При какой температуре окр. среды пользуетесь таблеткой?

У меня N800, осенью позапрошлого года у меня накрылся экран. Я связал эту поломку с похолоданием, хотя сильных морозов еще и не было. До поломки пользовался зимой, читал во время поездок на маршрутках. Где то читал что при температуре ниже +5 пользоваться сенсорным экраном не желательно.
http://thetabletblog.com/velosiped-n800-bike-commuting-set.html
А вот на этой ссылке таблетку используют при -28, правда проработала она всего 5 минут.
Я частенько пользовался таблеткой зимой на морозе. Не долго, конечно, но потому что самому холодно :)
Я лично не слышал, что экранам вредит холод. Вот аккумулятору -- да.

У вас что вышло из строя, сам экран или тачскрин?
У меня вышел из строя экран. Появились полосы на экране, изображение начало двоиться, потоп троиться. При нагреве таблетки на обогревателе все восстанавливалось, на стоит ей маленько остыть опять начинались неполадки. Недавно заменил экран, прислали из Германии. Теперь перед использованием стараюсь чтоб таблетка была теплой, комнатной температуры. На улице ношу во внутреннем кармане. Еще заметил что на изменение температуры очень быстро реагирует аккумулятор. Если лежит на комоде у окна, при открытой форточке буквально через 10 минут пищит, что аккум разряжен. А через 10 минут после закрытия снова показывает свой заряд. Но это не на полной зарядке, а примерно на половине. При полной зарядке такого не происходит.
Аккумулятор на холоде быстро теряет свою ёмкость, так что это не удивительно.

А насчёт экрана, что-то мне кажется, что всё дело может быть в шлейфике, который у вас где-то треснул или отошёл, и из-за температурного расширения то работал, то не работал... Могу ошибаться, разумеется
Хотя в любом случае TFT-экраны на -20 °C не рассчитаны
Возможно. Но визуально все было в порядке, а потом и нагревание перестало помогать. После перелета из Москвы в Омск, таблетка находилась в багаже, по экрану пошли черные полосы примерно 3-5 мм шириной. А вот если попробовать сделать чехол с подогревом, так сказать зимний вариант? Лежит себе в сумке, грееться. Понадобилась, достал. Она теплая и батарея держит. Надо только чтоб доступ к экрану и кнопкам был свободным.
Возможно. Но визуально все было в порядке, а потом и нагревание перестало помогать. После перелета из Москвы в Омск, таблетка находилась в багаже, по экрану пошли черные полосы примерно 3-5 мм шириной. А вот если попробовать сделать чехол с подогревом, так сказать зимний вариант? Лежит себе в сумке, грееться. Понадобилась, достал. Она теплая и батарея держит. Надо только чтоб доступ к экрану и кнопкам был свободным.
А чем вы питать будете такую грелку?

Хотя можно химическую грелку использовать. Заряда обычной химической рукогрелки легко хватит минут на 20-30 работы.
Кроной, либо квадратной на 4,5 вольта, или аккумуляторы. Давно, еще пацаном читал в ЮТ, там и схема была. Нагревательный элемент был вшит в подклад куртки.
Что-то мне подсказывает, что использовать аккумуляторы для обогрева — это немного извращение... :)
Неужели вам так часто нужна таблетка на морозе?
Может в таблетке влага была и при охлаждении она конденсировалась на обратной стороне экрана, так как батарейка тёплая, а экран - холодный? И каким-то чудом вызывала такое поведения?
Ну а аккумулятор сам по себе старенький и холод не держит...
у меня тож n800 была. и как-то начались полосы на экране. я не понял, думал экран гг.. потом проследил, выявил, что при охлаждении начинается такая штука. осенью таблетка лежала на полу. форточка открыта. утром взял - полосы. в руках подержал пару минут - согрел - полосы исчезли. до этого - года полтора ходил с ней и зимой и летом и все было окей..
накрываются дисплеи от холода. в итоге продал её на запчасти, фактически, и купил новую такую же.
сейчас уже 810. на морозе нормально работает при -15.. минут 10 в интернете посидеть - точно. дольше не пробовал. конечно, замедленное и плавное появление окон есть, но это естественно.)
Eagleonok:конечно, замедленное и плавное появление окон есть, но это естественно.)
Это фича. Аля Компиз Фьюжна с эффектом фэйд :D
N810 использую до тех пор, пока не начинают замерзать руки без перчаток. Без проблем.
Я свою N810 зимой таскал в сумке по любому морозу и слушал музыку через БТ. Никаких проблем не было.
svs57 во-во, и я точно так же ее пользую :)