Кто нибудь собирается на Миго конфу в Москве 11 марта?
http://fruct.org/meego1-program
У фрукта как всегда - то что запланировано, пройдёт несмотря ни на что. И это хорошо. Даже в свете последних событий. И это особенно интересно в свете последних событий...
Думаю, может приехать...
Программа шикарная, конечно
Хотя, боюсь, настроения будут упаднические
Участие многих нокиевских инженеров под вопросом...
Если бы не рабочий день - сходил бы... 8-(
На первый тренинг (вчера уже) сходил. Неплохо, но можно было бы насыщеннее. Посмотрим, что завтра будет.
aboris:Если бы не рабочий день - сходил бы...
В пятницу, увы, тоже не получится.
P.S. Особо упаднических настроений не наблюдается.
KiRiK:P.S. Особо упаднических настроений не наблюдается.
Массовость создает иллюзию значимости :)
Если интересно, сделал фотоотчеты по тренингам:
день первый,
день второй.
Завтра, к сожалению, прийти не смогу. Кто-нибудь собирается?
я - точно нет :)
KiRiK - как тебе показалась MeeGo на планшете QQQ - слишком сыро?
dik:MeeGo на планшете QQQ - слишком сыро?
Очень сыро. Тупит временами ужасно.
Но там какая-то ранняя альфа была. Сейчас, я так понимаю, существует уже что-то более адекватное.
Сижу во втором ряду слева, рядом с чуваком-квазифотографом :) Кто-нить есть?
Делись впечатлениями, не томи. 8-)
Нокия полным ходом разрабатывает миго, слайдер отменили, моноблок выйдет в середие года (что-то мне подсказывает, что презентация будет 23 мая :) Ща рассказывают про почтовый клиент миго :)
Нокия объявилась? Славно. Два дня от них ни слуху, ни духу не было :)
wazd:Нокия полным ходом разрабатывает миго, слайдер отменили, моноблок выйдет в середие года (что-то мне подсказывает, что презентация будет 23 мая :) Ща рассказывают про почтовый клиент миго :)
Это шутка такая?
svs57:[quote=wazd]Нокия полным ходом разрабатывает миго, слайдер отменили, моноблок выйдет в середие года (что-то мне подсказывает, что презентация будет 23 мая :) Ща рассказывают про почтовый клиент миго :)
Это шутка такая?[/quote]
Да нет, все так и сказали :) По поводу середины года обмолвились чисто случайно, но и до этого можно было предположить, что представят телефон на конференции в Сан-Франциско. Вообще было достаточно много докладов от Нокийцев и Интеловцев, не вызывает впечатления запустения.
Жизнь становится все чудесатее и чудесатее... :cool:
.Это хорошая мина при плохой игре. В нокии уволили всех, кто занимался MeeGo и даже руководителя поменяли. Интересно и кто же всё это делать бюудет? Такое радужное. Полное ощущение, что мигоувцы живут в параллельном мире.
Они бы лучше мигоу хоть одну нормальную сделали. СТавил последний апдейт на нетбук. Как не знал он про то, что есть стандартный броадкомовский чип WiFi - так и не знает. Как тестить ОС, которая в сеть выйти не может? Пробовал по проводному интернету - новая пилять. Обновление пакетов НЕ ВОЗМОЖНО через прокси....
Да-да, про параллельный мир — это точно. У тоже давно такое ощущение.
Ну я определенно был в какой-то параллельной вселенной, где из MeeGo уволили не всех :)
wazd Это ж были актёры. Как в
Самый Главный Босс
У скандинавов с этим строго :)
Время покажет.
Не, ну понятно что уволили наверное не всех, вроде бы нокия по контракту с интел вынуждена выпустить таки хоть одну железку на MeeGo.
Но в этой вселенной всем вроде понятно, что нокия от MeeGo отказалась и всех миговцев преведут/уволят если не сейчас, то через полгода.
А тусовались рускоговорящие миговцы то? МОжет им просто забыли сказать, что они не у дел? И что они приехали всей командой Мигоу от Нокия? Все трое?
