Пытаюсь прошить 810.На компе стоит ХР.Делаю все по инструкции!К выключенному,стопроцентов заряженому устр-ству подключаю шнур,запускаю Nokia Internet Tablet Software Update Wizard,зажимаю кнопку с квдратиком,включаю девайс но значок usb не появляется!Аппарат просто загружается и тут же определяется компом как съемный диск.Менял шнуры,вытаскивал батарейку,удалял с компа все что связано с Нокиа и снова переустанавливал Визард.Все без толку!(((.....Есть идеи?
Кнопка с квадратиком - это верхняя кнопка на лицевой панели? Зажимать её нужно до тех пор пока не появится значёк юсб. зарядка должна быть отключена.
Более того, я с почти год думал что нужно зажимать клавишу фуллскрина и подумать только, таблетка раз на пятый сама включала режим юсб :D возможно она уставала от того что я её постоянно перезагружаю или сама поняла что я от неё хочу... Но так или иначе я умудрился несколько раз прошить таблетку нажимая именно клавишу фуллскрина :D
Ну да!Именно верхняя кнопка на лицевой панели.Жму ее до полной загрузки,но значок так и не появляется(((Как же ее прошить?Весь поиск перелопатил!
В N810 режим прошивки активен в первые мгновения после включения (зажигается значок USB), а потом при не нажатой кнопке \"home\" отключается. Если подловить этот момент, то таки можно запустить обновление ПО без зажатия каких-либо кнопок (в этот момент еще становится активна кнопка \"Next\" в Nokia Internet Tablet Software Update Wizard). Первый раз я именно так и перепрошился с Chinook на Diablo, поскольку \"чесание репы\" не давало ответ какая же всё-таки кнопка \"home\".
In-e:Первый раз я именно так и перепрошился с Chinook на Diablo, поскольку \"чесание репы\" не давало ответ какая же всё-таки кнопка \"home\".
Во, а я вот так несколько раз шился :)
Так что ловите, Шура, ловите!
Блин!Как же его поймать!!!Это надо делать в том окне где Визард просит жать на кнопку Хоум,или раньше?
uligen, я update wizard давно использовал, помню, что идёт там перемещение по этапам кнопкой next, для перехода на один из этапов кнопка next неактивна. Именно в этом окне я и ловил момент, когда при включении таблетки кнопка активируется. Предполагаю, что это и есть то самое окно о котором говорите.
Да, дойти до неактивной next и ребутить таблетку до требуемого эффекта... Удачи и запаситесь терпением...
А клавиша сама по себе хорошо работает, нажимается?
Кнопка нормально работает....Эх...как уже только не пробовал!((Как бы не умер от удара об стену,прекрасный ни в чем не виноватый девайс((
Даже не знаю чем ещё помочь...
Вы из какого города?
Сегодня буду пробовать на другом компе.А под Семеркой можно прошить?
Так в профиль себе сразу забейте город :)
Под семёркой - не вижу никаких проблем, хотя я на ней вроде не шился. Но дело, как я понимаю, не в компе.
Не в компе????О ужас!Если выяснится что там какую-то плату надо менять.....
Только что вернулся домой ноут с Семеркой!О!!!Счастье!На нем все заработало!!)))Спасибо за внимание,дорогие друзья!))
Ура :)
Не забудте поверх поставить Комьюнити апдейт.
http://wiki.maemo.org/Diablo_Community_Project
Еще бы знать что это,с чем это есть или куда засунуть)))четыре дня назад я даже такого слова не знал-\"Маемо\"))
uligen
Это обновление системы, выпущенное сообществом. Так как нокия прекратила поддерживать аппарат вскоре после выпуска...
Ясно,спасибо!К сожалению проблема,которую хотелось исправить прошивкой не решилась.Частенько не работает клава после некоторого бездействия таблетки.Просто дастаешь из кармана,открываешь и ни одна кнопка нефурычит,только тач!Приходится аккум вытаскивать.Нет ли мыслей на этот счет?
Лучше новую тему создайте по этому поводу.
п.с. выглядит как проблема софтовая, а не аппаратная.