Toshiba ac 100-117

на днях зашел в эльдорадо и увидел Toshiba ac 100-117 , на ценнике написано было что после небольшого ремонта, скидка посему 30% от 7800, тоесть стоило 5500. (того что аппарат после ремонта не испугался, тк давным давно покупал в эльдорадо mp3 плеер, и работает он отлично до сих пор, хоть и падал 100500 раз).
ну думаю неплохая штучка. тк браузер в n810 часто тормозит.
через 2 дня прихожу купить его, смотрю а там новый ценник стоило 5800, а цена с 30% -й скидкой 4200. я просто лопнул от счастья.
ну вообщем взял новый почти даром. с гарантией. хотя на вопрос что с ним было не так, они сказали что они не обладают такой информацией.

перейдем к делу.

на аппарате пока что андроид 2.1 , можно обновить до 2.2 (это радует тк там будет адоб флешплеер 10.1).
дома не могу подключиться им к вайфаю, так как я понял он не видит ad-hoc(то что у меня стоит), а видит только AP.
остальные характеристики можно прочитать тут :
http://mobile-review.com/articles/2010/toshiba-ac100.shtml
http://shop.key.ru/shop/goods/800217/
сравнение с другими ноутами(кстати, эта тошиба-смартбук) http://www.qp-52.ru/articles/cat113/article308.html
ну и собственно демонстрация обновления и флеша в браузере http://allnokia.ru/news/49871/

задавайте вопросы, отвечу, скоро думаю обновлю до андроида 2.2, и скажу больше про работу браузера.

фото
Что-то я из mobile-review так и не понял, экран сенсорный или нет?

А вообще за 4200 я бы наверное тоже взял :)
нет, не сенсорный.
как и на всех ноутах- неудобно пользоваться встроенной мышкой(ну вы поняли, я про ту площадку под клавой). но без проблем можно подключить юсб мышку,становится намного удобнее=)

многие пишут, что не все проги идут от андроида, а некоторый идут в портретном режиме.
из плюсов:
есть программа documents to go ( который работает с майкрософтскими -офисными документами-любими).
arlekino1990:есть программа documents to go

Лицензионная?
да, была там предустановленной. но она ограничена. чем, пока что не разобрался. для того чтоб стала полнофункциональной надо купить его, но люди взламывают с помошью стороннего софта
ребята из itc.ua тестировали сабж, в итоге так и не поняли, зачем он такой нужен. Наверное, не они одни, раз его цена так снижается. Интересно было бы узнать, какие у него преимущества, в сравнении со смартом, планшетом и полноценным ноутом.
Интересно, допилили ли до ума на этой Тошибе Убунту
нет, не допилили, в частности до сих пор проблема со звуком и подсветкой из за проприоритарных компанентов, сам вот жду когда под него ubuntu допилят
murabel:ребята из itc.ua тестировали сабж, в итоге так и не поняли, зачем он такой нужен. Наверное, не они одни, раз его цена так снижается. Интересно было бы узнать, какие у него преимущества, в сравнении со смартом, планшетом и полноценным ноутом.

лично мне этот аппарат нужен:
1) для выхода в инет в институте, где есть вайфаай. ведет себя в интернете хорошо.
2) чтение редактирование документов (в частности word-овских).
3) ну и на крайняк просвотр видео. кстати тянет full hd 1080p

что еще надо от него?
кстати 117я модель без 3G. есть модели 116 и 118 они с поддержкой 3g.

преимушества я думаю в том что не нагревается особо. быстро работает. и долго работает. и размеры маленькие.

что вы еще хотите от аппарата за 6000-7000 рублей.

конешно люди надеятся что сделают под него андроид 3.0 который специально для таких аппаратов.
arlekino1990
Кстати, как со временем автономной работы?
Mitrandir:arlekino1990
Кстати, как со временем автономной работы?

вот что пишут другие
В: Какое время автономной работы у смартбука?
О: На интернет серфинг у меня лично без всякой оптимизации и настроек энергосбережения, хватает порядка 6-6,5 часов непрерывной работы. На фильмы около 5 часов.
arlekino1990:На фильмы около 5 часов.
Как грустно для нетбука (простите, смартбука)...

