обнаружил, что китайцы делают универсальные зарядки для всего на свете, но контактов там, естественно, два, а не три.
не вредно ли для батарейки заряжаться таким устройством?
4.2В, 350 мА
так я может быть буду успевать зарядить одну батарейку пока высаживаю вторую :)
и чтобы два раза не вставать: у вас они тоже греются? у меня начала, когда я включил своп и, соответственно, начал активно пользоваться оперой.
Да, при интенсивном использовании батарейка греется
А заряжать лягушками вообще говоря не очень безопасно, т.к., насколько я понимаю, в этом случае отсутствует нормальный контроллер с мозгами.
Если засекать время, то опасности нет, но кто ж пойдет на такие жертвы :)
так в батарейках есть собсвтенные мозги, не знаю насколько продвинутые
satter
Что-то я в этом сомневаюсь... Если бы это было так, то зачем все девайсы включаются когда в них в выключенном состоянии втыкаешь в зарядку? Имхо как раз чтобы своими мозгами контролировать процесс заряда аккумулятора
а вот и не угадал :) Для того чтобы моргать светодиодом и бежать столбиком по батарейке
gLobster:Для того чтобы моргать светодиодом и бежать столбиком по батарейке
+1 :D .
А если серьезно, то автоматические зарядники регулируют ток заряда, что особенно важно при больших токах форсированного заряда, и останавливают процесс, когда аккумулятор заряжен. \"Лягушка\" же выдает сравнительно небольшой ток, при котором процесс зарядки растягивается на 1320х1,5/350=5,5 часов, и его можно проконтролировать вручную :)