Разглядывая планшеты, смартфоны на ARM процессорах, пришел к неожиданному выводу, что вся эта куча устройств не поддерживает видеоскап, да и на самой страничке скайпа, на эту, тему все как-то расплывчато....
Вопрос видеозвонки по скайпу N900 поддерживает?
Да и вообще, есть подробности на эту тему, может я плохо искал?
Да, но однобоко. С компьютером пашет, с другим n900 пашет, а вот с айфоном - не пашет :(
А может, это у айфона однобоко работает? :)
скайповый видеовызов весьма глючный да и качество видео слабое, так что это скорее баловство (например с концерта позвонить :)
У меня видеоскайп на ПК работает чëтко, но качество видео весьма паршивое, почти обесценивающее всю фичу. Причëм портит качество не камера, а сам скайп, наверное чтобы успеть закодировать.
Но зато есть, да :)
Фиг с ним что однобоко и некачественно, тут важен сам факт.... так сказать родным и близком показать, вот он я, живой здоровый...
Вопрос номер 2 п почему в N810 нету? железо не тянет? Или специально программно отключено?
rinat1955:железо не тянет? Или специально программно отключено?
Второе, вытекающее из первого, скажем так....
rinat1955:Вопрос номер 2 п почему в N810 нету? железо не тянет? Или специально программно отключено?
Железо не тянет метод кодирования видео, который применяет Скайп. Через жаббер (GTalk в частности) видео работает и очень даже неплохо. Но без проблем оно пашет только между таблетками, связь типа таблетка-компьютер уже без бубна не заработает :)
Да, кстати, если вы пробовали видеосвязь через Jabber на N8x0, то вам будет с чем сравнить: качество видеоскайпа на N900 хуже, чем качество видеоджаббера на N8x0