карта памяти n810 + по пакетам

не нашел через поиск.
могу ли я использовать с n810 16 или 32 гиговую карту?
+ есть ли в maemo что то похожее на синаптик в убунту.
+ можно ли использовать веб камеру в скайпе? (не нашел как)
Vader217:могу ли я использовать с n810 16 или 32 гиговую карту?

Можете
Vader217:+ есть ли в maemo что то похожее на синаптик в убунту.
Есть страндартный Диспетчер приложений и Faster Application Manager (имя пакета, прошу прощения, fapman... автор программы какбы намекает :D) ну и всеми любимый apt-get install
Vader217:+ можно ли использовать веб камеру в скайпе? (не нашел как)

Нет, можно в гугл толке, но видеосвязь таблетка-компьютер осуществить без бубна сложно. Таблетка-таблетка работает без проблем.
Vader217:могу ли я использовать с n810 16 или 32 гиговую карту?

Да

Vader217:+ есть ли в maemo  что то похожее на синаптик в убунту.

В Maemo есть встроенный Диспетчер программ

Vader217:+ можно ли использовать веб камеру в скайпе? (не нашел как)

Нет. Камера работает только в звонках через Google Talk, Jabber и SIP, и только при достаточном везении.
спасибо за ответы, но еще +
1. на быстродействие не влияет карта? а то читаю тему (http://n8xx.com/topic1423-postavil-sdhc-16gb-poluchil-zhutkie-tormoza-p3.html) и думаю, а нужно ли оно мне. а то много гневных отзывов.
2. про синаптик в смысле пакеты, а не проги. (пхп, ссш, впн)
3. какие есть репоз. аля маемовского с норм софтом. нужны для работы в интернете и оффисные. (аля ОпенОффис от Сан на убунте, гимп и тп... + ОпенВПН...) для маемо ос 2008 диабло (самый новый)
4. можно ли сделать так. 3g модем -> usb hub -> usb от nokia -> nokia. будет ли так работать инет?
5. какие посоветуете браузеры для быстро работы? пробовал стандартный, оперу и мидори(юзал его на десктопе).
Vader217:спасибо за ответы, но еще +

1. Не буду врать, не знаю.
2. Все перечисленные пакеты есть.
3. Репы ищите ТУТ по названию нужного пакета.
4. Без бубна не будет.
5. На мой взгляд Opera Mobile - самый оптимальный по быстродействию и загрузке страниц браузер для Diablo.
знаю что задолбал=)
1. почему то пишет батарея заряжена, но заряд на 97%
2. в маемо репозит. нормальные проги? пароли красть не будут=))) (знаю что нубский вопрос)
----------------------------------------------------------------------------------
3. кто то юзал wordpy? можно ли его подкл. у блогам которые хостяться не на ворд прессовом блоге, но на его движке.
+ че то лагает вордпи. не могу настроить. добавил акки, но оно не дает посты при проверке постов. менедж пост -> гет пост error getting post
http:// стоит. говорю сразу.
ПС.
решил пункт номер 3.
SOLUTION for WordPress

- Log into your wordpress blog (selfhosted or not) as admin

- in the dashboard go to Settings > Writing

- In Settings > Writing, Under \"Remote Publishing\" enable XML-RPC

- Voila! Now MaStory is working!
Vader217:спасибо за ответы, но еще +

1. если туда положить 32гб Mp3шек, то при сканировании библиотеки таблекта должна тормозить, имхо
4. потребуется хаб с питанием, вобщем 3G модем - это костыль, лучше карманный wi-fi роутер
5. опера
Vader217:
1. на быстродействие не влияет карта? а то читаю тему (http://n8xx.com/topic1423-postavil-sdhc-16gb-poluchil-zhutkie-tormoza-p3.html) и думаю, а нужно ли оно мне. а то много гневных отзывов.
Тут исправлены проблемы со скоростью mmc http://n8xx.com/topic5105-diablo-turbo-ili-uskoryaem-tabletki.html
Vader217:2. про синаптик в смысле пакеты, а не проги. (пхп, ссш, впн)
Перечисленные пакеты есть.
Vader217:3. какие есть репоз. аля маемовского с норм софтом. нужны для работы в интернете и оффисные. (аля ОпенОффис от Сан на убунте, гимп и тп... + ОпенВПН...) для маемо ос 2008 диабло (самый новый)
В шапке форума есть База данных по репозиториям - Гронмайер
Vader217:4. можно ли сделать так. 3g модем -> usb hub -> usb от nokia -> nokia. будет ли так работать инет?
Если для этого модема будут драйвера.
Vader217:5. какие посоветуете браузеры для быстро работы? пробовал стандартный, оперу и мидори(юзал его на десктопе).
Без флэша - Опера, особенно если учесть Opera Link и Opera Turbo сервисы. С флэшэм - Tear. Ну и стандартный MicroB. Midori как вариант тоже пойдёт.

Vader217:почему то пишет батарея заряжена, но заряд на 97%
шоб дурні питали ;) Баг?
Vader217:кто то юзал wordpy?
я. там только три сервиса работают. Есть ещё для wordpressa отдельная программа.
97% — это и есть хорошо заряженная батарейка, имхо. Ни к чему стремиться к ста процентам, особенно если учесть, что все эти цифры вычисляются с довольно большой погрешностью
Kroll:я. там только три сервиса работают. Есть ещё для wordpressa отдельная программа.

а можно название плиз=)))
Mitrandir:97% — это и есть хорошо заряженная батарейка, имхо. Ни к чему стремиться к ста процентам, особенно если учесть, что все эти цифры вычисляются с довольно большой погрешностью

вот только таблетка работает странно. могу пол дня проработать нормально, а может и через пол часа сесть=(((

+ через что можно смотреть html страницы на локалке? опера не видит картинок=(

PS скачал Package:
wordpress (v. 2.0.9-0mh1)
но он не появился в меню? как его юзать?
Vader217:вот только таблетка работает странно. могу пол дня проработать нормально, а может и через пол часа сесть=(((

Это скорее всего свидетельствует о дохленькой батарейке

Vader217:через что можно смотреть html страницы на локалке? опера не видит картинок=(

А вы уверены, что в html ссылки на картинки поправлены на локальные? Это скорее вопрос чем вы сохраняли этот html.
Vader217:PS скачал Package:
Я про него говорил. К сожалению - не знаю, я его ни разу не ставил. Через консоль пробовали запускать?
Vader217:PS скачал Package:

Вы бы FAQ здешний про установку приложений почитали бы...
Kroll:Через консоль пробовали запускать?

просто прописать wordpress? да. пробовал. нет команды
aboris:Вы бы FAQ здешний про установку приложений почитали бы...

читал. вот только своей проблемы там не нашел. можете показать в какую сторону копать?=)
Копните для начала в сторону внятного изложения своих действий. Из Вашего
Vader217:скачал Package:

не следует, что Вы этот пакет хотя бы попытались установить
aboris:Копните для начала в сторону внятного изложения своих действий.

1. добавил репозит. Maemo Hackers
2. зашел в application manager
3. через поиск нашел и нажал на установку wordpress
4. нажал после установки ОК.

все. написало что все успешно и пропало. хотя в Installed App вордпрес присутствует.