N900 начала выжирать батарею by browsed

Предистория такова. С ноября не перепрошивал таблетку и практически не модифицировал. Как бы достиг оптимального, для себя, контента. Но ударила м*а в голову твиттер подключить. Установил два пакета - одни для добавления твиттеар в конверсейшион и второй какой-то продвинутый клиент. Устанавливал когда девайс был подключён по USB к компутеру. Установил, попытался подключиться к твиттеру по WiFi, как-то не заработало, забил и отключил от компутера. Через час азаметил, что иконка USB не пропала. Отправил телефон на перезагрузку и словил циклический ресет...

Вывести из комы не удалось и поэтому решил перепрошиваться. Но бакап был не свежий. Залил новую прошивку и из бакапа восстановил всё, кроме контактов и сообщений, поскольку они сохранились в памяти.
Восстановил бакап, восстановил приложения - телефон ожил.

А дальше началась пня с зарядом. В какие-то моменты аппарат вдруг начал резко жрать батарею. По совету Mitrandir поставил LoadApplet. Ничерта в нём не понял, с времён 810 он стал какой-то не туда. Не информативный и итерактивный, но увидел, что левый столбик всё время высокий и иногда красный. Задумался и глянул топ. А у меня browerd жрёт 97% процессорного времени. Килнул его. Всё стало хорошо. Параллельно уже давно заметил, что после перепрошивки у меня при попытке открытия страниц браузер не понимает, что я не в интернет и сразу ругается, что страница не доступна. А раньше выбрасывал на диалог выбора соединения.

В общем решил для начала опять перепрошиться, поскольку телефон нужен постоянно, но что за фигня? И как дружить с лоадапплетом? Он что теперь только скриншоты делает и ещё что-то с камерой? Две иконки в трее добавил. А настроек никаких не стало. Во всяком случае я не нашёл
LoadApplet бывает в 3х ипостасях:
[list=*]
[*]load-applet[/*]
[*]maemo5-load-applet (устаревший вроде как)[/*]
[*]cpumem-applet[/*]
[/list]

Если требуется только наблюдать загрузку процессора и памяти - достаточно последнего. 0.0.3 у меня работает уже около года, не жалуюсь.
Поставил тот, что был в репозитарии. Можно подумать там описание было что есть разные :)

В общем перепрошивка не спасла. После перепрошивки ещё и вдруг исчезли полностью контакты посл восстановления. Хорошо была копия на компьютере через OVI - поднял с неё. Но главный баг не ушёл. Browserd после запуска остаётся в памяти и жрёт процессорное время. Какие предложения? Вариант полного сброса памяти и последующего ручного восстановления всего знаю. Его можно не предлагать. При нём обязательно что-нибудь важное теряется.

Где browsed хранит свои настройки? может его конфиг файлы грохнуть?
Наверное в:
~/.browser
~/.mozilla/microb/

Может ещё где в gconf
Да, load-applet сильно изменился. Но этих двух столбиков обычно хватает. Левый — проц, правый — память. Красным мигает когда загрузка 100%.

А браузеру я бы действительно попробовал снести папки, которые mosfet написал. В GConf'е вроде он ничего интересного не хранит

Теоретически можно ещё попрбоовать его запустить вручную под strace, хотя не факт что это что-то даст
.browserd - это файл а не папка. Удалил - не помогло. Да и вряд ли настройки влияют на то, что браузер не понимает, что в сети он или нет. Все остальные приложения понимают. В общем перепрошил и ваниллу
Железный способ
И муторный до дури.
Пришлось старить /var/glib/gconf, поскольку дебильный бакап не сохраняет пользовательские ветки, затем затарить /home/user за исключением MyDocs, поскольку программы имеюн наглость сохранять там настройки и данные, а бакап их не бакапирует. Затем по USB на скорости 2 Мб/с выкачать весь раздел MyDocs :( Ну и потом уж бакап, перепрошивка и всостановление, переустановка софта и обратное копирование всех данных. В общем день прошёл бурно.

Ну и в очередной раз поражался тому, что на ровном месте возникают барханы. Моя N900 ни в какую не захотела по инструкции залить ваниллу, а поверх, без перезагрузки, фиаско. Подключал кабель с нажатой U, дальше flasher чудно залил Ванилу, но при при попытке залить фиаско флашер матерился. И было понятно почему. Как только начинала литься ванилла, на экране N900 в правоми верхнем углу пропадала иконка USB. В общем пришлось залить ваниллу, выдернуть аккумулятор, вставить и заново воткнуть кабель с U. Только тогда полилась фиаско. Или я не правыильно читал инструкции? И так и надо?
Я вроде обычно шил сначала rootfs, а потом ваниллу. В таком порядке вроде они шьются за один раз.

Да, перешивать ваниллу — это геморрой, конечно. Всё-таки в разбиении памяти на несколько разделов есть тот неоспоримый плюс, что перешивание rootfs проходит сравнительно безболезненно.
Mitrandir Ну ты именно с точностью до наоборот делал. Там весь смысл в том, что надо вначале положить все библиотеки и прикладухи, а потом систему залить и запустить. Во всяком случае так, крупным по белому написано на всех сайтах по прошивке и даже в каталоге для скачки, если зайдёшь, то увидишь у имени файла красными буквами примечание о том, как шить ваниллу.
Flashing the eMMC in the N900
When flashing the eMMC content, always flash the eMMC/VANILLA image first, and then flash the FIASCO/Rootfs image. Do not boot up the device between the two i.e do NOT use the -R parameter at the end! Rationale: on accidental booting in between the 2 flash processes, the sequence formerly suggested (rootfs first) will result in a broken system. The sequence \"eMMC first, then rootfs\" is checked back with Nokia affiliates and is proven to work. The former advice on tablets-dev.nokia.com was not based on any facts for the recent eMMC VANILLA image. It's fixed now and in line with this wiki
Хм. И правда.
Но как-то работало ведь :) А может я правда как всегда всё путаю
Я тоже так делал, просто не надо перезагружать таблетку(давать загрузить систему). Тогда всё заливается хорошо. А если дать системе начать запуск начнётся линкование rootfs <> eMMC и тогда придётся перепрошивать ещё раз, так как старые линки не сотрутся сами по себе.