Планшет Evolve III Maestro получит три ОС: Android, MeeGo и Windows 7

Хотя выставка CES 2011 осталась позади, далеко не все интересные экспонаты успели получить свою порцию внимания тематических СМИ. Среди них — планшет Evolve III Maestro, созданный в малоизвестной у нас австралийской компании.
Устройство на процессоре Intel Atom N475 (1,83 МГц) замечательно тем, что комплектуется двумя ОС — Android и Windows 7. Более того, компания рассчитывает во втором квартале обновить конфигурацию, основой которой станет двухъядерный процессор Oak Trail, и добавить MeeGo в список установленных на планшете ОС.

По имеющимся данным, выбрав при загрузке Windows 7, можно будет получить планшет, способный проработать автономно до восьми чесов. Если выбрать Android, можно увеличить это время вдвое. О запасе автономности для MeeGo сведений нет.
Планшет оснащен дисплеем размером 10,1 дюйма, разрешение которого равно 1024 x 600 пикселей, совмещенным с сенсорной панелью емкостного типа. В конфигурацию входит 2 ГБ памяти DDR3, до 32 ГБ флэш-памяти, средства подключения 3G и 802.11 b/g/n Wi-Fi, а также пара портов USB с полноразмерными разъемами. Масса изделия не превышает 900 г.
Существующая модель оценена в $500, а версия на базе Oak Trail будет стоить на $100 дороже.
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?14/22/45
Что-то в восемь часов не верится. В шестнадцать и подавно.

Впрочем, если в нём при продаже будет уже и Win7 и Android и дуалбут, то это интересная идея.
вполне реально на новых чипсетах .. прогнозируют до 18 часов видео в HD
lostsoul,
«Не верю!»
Перефразируя Линуса: «Talks cost nothing, show me the device!»
lostsoul:Устройство на процессоре Intel Atom N475 (1,83 МГц) замечательно тем, что комплектуется двумя ОС — Android и Windows 7
Равно, как и продающийся у на планшет iRos PD10. Впрочем, как и любой планшет на Атоме :).
А я вот распродал все свои игрушки и буду брать вот эту штуку - N455 Intel Atom TabletPC.
[spoiler]Дабы предостеречься от комментов, в духе \"а зачем оно такое надо?\" скажу сразу: мне надоело ущемлять себя [s]тупизной[/s] низкой производительностью железа и возможностями недооперационок типа Maemo, Android, iOS и иже с ними. Мне нужен нормальный дисплей, относительно высокая производительность, удобство работы с периферийными устройствами + единый софт на всех устройствах и минимум дивайсов, распиханных по карманам и сумкам. И ср*ть мне на время автономной работы - 4 часа меня устроит. :)
Все это мне даст эта самая таблетка. Кстати, брать буду в максимальном конфиге: 2Gb RAM + 320Gb ROM + 3G + WiFi + BlueTooth и с доставкой мне все это обойдется в 450$. Спрашивается, и зачем тогда нужны всякие Android-планшеты за такие же а порой и большие деньги, но с в разы худшей производительностью???? Только ради пары лишних часов автономки? Не думаю. Меньшие размеры? Не аргумент, 7-мидюймовики ненамного удобнее. В общем в топку. Зато тут 10-ти дюймовый емкостной мультитачевый дисплей и все вышеперечисленные атрибуты нормально нетбука. Ну и в качестве плюшки - акселерометр. :) Разве плохо? ;)
Меня беспокоит только один вопрос - работа сенсорного экрана, и уж тем более мультитача, под какой-нибудь Ubuntu...
Кстати, на youtube хватает видео про этот планшет. Искать по словам n450 atom tablet.[/spoiler]
Хорошая штука...
[spoiler]Мультитач под убунту давно сделан, в формате Unity, насколько я знаю.[/spoiler]
Да, только эта Unity умудряется аццки тормозить на нетбуках, для которых она собственно и предназначена. Ставил на Samsung n150 жены. Сутки не выдержал, поставил классическую Ubuntu. А Unity отличается только интерфейсом, замашек на сенсорные экраны не видел и не читал.... Хотя, может не заметил. В общем попробую... )))
Не, ну никто не спорит, что такие планшеты тоже имеют право на жизнь.
И таблетки на андроиде тоже имеют.
Всё зависит от только потребностей пользователя.

У андроидна есть свои преимущества перед windows. Но если совместимость важнее, то windows действительно будет лучше.

Вот только меня смущает, что продавец сам не знает что продаёт:
«Processor: Intel Atom 1.66Ghz»
«Processor Type: Intel Core2 Duo»
Mitrandir:У андроидна есть свои преимущества перед windows. Но если совместимость важнее, то windows действительно будет лучше.

Не ради виндов покупается данный агрегат, а ради i386 в целом. :)
Mitrandir:Вот только меня смущает, что продавец сам не знает что продаёт:
«Processor: Intel Atom 1.66Ghz»
«Processor Type: Intel Core2 Duo»

Есть такое. Сам не пойму откуда он берет это? Но то что там атом 455 - не сомневаюсь. Товарищ заказывал там же. Да и людей в интернете хватает, владеющих такими штуками.