Nokia N9-00 на MeeGo будет представлен на MWC 2011

Статья с предполагаемыми характеристиками телефона на MeeGo:
http://4pda.ru/2011/01/10/35303/

Nokia N9-00 предложит пользователям моноблочный формфактор. Корпус будет тонким, выполнен из алюминиевого сплава.

* Сеть: GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц), WCDMA/HSPA (850/900/1700/1900/2100 МГц)
* Платформа: MeeGo
* Дисплей: сенсорный, емкостный, мультитач, 4,3″, 960 х 480 точек
* Камера: 12 Мп, автофокус, вспышка, запись HD-видео
* Дополнительная камера: есть
* Процессор: Qualcomm Snapdragon QSD8250, 1,2 ГГц
* ОЗУ: 1 Гб
* ПЗУ: 1,5 Гб
* Встроенная память: 64 Гб
* Карта памяти: microSDHC
* A-GPS
* Bluetooth 3.1
* Wi-Fi (802.11 b/g/n), WiMAX
* HDMI
* Dolby Digital
* FM-радио
* NFC
* microUSB 2.0
* 3,5-мм разъем
* Датчики положений, освещенности, приближенности
* Формфактор: моноблок с тачскрином
* Тип: смартфон
* Дата анонса: февраль 2011 года
* Дата релиза: 2 половина 2011 года
Клавиатуры нет :(
И стоить будет заоблачно, ИМХО
Меня настораживает эта спецификация. Первое, что бросилось в глаза - WiMax. Протокол, который свёрнут даже в штатах? Я бы поверил, если бы там было LTE. Но WiMax ? Нокия даже от N810 WiMax Edition открещивается как от не существовавшей... Опять же, впервые читаю что на N9 нет клавиатуры....
Да, это всё очень странно и похоже на вымысел
Посмотрим в феврале.
По мне конфигурация привлекательная - металлический корпус, крупный экран, железо мощное.
Минусов всего три - отсутствие клавы просто убивает, непонятно почему карта памяти SDHC, когда уже давно продаются карточки и ридеры SDXC.

Ну и цена у телефона с такой конфигурацией будет запредельной конечно.
-00 - это такая версия для тестирования на пользователях :D ?
Ничего, пользователям не привыкать :mad:
Экран это, конечно, да. Но без клавиатуры этот девайс не имеет смысла.

[spoiler]Тыкаться пальцами в экран — ну это ж извращение какое-то! И как я раньше жил с N800!?
[/spoiler]

SDXC, имхо, ещё пару лет будет неактуален в виду редкости и цены.

А «–00» это такая нокиевская корявая новая нумерация.
Впрочем, тестирование на пользователях нокия практикует уже несколько лет...
Вот путаницы теперь будет с таким названием..
Они типа оставляют за собой право выпустить потом N9-01, N9-02 и так далее, делая серии из подобных устройств. На практике же это запутанно и скучно.

Мне нравилась номенклатура моторолы в виде осмысленных буквенных кодов: RAZR, ROKR, PUBL и так далее. Они действительно позволяют добавить самостоятельности сериям. А цифровые номера быстро наскучат.
Дык уже давно такие. C3-00, C3-01 т.д.
На рисунке (странно, что никто не заметил) - макет \"народного смартфона\", резульат голосования пользователей. И к N9, как я понимаю, он не имеет никакого отношения, по крайней мере, до сих пор не имел. И та же Nokia, ЕМНИП, заявилла, расстроив участников голосования, что аппарат с выбранным конфигом и дизайном не будет выпущен. А N9 до сих пор во всех \"утечках\" была qwerty-слайдером - помните, такой люминевый с виду, с черными клавишами?
Вариантов 2: либо кто-то \"слышал звон...\", либо новое руководство решило таки выпустить в жизнь этот концепт. Как считаете, какая версия ближе к истине?
...а насчет WiMAX - ну да, Nokia отказалась от этого стандарта в пользу LTE.
Но напрашивается простая цепочка: Nokia- MeeGo - Intel - WiMAX.
Так что если это всё не фейк, то ваймакс может оказаться правдой.
Про Wimax забудьте. От него отказались на родине. Он уже и в России умирает. Та же Yota уже про LTE заговорила. Стандарт не пошёл и очень быстро умирает
Ааа! Ну конечно! А я-то думаю, где ж я это уже видел! И эти comix-style подписи сразу показались знакомыми!

Разумеется это «звон». Тем более что новость ведёт на какой-то не внушающий доверия российский сайт. Думаю, что автор этой утки жутко доволен собой, что раскопал такое тайное знание.
Мне лично даже в странный ролик на ютубе с якобы рекламой N9 верится больше.
4pda - латышский сайт :)))
4pda-то я знаю, я не про него. В посте на 4pda указан источник: http://mobiltelefon.ru/post_1294670323.html
Сегодня по \"Эхо Москвы\" слышал, что там же Нокиа представит первый свой девайс на Винде.
Это они муссируют слух, порождённый предыдущим местом работы Генерального. Я не исключаю, что он может спихнуть Нокию в этот омут. Но это будет нарушение основного приницпа вообще компании. Нокия ничего не строила на том, чтобы зависеть от кого-либо. Пока я это расцениваю только как гадание на кофейной гуще. Дело в том, что с приходом нового генерального в Нокии сильно закрутили гайки по утечкам и народ изобретает теперь информацию сам :))) Могу только сказать, что когда ходил в Нокиевсий солюшион центр в Эспоо просто попить кофе, то при входе давал подписку о неразглашении всего что увидел :) Хотя просто пил кофе, поскольку в рабочих офисах это делать не комфортно :))))
gLobster:Это они муссируют слух, порождённый предыдущим местом работы Генерального.
в этом, собственно, были уверены все (и я в том числе), пока не прочитал у Муртазина про переговоры Микрософта с Нокией (он, кстати, и сам на слухи, появившиеся при замене Генерального, реагировал, как на слухи, \"порождённый предыдущим местом работы Генерального\").
Поверьте мне. Не может Муртазин знать о этих переговорах :))))
Mitrandir:
SDXC, имхо, ещё пару лет будет неактуален в виду редкости и цены.

Я девайсы редко меняю, а через пару-тройку лет вполне будут доступны microSDXC по 64-128 гигов. Если судить по равномерной скорости освоения новых техпроцессов. В 2013 году будет 16 нм.
По этому брать сейчас дорогущий девайс без SDXC как-то странно по моим меркам.
не факт. Сейчас параллельно началася процесс миниатюризации SSD накопителей с USB интерфейсом. Может за ними будущее. Они то уже сейчас на такие объёмы есть
Хех, нокия так долго тормозила с выпуском N9, что китайцы уже сделали свой N9, базируясь на фотографиях прототипа, опубликованных Муртазиным ещё в августе.

Отсюда: http://micgadget.com/10850/nokia-n9-gets-a-knockoff-before-official-launch/

А что, неплохой подход.
Если китайское телефонное производство выйдет на мировой рынок, то при их скорости они будут заваливать рынок копиями ещё до выхода оригиналов :)
It runs a MTK OS, which looks like Symbian.
Like - это ключевое слово всей китайской телефонной промышленности
svs57, что умеют, то и поставили :)