Опять прошивка.

Пытаюсь прошить 810.На компе стоит ХР.Делаю все по инструкции!К выключенному,стопроцентов заряженому устр-ству подключаю шнур,запускаю Nokia Internet Tablet Software Update Wizard,зажимаю кнопку с квдратиком,включаю девайс но значок usb не появляется!Аппарат просто загружается и тут же определяется компом как съемный диск.Менял шнуры,вытаскивал батарейку,удалял с компа все что связано с Нокиа и снова переустанавливал Визард.Все без толку!(((.....Есть идеи?
Кнопка с квадратиком - это верхняя кнопка на лицевой панели? Зажимать её нужно до тех пор пока не появится значёк юсб. зарядка должна быть отключена.

Более того, я с почти год думал что нужно зажимать клавишу фуллскрина и подумать только, таблетка раз на пятый сама включала режим юсб :D возможно она уставала от того что я её постоянно перезагружаю или сама поняла что я от неё хочу... Но так или иначе я умудрился несколько раз прошить таблетку нажимая именно клавишу фуллскрина :D
Ну да!Именно верхняя кнопка на лицевой панели.Жму ее до полной загрузки,но значок так и не появляется(((Как же ее прошить?Весь поиск перелопатил!
В N810 режим прошивки активен в первые мгновения после включения (зажигается значок USB), а потом при не нажатой кнопке \"home\" отключается. Если подловить этот момент, то таки можно запустить обновление ПО без зажатия каких-либо кнопок (в этот момент еще становится активна кнопка \"Next\" в Nokia Internet Tablet Software Update Wizard). Первый раз я именно так и перепрошился с Chinook на Diablo, поскольку \"чесание репы\" не давало ответ какая же всё-таки кнопка \"home\".
In-e:Первый раз я именно так и перепрошился с Chinook на Diablo, поскольку \"чесание репы\" не давало ответ какая же всё-таки кнопка \"home\".
Во, а я вот так несколько раз шился :)
Так что ловите, Шура, ловите!
Блин!Как же его поймать!!!Это надо делать в том окне где Визард просит жать на кнопку Хоум,или раньше?
uligen, я update wizard давно использовал, помню, что идёт там перемещение по этапам кнопкой next, для перехода на один из этапов кнопка next неактивна. Именно в этом окне я и ловил момент, когда при включении таблетки кнопка активируется. Предполагаю, что это и есть то самое окно о котором говорите.
Да, дойти до неактивной next и ребутить таблетку до требуемого эффекта... Удачи и запаситесь терпением...

А клавиша сама по себе хорошо работает, нажимается?
Кнопка нормально работает....Эх...как уже только не пробовал!((Как бы не умер от удара об стену,прекрасный ни в чем не виноватый девайс((
Даже не знаю чем ещё помочь...
Вы из какого города?
Питер форева!
Сегодня буду пробовать на другом компе.А под Семеркой можно прошить?
Так в профиль себе сразу забейте город :)

Под семёркой - не вижу никаких проблем, хотя я на ней вроде не шился. Но дело, как я понимаю, не в компе.
Не в компе????О ужас!Если выяснится что там какую-то плату надо менять.....
Только что вернулся домой ноут с Семеркой!О!!!Счастье!На нем все заработало!!)))Спасибо за внимание,дорогие друзья!))
Ура :)
Не забудте поверх поставить Комьюнити апдейт. http://wiki.maemo.org/Diablo_Community_Project
Еще бы знать что это,с чем это есть или куда засунуть)))четыре дня назад я даже такого слова не знал-\"Маемо\"))
uligen
Это обновление системы, выпущенное сообществом. Так как нокия прекратила поддерживать аппарат вскоре после выпуска...
.
Ясно,спасибо!К сожалению проблема,которую хотелось исправить прошивкой не решилась.Частенько не работает клава после некоторого бездействия таблетки.Просто дастаешь из кармана,открываешь и ни одна кнопка нефурычит,только тач!Приходится аккум вытаскивать.Нет ли мыслей на этот счет?
Лучше новую тему создайте по этому поводу.
п.с. выглядит как проблема софтовая, а не аппаратная.