n810 - проблема с зарядом

Похоже накрылась моя n810 :(
Выключилась тут как-то n810, находясь в состоянии покоя.
Теперь такая картина.
С подключенным питанием не включается.
С отсоединенным питанием включается.
Штатный аплет батареи показывает время работы минимальное.
АдванседПовер показывает заряд 100%, но время работы тоже минимум.
battery-status показывает заряд 0%
Если подключить зарядку, то
штатный аплет говорит заряда нет
Адвансед не реагирует
battery-status - виснет.
Пробовал с несколькими зарядками, которые другие устройства нормально заряжают - Nokia AC-4E
Вот и чешу репу. Это батарея или заряд внутри n810 накрылся.
Похоже что в сервис нужно нести. Только стоит ли....
Если бы батарея умерла, то и не включалась бы таблетка.
Грустно :(

Я бы всё-таки подумал на батарею. Например, что её ёмкость вдруг скакнула до почти нуля. А то, что таблетка включается без питания — ну мало ли, может она не замечает при старте дохлой батарейки.
А вот то, что не включается с зарядкой — вот это странно, конечно...
А то, что родной апплет не показывает, что идёт заряд, то это может быть из-за того, что мозги, отвечающие за заряд сходят с ума от батарейки.
Всё догадки, конечно

При желании, можно попробовать запитать таблетку напрямую, без батареи, используя контакты под батарейкой, чтобы проверить, станет ли ей от этого лучше. Хотя проще, наверное, другую батарейку найти
Попробую поэкспериментировать.
Дома есть не совсем убитые батареи и прямая зарядка(\"лягушка\")
PS
Штатный тоже показывает что 100% заряда, несмотря на то что время работы минимум.
При соединении зарядки стандартный аплет говорит что заряда нет, а при отсоединении - зарядное отсоединено
Я тебе давал телефон сервис-индженера по Нокиям. Позвони ему - спроси. Он 810-ые знает. Ну и хоть озвучит что может быть и цену вопроса :)
Ok. Спс. Так и сделаю.
Оказалось, что виновата батарея.
Зарядил старую и все заработало.
Вот как круто ломается батарея.
Поучительно...
Отлично, что девайс выжил :)
у меня сегодня тоже предположительно сдохла батарейка, притом внезапно, выключил таблетку, вытащил акб, спустя 5 минут вставляю, пытаюсь включить, реакции не какой, предположительно навернулся контролер, пойду завтра по городу искать акб на замену.
У меня есть смутное предположение, что на батарее может отходить средний контакт. Я прижал батарею с открытой крышкой n810, и она ожила.

Имейте в виду, что если батарея разрядится в 0, то устройство не включится и заряд не пойдет. Оживить такую батарею можно слегка подзарядив ее универсальной зарядкой с раздвижными контактами, известной в народе как \"лягушка\".
leonidy85, ты батарейку вынимал??? Там у меня была подложена бумажка специально, потому что у батарейки в отсеке есть небольшой люфт. Я когда первый раз с этим столкнулся - сам офигел.
Поэксперементируй так:
прижми батарейку в контактам (без бумашки, просто поддтолкни ее), закрой крышку. Включи таблетку (она включится). Затем как загрузится - потряси ее. Т.о. отойдут контакты и таблетка может выключиться, а может нет. Если не выключится сама - сделай это сам. Если хорошо потрес - она не включится либо включится и сразу выключится. Как-то так в общем.

Проблему решил, как уже писал, подкладыванием бумажки.

P.S. Скоро отправлю тебе второй аккум, пока нет времени забежать на почту.
Я тоже с бумажкой хожу) иначе при тряске стучит таблетка. Закрутил покрепче все шурупы - стала вообще почти не шуметь, но так как один шуруп из тех что слайдер держат утерян - люфт :(
проблема тоже решилась заменой акб, таблетка как выяснилось очень активно работаек с контролером акб, попытка включить акб с отключеным контролером дала возможность только запустиь таблетку только до заставки, после чего видно шел опрос контроллера и таблетка отключалась.