N800 в качестве часов с погодой

Всем привет!

Отдали мне тут Nokia N800.

Так что у меня снова есть таблетка. :D

Вопрос что с ней делать?

Не продавать же за $20!

Я хотел бы сделать из нее красивые многофункциональные часы или что-то вроде фоторамки с радио.

Замысел в том, что девайс будет постоянно стоять на тумбочке, постоянно подключенный к сети и питанию, показывать погоду, время, дату, возможно служить будильником, а может и еще что-то полезное.

Хотелось бы иметь простое меню с крупными и красивыми иконками, как на моем телефоне:

Есть ли что-нибудь подобное для N800?

Посоветуйте пожалуйста софт. :)
Так чтоб в одной софтине, красиво и в одном стиле - не встречал.
Можно поискать отдельные виджеты. У OMWeather интерфейс очень гибко настраивается, часов тоже 2-3 варианта есть. Стандартный апплет FM-приемника тоже пригодится.
Ну и с обоями можно пошаманить, чтоб совсем уж красиво было.
У меня давно была идея сделать подобное со своей N810, и уже начал было изобретать собственный софт для этого. Но вскоре стало некогда этим заниматься. А сейчас жена хочет еë забрать себе в качестве портативной аськи :)
Сделал, как посоветовали - OMWeather и часики RingClock.

Погоду показывает, время - тоже.

Что еще можно сделать полезного даже и не знаю.

Новости в RSS конечно можно вывести, но чтобы их читать потом нужно значит за телефоном идти, т.к. на N800 читать и открывать все очень тормозно, да и как их из Гугл Ридера перебросить во встроенный клиент лень разбираться.

Девайс конечно способен на большее - какой-нибудь доп. статус с компа выводить или еще что, но увы никто под него уже софта писать не будет. :(
У меня была идея написать простенькие скрипты, которые вытягивали бы нужную информацию с различных сайтов и которые вызывались бы экранными кнопочками
Хотелось бы предупредить, что всякие часики частенько здорово сажают батарею.
svs57:Хотелось бы предупредить, что всякие часики частенько здорово сажают батарею.

Да, но:
EXTERM:Замысел в том, что девайс будет постоянно стоять на тумбочке, постоянно подключенный к сети и питанию
Посмотрите еще софтину под названием FlipClock.
Хотя штука умеет только показывать время и быть продвинутым будильником (+таймер времени и ночной режим с настройкой цвета цифр), но к Вашим требованиям стоять на тумбочке должна подойти хорошо.
А разве питание минуя батарею поступает? Если нет - батарея в таком режиме долго не проживёт.

Во всяком случае включиться девайс без наличия батареи не может.
kmv.demiurge:Посмотрите еще софтину под названием FlipClock.
Хотя штука умеет только показывать время и быть продвинутым будильником (+таймер времени и ночной режим с настройкой цвета цифр), но к Вашим требованиям стоять на тумбочке должна подойти хорошо.

Да это вообще то, что нужно!

Погоду жаль не показывает, ну и ладно, зато как часы дата - отлично!

Есть ночной режим и удобные будильники на всю неделю.

Спасибо!

На счет батареи - проверил: если ее вынуть, то девайс вырубается, только от адаптера не работает. :(

Батарею жалко конечно, ну все равно с ней мне не ходить. :D
EXTERM:Батарею жалко конечно, ну все равно с ней мне не ходить.
Можете самую дешёвую купить чтобы нормальную не убивать :)
Да ладно вам, если девайс включён в зарядник, батарейка практически не используется и не страдает. Она там фактически будет лишь для того, чтобы обеспечить пиковый ток во время запуска, который зарядник выдать не в силах.
Однако сильно греется батарейка при зарядке неспроста.

Kroll:Можете самую дешёвую купить чтобы нормальную не убивать :)

Дешевые говорят взрываются :D Будут часы с бомбой. Или бомба с часовым механизмом. :)
mosfet:Однако сильно греется батарейка при зарядке неспроста

Ну так она греется пока заряжается. Когда зарядится полностью — перестанет греться.

Да, самые-самые дешёвые лучше не покупать.
Попробуйте ещё advanced-systemui http://talk.maemo.org/showthread.php?t=63292
Там есть часы, котрые можно включить на постоянную подсветку. И будильник.