Я кстати тоже не понял нафига козе баян, ноутбук с системой для коммуникаторов и батарейкой для них же. Андроид сам по себе прожорлив, а тут ещё такая батарея...
возможность просмотра 1080p - красивый маркетинг, ибо полнометражный фильм в таком разрешении превышает макс. размер файла на fat32, а другие ФС на внешних носителях оно не понимает. Так что только трейлеры или видеоклипы можно смотреть
Kroll:[quote=arlekino1990]На фильмы около 5 часов.
Как грустно для нетбука (простите, смартбука)...

Я кстати тоже не понял нафига козе баян, ноутбук с системой для коммуникаторов и батарейкой для них же. Андроид сам по себе прожорлив, а тут ещё такая батарея...[/quote]
я лиш привел мнение одного человека, некоторые пишут что и 8 часов фильмов тянет.
кстита, тут http://www.qp-52.ru/articles/cat113/article308.html вконце же есть таблицы по времени работы, так там написано что при воспроизведении видео должно работать долго..
Однако все меняется, если запустить HD-видео. Даже в новом поколении платформа Atom осталась лишена специализированного блока декодирования контента высокой четкости. Поэтому процессору приходится поднапрячься – с закономерным повышением потребления.

Ну а в Tegra аппаратная поддержка HD есть. Поэтому в режиме воспроизведения видео смартбук может проработать практически столько же, сколько и при простое. Правда, некоторые нетбуки, благодаря более емким батареям, все равно могут составить ему конкуренцию.
arlekino1990, скажи пожалуйста, а Windows XP реально на него установить и как он будет функционировать после этого?
valer4ik_85:arlekino1990, скажи пожалуйста, а Windows XP реально на него установить и как он будет функционировать после этого?

там ARM процессор - win xp поставить нельзя
m---666:[quote=valer4ik_85]arlekino1990, скажи пожалуйста, а Windows XP реально на него установить и как он будет функционировать после этого?

там ARM процессор - win xp поставить нельзя[/quote]

Ясно! Спасибо!
Господа отличный смарт-бук с полноценной батареей (для данного железа и софта!!!) 6000 идеальная цена... вопрос если ставить Linux Влияетли это на батарейку????
Savellich
Там и так огрызок линукса.
Другое дело что вы с дровами упрётесь в тупик.
Savellich:Господа отличный смарт-бук с полноценной батареей (для данного железа и софта!!!) 6000 идеальная цена... вопрос если ставить Linux Влияетли это на батарейку????

Да ну, как раз батарея там не полноценная, если мне не изменяет память то что то в районе 2000мА
1. может я и чайник, но как переключать на нём раскладку клавиатуры рус-лат? :(
Спасибо уже нашёл = CTRL+пробел Уф!!! :)

2. если кто поставил на него Skype, расскажите как это сделать. Пробовал скачать версию для Андроида, но не смог установить. Пишет неподходящая версия.

Пожалуйста, подскажите новичку этого нетбука(смартбука?).
Помогите балде))) и никак язык переключить не могу(((
На пост выше гляньте ))) Совсем юзеры обленились форум читать...
Други, ну пожалуйста, помогите. Замучился совсем. :( :( :(

Если кто поставил на Toshiba АС 100-117 такой VoIP, через который можно звонить на комп с форточками, не скрывайте такое. ;)

Прошу, очень нужно. Пли-и-и-з. :rolleyes:
Curious1952 Может стоит поискать профильный форум? Здесь как-то больше владельцев N800, N810, N900 и 770 Nokia...
Подскажите ссылочку для скачивания флеш плеира что бы в контакте воспроизводилась музыка и видео а то беда не могу найти совсем а то что нахожу загружаю но ничего не меняется :( И еще как активировать типо офисы которые там есть что бы документы открывать,и как вообще сохранять с флешки в память бука файлы,купила на юноне и никакой инструкции мне не дали,и впервые работаю на андроиде