Откуда начинать копать? Или уже есть что-то подобное?
Идея возникла после разбудившего в 3 часа ночи СМС не вспомню уже какого содержания :mad:
Есть еще Timed Silencer, позволяющий переключать профили по расписанию. Модем не отключает, а звук может :)
Да-да-да, Timed Silencer — вещь!
Вот по расписанию как раз и нужно.
Спасибо.
Виброзвонок тоже надо отключать, а тут Timed Silencer видимо не поможет.
Вот наткнулся на отечественную разработку \"dbuscron\"
http://welinux.ru/post/4715/
http://maemo.org/packages/view/dbuscron/
Судя по всему - то что надо для DBus команд из ссылки от
satter
mosfet:Виброзвонок тоже надо отключать
Это в свойствах профилей одним движением делается :)
Simmm:[quote=mosfet]Виброзвонок тоже надо отключать
Это в свойствах профилей одним движением делается :)[/quote]
А по утрам обратно руками включать?
У меня звуковые звонки вообще выключены, а отключать по cron нужно именно виброзвонок, а лучше вообще всю телефонную часть.
UPD: Похоже Alarmed мне поможет, dbuscron это немного не то, хотя тоже очень интересная штука - он позволяет задать действия при возникновении событий.
Alarmed же - интерфейс к системному аля-cron планировщику.
mosfet:А по утрам обратно руками включать? У меня звуковые звонки вообще выключены
У тебя по умолчанию два профиля, вот и настрой один с виброй, другой без нее. Даже проще, чем со звуком получается :D
А я себе Alarmed для этих целей поставил, чтобы в полночь уходил во flight mode, а в 7 утра - возвращался, можно по дням недели настроить.
Возможностей хватает, можно по расписанию профиль менять на беззвучный, к примеру,
самое настраиваемое - по времени терминальную команду выполнять.
Может срабатывать: каждую минуту, каждый час, в последний день месяца, ежемесячно, в следующую среду, через 852 секунды, по выражению для cron.
UPD.
Идеальный сценарий - чтобы ночью беззвучно на голосовые вызовы включался автоответчик, который бы писал на карточку что там наговорят, но я пока не придумал как это реализовать.
Вот и я уже сделал аналогично (Alarmed)