Знаю, что тема стара как мир, но для меня вопрос актуален. Никак не могу выбрать себе ридер.
Кто в этом хорошо разбирается, дайте пожалуйста ваш совет, что стоит купить, а что нужно обходить стороной!
Zluchka:Знаю, что тема стара как мир, но для меня вопрос актуален. Никак не могу выбрать себе ридер.
Кто в этом хорошо разбирается, дайте пожалуйста ваш совет, что стоит купить, а что нужно обходить стороной!
Sony PRS-650 / Amazon Kindle 3
Я как новоявленный владелец Amazon Kindle 3 (3G) могу ответить на любые вопросы по нему
Правда других читалок я не имел, к сожалению, поэтому сравнивать мне не с чем
Так же могу ответить по Nook в теме, которую dik скинул.
Сразу скажу, что смотри Pocketbook'и. 903, 701 самые лучшие. Цена покажется высоковатой, но она себя оправдывает. Качество сборки из всех читалок у Покетбука самое лучшее. Там всё очень доходчиво и понятно, много разных функций и по сравнению с другими моделями они не будут вас вводить в заблуждение что там и куда нажимать.
Я бы ещё добавил, что они самые практичные.
hipperДаже интересно, какие же функции у других моделей могут вводить в заблуждение и у всех ли моделей они присутствуют? Откуда инфа по качеству сборок?
У меня покетбук 902 у матери - 301 - оба довольны! :) правда если читать не пдф, то 902 слишком большой и тяжелый, хотя обьективно он очень легкий, лучше поменьше.
Kroll, ну ты же знаешь, если не с чем сравнивать, то всегда всё хорошо :)
Про Kindle 3 могу сказать следующее:
Основные плюсы:
+ Удачный размер, очень тонкий корпус
+ Лёгкий. Можно без проблем держать одной рукой
+ Экран E-Ink Pearl. Говорят, на 50% контрастнее, чем в предыдущие поколения экранов. Но сравнить мне не с чем.
+ Бесплатный 3G-интернет. Правда браузер довольно ограничен, но читать gmail, новости и скачивать книги — самое оно.
+ Полная клавиатура, очень удобные клавиши перелистывания по бокам
+ Поддержка словарей, в том числе в режиме подстрочника. Англо-русский словарь ставится без всяких хаков.
+ Амазоновский сервис доставки контента через email, благодаря которому сторонние сервисы, например Instapaper.com, могут автоматически загружать в устройство новые статьи. Этот же сервис умеет на лету конвертировать html, doc, rtf.
+ Покупать легальные книги с amazon.com настолько просто, что невозможно этим не воспользоваться :)
+ Английский text-to-speech
Минусы:
– Отсутствие русского ввода. Можно очень легко поставить хак, позволяющий вводить по-русски, но выбирать буковки приходится джойстиком, но это извращение. К счастью, гуглы с яндексами отлично понимают и транслит.
– Отсутствие дополнительного софта. Имеется только несколько примитивных игр на amazon.com. [color=#c0c0c0]Впрочем, а нужен ли вообще софт на книге?[/color]
– Отсутствие переносов. В английском тексте я этого вообще не замечаю, они там просто не нужны, но в корявом русском иногда не хватает.
– Отсутствие поддержки fb2 и epub. Впрочем, это не большая проблема, т.к. большинство онлайн-библиотек выкладывает .mobi, а имеющиеся книги отлично конвертирует Calibre.
– Однооконный браузер. Любимой кнопочки «Открыть в новом окне» нет совсем. Страницы браузер отображает как правило очень точно, но на больших и страницах иногда задумывается.
На днях таки приобрела PocketBook 701. Много пока сказать не могу, так как пользуюсь всего несколько дней. Чувствуется качество сборки, а так же качество материалов. В использовании очень удобно. Стильный внешний вид. Недостатков не обнаружила, даже цена это достоинство данной модели.
Это который с TFT-экраном?
Всего две недели читаю с E-Ink'а — и я уже никогда не пойму читающих с LCD... :)
Имхо, PocketBook IQ — это уже планшет, а не читалка.
И почём купили, если не секрет?
А я месяц проходил с 902м покетбуком, поменял его на Нук Колор и счастлив :). Не все так однозначно...
Какие вкусы? Просто трезвый расчет.
Попробуйте почитать в темной комнате рядом со спящими детьми... какой там еинк!
пс пишу с нука из темной комнаты ;)
А светящийся экран детям не мешает? Без проблем читаю ан еинке с подсветкой от книжного фонарика. Такая приблуда светодиодная, закрепляющаяся на книжке или чехле
У меня от подсветки LCD глаза устают. От Е-инка тоже в конечном итоге, но времени для того чтобы устать нужно намного больше. С тех пор как на еинке стал читать - с LCD читать книжки больше не могу)
Выкручиваю яркость на минимум+ночной режим (белый текст на черном фоне). Экран виден, но он ничего не освещает.
читать с фонариком, ИМХО, меня бы достало намного больше, устанавливать его , направлять...
У меня сын (9 месяцев) в темноте успокаивается и засыпает, а если хотя бы ночничек включен, отправляется в путешествие :)
Про глаза мне трудно сказать. Я и так весь рабочий день перед монитором. Одним экраном больше, одним меньше...Тем более что на еинке я читать не пробовал.
К темноте e-ink, конечно, не очень приспособлен. Но читать в темноте со светящегося экрана, даже на минимальной яркости мне лично очень некомфортно.
А после целого дня за монитором от чтения с E-Ink'а я реально получаю удовольствие и даю отдых глазам.
Может, конечно, я слишком переживаю за глаза, но за последний год я заметил, что начало садиться зрение. Поэтому хоть одним экраном меньше — уже хорошо
Mitrandir, я 701 взяла за 7600 руб. Конечно это практически планшет, но пока глаза не обижаются на меня, дальше посмотрим!