CMT flashing failed

Ребята, у меня беда. Девайс лежал на столе, воткнутый в зарядку, я его не трогал. Внезапно он сам ушёл в ребут, причём в циклический.

Пытаюсь перепрошить, только rootfs, без ваниллы.
Каждый раз прошивка падает со следующим:

Finishing flashing... done
Programming CMT: 50%CMT flashing failed

Процент каждый раз случайный. Иногда падает на Erasing CMT.
Ваниллу шить очень не хочется, т.к. бэкапа нет. Да и нет уверенности что это поможет, т.к. CMT это вроде бы телефонный модуль...
Есть у кого советы что делать?
Фууух... Пронесло вроде. С 15-ой попытки запуска одной и той же команды флешера прошивка вроде прошла и девайс загрузился.
Извиняюсь за ложную тревогу.

Но это, простите, капец какой-то, когда девайс сам уходит в циклический ребут. Особенно при том, что я две недели назад его точно так же перепрошивал после такого же ребута...
Кажется начинает проясняться.
Возможно дело в перепаянной китайской зарядке. После загрузки девайс оказался с нулевой батареей, вероятно поэтому и не прошивался.
Почему вдруг зарядка перестала заряжать и у телефона банально села батарейка — загадка. Сейчас телефон говорит, что заряжается от неё. Но на практике стоит запустить что-то тяжёлое — вырубается. Тока что ли ему не хватает. От USB лучше себя ведёт.
вот зачем покупать китайские зарядники? оригинальный стоит рублей 300-400 максимум
Ну, на самом деле дороже раза в два, а то и в три :)

Да как-то я не ожидал такого подвоха. После разбирания зарядника и замыкания друг на друга линий данных таблетка его признала за своего, и всё месяц вроде всё было хорошо.

Это я теперь уже понимаю, что за месяц использования этого зарядника две циклических ребута с похожими симптомами — уже не сойдёт за совпадение...
брал оригинальную толстую зарядку в далёкой глубинке рублей за 150-200 :)
конечно, ac-12e из комплекта n900 будет подороже, но можно взять толстую или тонкую и пользоваться переходником
satter:можно взять толстую или тонкую и пользоваться переходником

Толщина штекера - мелочи. Если берете не родное ЗУ - сравнивайте его характеристики с оригинальным.
Mitrandir, все симтомы за то, что дело не в зарядном, а в батарее. Это типичное проявление багов нулевой ёмкости батареи. При сильном токе нагрузки апряжение падает и девайс ребутится по пропадению питания. Замени аккумулятор. Зарядное мало вероятно что гадит. Контроллер зарядки внутри батареи ведь?
gLobster, но эта батарея ведь спокойно держит день частого использования. Я не замечал за ней каких-то сюрпризов раньше...
А насчёт контроллера — я уже не знаю. Видел информацию, что третий контакт на батарее — это всего лишь терморезистор. Но с другой стороны, HAL ведь как-то узнаёт её ёмкость и другие параметры. Так что даже не знаю где у неё мозги — внутри или снаружи.
Но наверное сменить аккумулятор — в любом случае хороший совет.

DarkTroll
У оригинальной нокии, по крайней мере с тонким разъёмом, а не microusb, — 890 mA. У китайца AMTStyle — 650, если не ошибаюсь. То есть да, не соответствует, конечно, но вроде не сильно :)
Кстати, N900 обычно сообщает что ей не хватает тока для зарядки. Например, при подключении к моему компу когда он выключен. На нём почему-то в этом случае питание есть, а тока нет. Кстати, никто не знает, это можно исправить? в bios не нашёл.