Я не знаю, откуда черпает вдохновение ваш источник информации, честно :)
Я информацию не снаружи знаю по рекламным заявлениям. Только и всего. Энлоп теперь пытается изо всех сил смягчить то беаппеляционное заявление, которое он сделал. Причём суть не меняется. Решение было принято и исполняется как и задуманно. Но теперь наружу информацию больше не выдают. Просто так чудесно профукать всё что ещё можно было продать и отпугнуть всех кто ещё собирался что-то покупать - он сделал.
Как Вы думаете, если Qт продан а он был основной средой на разработку под симбиан, сериес 40 и мигоу? Вы что верите, что продав лицензиат Нокия сможет контролировать процесс? Да его просто слили, вуалируя пустыми словами реальность. Так и Мигоу. Внешне никто не хочет верить что проект в опе. Вот и пыжатся. Мигоу будет, но без Нокии. Тут классический анекдот от Сергея Соловьева из книги о Ходже Насредине. Кто-то сдохнет раньше. Нокия, Интел или МИгоу?
Осмелюсь напомнить какие радужные перспективы рисовали на таком же форуме год назад. И что из нащебеченного сбылось? Даже ОС сделать не смогли. А по роадмапу уже должен был быть релиз...
Ладно, не буду вступать в полемику \"у кого источники длиннее\", дождемся конца мая, там все станет ясно.
Ну ещё не продала, как я понял. Digia будет лишь осуществлять коммерческую поддержку и продажу лицензий на Qt, если я правильно понял.
Но это первый шаг, да.
Ну а например босс Qt стал боссом всего MeeGo сейчас.
Ну это как бы может означать следующее: Нокии Qt нужен только чтобы допилить хоть что-то на MeeGo. А после этого MeeGo разгонят, Qt продадут.
То есть назначения босса Qt боссом MeeGo означает единство их дальнейшей судьбы :)
Гипотеза, разумеется
именно. Почитайте твиттер муртазина. Он там интересную ссылочку на форму 21 опубликовал...
Истерить по поводу содержания Формы 21 могут только те люди, которые не совсем понимают, зачем она нужна. В ней только про падение метеорита на штаб-квартиру не написано, наверное. А может быть и написано :)
wazd а если метеорит упадёт на Элопа в тот момент когда он находится в офисе Microsoft?
Имхо, через год отошьёт нокия MS таким же макаром как и всех остальных сейчас. И снова займётся всерьёз автомобильными покрышками.
Dik, ты не прав. Для справки. Нокия давно не имеет отношения ни к резине ни к бумаге ни даже к лесу. Nokia - только телефоны и коммуникации. А покрышки - это NokiaN. Nokia - это название реки и местности.
А самое печальное, что нокия сама уже давно ничего не решает. Всё определяет кучка миноритарныхакционеров, которым фиолетова Nokia а важен только доход. И сидят они в штатах....
Ну Nokian это ж бывшая дочка Nokia
А река как-то длиннее называется вроде
Река называется Nokiajoki, поскольку река по-фински joki :) Дословно - река Нокия.
Nokian - не дочка. В период одного из прошлых кризисов Nokia было решено скоратить капитал и компанию разделили на две полностью самостоятельных структуры. Nokia и Nokian. С разными владельцами, руководством, капиталом и людьми. Они обе бывшие части единого целого. Теперь же делить уже нечего.
Из Вики:
«1868, Idestam built a second mill near the town of Nokia, fifteen kilometers (nine miles) west of Tampere by the
Nokianvirta river, which had better resources for hydropower production.»
Речку переименовали? :)
Ты выйграл :) Город я хорошо знаю - я там в аквапарк хожу и на лыжах катаюсь :) А реку не смотрел :) кстати Nokianvirta переводится как сила(мощь) Нокии :)))
Хорошее название :)
А всё таки, что означает слово «Nokia» в «Nokianvirta»? Это имя собственное?
Nokia - имя собственное. Обозначает местность. Населённый пункт. Nokian - это определение (относящийся к Nokia, Нокиевский)