? Всё-равно за новым не угонишься, завтра ещё круче и прикольнее будет чем сегодня.
Нууу, без клавиатуры такой не нужен. Ну не напечатаешь на таком вслепую, ну хоть ты тресни.[/quote]
Ну это смотря с какой интенсивностью пользовать ) Он у меня и за телефон и за нэтбук и за медиацентр работает !
Если не дай бог сломается - покупать еще один новый жаба душит , цена более 20 - ки за новый аппарат , от айфоноф алергия, если только блэкбери или что то на андройде ( например Acer ICONIA SMART)
Несколько удивил подход: 20т.р. за телефон - жалко, а 60т.р. за неведому зверушку весом 2кг. - в самый раз?
Покупать к вакечтве нет бука планирую мак бук эир , а данная модель заинтересовала своей необычностью .
Рассужденияч типа \"все что на винде - гавно , а на сенсорной клаве печатать - нереально \" крутятся и у меня в голове . Интересно услышать того кто юзал данную вещь .
sash_ka:цена более 20 - ки за новый аппарат
Уже давно меньше
sash_ka:все что на винде - гавно
Да бросьте вы, у винды есть свои плюсы. Что ж вы в крайности лезете, ей богу.
Здесь, я просто уверен, что пользователей Асер Икониа - чуть меньше чем 0.
А уж с \"все, что на винде - говно\" - это тока Курпатов поможет :)
А в чем тайный смысл ноутбука с сенсорной клавой? :o
Стремление к оригинальности?
PS венда - гуд. Думаю, даже линуксоиды пользуются виндой. Тайком, когда никто не видит :rolleyes:
Kvakosavrus, да-да, а когда в комнату заходят родители они быстро сворачивают окно VirtualBox :)
Ну хватит придираться , ну сказал про винду дурное , но не со зла - куда уж мы без неЁ !!!
имелось в виду что винда семерка не заточена под сенсорные устройства , как в прочем и виндос мобайл ....)
Кстати стоит с макбуком эиром одинаково , но проигрывает по двум пунктам эиру - по операционке и по времени автономной работы , а по начинке - оставляет эир далеко позади ......
Вот не надо про семерку и заточенность ее под планшеты. Являюсь владельцем
атомного планшета. После экспериментов с различными линуксовыми дистрами пришел к выводу, что лучше, стабильнее и качественнее Windows 7 работать они не способны. По крайней мере на данном этапе развития универсальных дистрибутивов типа Ubuntu. Ну не работают они из коробки так как надо. А допиливать все самому - далеко не каждый на это способен. Так что приходится теперь и самому юзать \"венду\". И не сказал бы, что сильно напрягает. Надеюсь напишу таки обзор про планшет, там и опишу проблемы с Linux на планшетах, с которыми столкнулся.
P.S. Не хотел ничего писать на эту тему, но неудержался. Прошу прощения за оффтоп.
sash_ka:имелось в виду что винда семерка не заточена под сенсорные устройства
Как раз именно семёрка с сенсорным управлением дружит неплохо, многие другие дистрибутивы ОС (как на ядре NT, так и на unix и линуксах) не могут похвастаться нормальным рукописным вводом, пальцеориентированным интерфейсом и функционалом обычной рабочей среды.
Но вот по энергопотреблению и аппаратным требованиям она меня угнетает. Как можно засрать 10 гигов на винте одной системой без софта?..
Но это уже холивар.
По теме же:
Для работы и игр (кроми Angry Birds и подобных) такой ноутбук не подойдёт в силу отсутствия аппаратных клавиш, энергопотребление у него будет высокое в силу наличия двух дисплеев, руки на него уже не положишь - будет тачскрин срабатывать. Царапать нижний экран будут предметы довольно быстро.
Семерка-то заточена, а сторонние приложения под нее? Первое, с чем я столкнулся на планшете с виндой, это поддержка drag только в IE, а в опере для прокрутки пришлось тыкать пальцем в скроллбар. И Опера не одна такая, уверен.
Опера и Хром. ФФ и Сафари прекрасно скроллятся и зуммируются \"щипком\" :)
murabel:Первое, с чем я столкнулся на планшете с виндой, это поддержка drag только в IE, а в опере для прокрутки пришлось тыкать пальцем в скроллбар
Чтоа?! В Ие ужасная прокрутка была всю жизнь. А в Опере драг работает из коробки и работает прекрасно, разве что без кинетики.
Что-то вы обижаете самый функциональный браузер для виндов :)
Более того, для любителей нетбуков и мобильного интернета есть Opera mobile для x86, ставь и используй)
Кстати да, от любимого хрома пришлось отказаться на планшете именно благодаря отсутствия поддержки управления пальцами в том числе и скрола. Та же ситуация и с ненавистной оперой. А вот как раз таки у IE образцовое управление, но по религиозным убеждениям :) и еще по некоторым причинам я не могу им пользоваться. Выход для себя увидел в 4-ом Firefox. Вот уж где все работает и радует этим. Пробовал Safari - тоже работает, но уж чем-то он мне не угодил, не помню....
DarkTroll:отсутствия поддержки управления пальцами в том числе и скрола. Та же ситуация и с ненавистной оперой
Опера всё поддерживает, Вы не правы.
Сейчас поставил распоследнюю Оперу - ничего она не поддерживает из коробки :)
Kroll, я же не из головы это взял. В Opera Mobile для X86 - может и поддерживает. В обычной опере - нет. Коммент товарища wazd тому подтверждение.
wazd, что у Вас за дивайс? А у тебя, Kroll (вроде же раньше на ты были :)), видимо Viliv? Может ты ставил какое-то расширение?
HP Touchsmart tm2 :) Паншетный ноутбук.
wazd:HP Touchsmart tm2
Хотелъ себе такой..... Да денег пожалел... Классный ноут!
Кстати,
Kroll, Opera Mobile для x86 что-то не нашел....
[video]
http://www.youtube.com/watch?v=NTRUIb2B4lw[/video]
Там просто кнопка выносится переключающая режим. Никакого расширения, всё из каробки.
Да, на ты. Просто ты проигнорировал мой коммент и всё-равно своё написал, я аж разозлился :)
Opera Mobile x86 на Опера Лабс.
Да, S7
Про кнопку не знал..... Что ж, не все так плохо. Но почему большинство юзеров сенсорных устройств почему то должны догадываться об этом? Имхо, опера просто не умеет определять, сенсорный экран в устройстве или нет. И потенциальный пользователь видя, что пальцем не получается скролить, забивает на оперу и ставит нормальный браузер.
Как бы не так, оперу не люблю все равно. Может кто подскажет такую же кнопочку для хрома?
P.S. А без кинетики не удобно уже как-то.....
DarkTroll, ну то что она не подсказывает о наличии кнопки - факт, и это не хорошо.
Само наличие кнопки очень гуд, позволяет или работать с текстом, или листать страницу, при этом никаких ложных срабатываний. Реализовали бы они ещё умный зум в большой опере по дабл тапу для маленьких нетбуков - было бы ещё круче. Хотя я зумом на 7 дюймах редко пользуюсь - хватает.
Кстати если интересно специально поставил Оперу Мобал:
[video]
http://www.youtube.com/watch?v=1zj_QEfSNh0[/video]
P.S. Все заметили этот двухуровневый зум на странице википедии почти в самом конце? Видимо опера решила что я попал между ссылками и приблизиа ещё сильнее чтобы я решил куда я хочу тыкнуть