Как подключить Nokia N810 к интернету используя как 3G роутер

Нужно подавать интернет на даче на данную таблетку, подаю через модем сотового телефона, через GPRS, а не быстрее ли будет если делать это через http://habrahabr.ru/blogs/hardware/89024/
Может быть быстрее

1. Если телефон, который вы сейчас используете, не поддерживает 3G, то ответ очевиден
2. Если телефон 3G поддерживает, то скорость может ограничивать Bluetooth, который даже с EDR выдаёт около мегабита

Однако, если у вас на даче слабый сигнал, то разницы может и не быть
Так... есть ноутбук, там экспресс слот, куплен в этот слот 2G/3G модем, так в Москве в часы пик, скорости загрузки страниц (спецально в 2G проверял) раза в три (субьективно) 9 (не субьективно 100-200 кбсов на закачке страниц, симка мегафон тариф мобильный интернет) быстрее чем на даче на таблетку через блютус через модем телефона... даже скай видео тянет(правда в одну сторону) правда сила сигнала 100%

Я это к тому, может в телефонах модемы специально ограничивают по скорости (чтоб не перегревался телефон) а специализированный отдельный модем покажет лучший результат? Или вряд ли, и все зависит от силы сигнала?
Ну нельзя же так легко сравнивать москву и дачу :)
Я думаю, что всё зависит от сигнала. У меня 3G-телефон вполне выдавал полтора мегабит, находясь в «хорошем» месте. Но это при подключении к нему ноутбука через USB. Через Bluetooth больше мегабита не пройдёт.

При этом по моим же экспериментам, уровень сигнала влияет на скорость просто катастрофически — от места к месту даже в пределах города скорость может различаться раз в десять.

Конечно вполне может быть, что трафик ограничивает телефон, если этот телефон какой-то неудачный. Но тогда это проблема его лично, а не телефонов вообще. Можно попробовать поискать в сети упоминания о реальной скорости через эту конкретную модель.
телефончик нокиевский 6303 свеженький... но страничка на таблетке открывалась до 2 минут.... а покупать, ради эксперимента, сей роутер, жаба с лапками на шее сидит...
Можно сначала тем самым ноутом с 3G-модемом проверить уровень сигнала и скорость на даче
тем самым ноутом с 3G-модемом проверен сигнал (но в 5 км от дачи) 3 палки на улице, при закачке страниц 90 кбсов...
rinat1955:3 палки на улице
Как у вас чисто на дачно участке то....
а вот у нас дырка имеется в 810-ой - микроусби, а вот таких модемов именно под микроусби (не блютусовских) не кто не припомнит? Чтобы легким движением руки брюки превраща... тфу... 810-я превращалась бы в 900-ю...
90 чего? килобитов/сек или килобайтов/сек?

А про модемы тут уже не раз поднимался разговор. Нужно собирать нужные модули ядра, а так же софтинку, которая переключает модем из CDROM-режима в режим собственно модема. Ну и модем должен быть незалоченный (мегафон, теле2).
Всё это, по идее, вполне реально, но на практике я ещё не слышал, чтобы у кого-то работало.