Такой вот вопрос,а кто нибудь пробовал уже ставить MeeGo на нетбук в частности Asus Eee PC 701 4G либо ему подобных,как сама ОС,какова она в работе.А то продал таблетку н800 и взял нетбук этот,сначало поставил на него линуха возникла проблема в работе 3G модема,пришлось залить win xp.Почитал на оффсайте MeeGo:
MeeGo v1.0 для нетбуков
В общем, MeeGo v1.0 для нетбуков будет работать на основе атома нетбуков и, в частности, был проверен на этих платформах:
Asus EeePC 901, 1000H, 1005HA, 1008HA, EeePC 1005PE, EeeTop ET1602
Dell mini10v, Inspiron Mini 1012
Acer Aspire One D250, AO532-21S, Revo GN40, Aspire 5740-6025
Lenovo S10
U130 MSI, AE1900
HP Mini 210-1044
Toshiba NB302
в списке нет моей модели,значит можно забыть про установку ее на него??
Оно, говорят, даже на перечисленных моделях работает ужасно...
Mitrandir:Оно, говорят, даже на перечисленных моделях работает ужасно...
то что ошибки есть я вкурсе они в принципе присутствуют в каждой ОС :D глянул так интерфейс ничешный у нее,может подскажете альтернативу ОС для него чтобы коректно работал 3G модем,а то большенство сидят на винде,хочу линукс,попробовал папирус и убунту,постоянно модем отваливается либо тупо работает в GSM сети только,на винде полет нормальный,оператор как всегда пожимает плечами после слов линукс :D
интересует мнение кто реально ставил уже MeeGo на нетбук или бук,по мимо проблем с языком и интернет браузера,что еще ни так??? :D когда же они допилят эту MeeGo?? :/
Я запускал в режиме работы с флэшки. И не нашёл причины использовать как ОС. Глючит. В дистрибутиве нет даже поддержки самого распространённого WiFi модуля (об этом плюются и на их форуме). Насколько я понял по сторонним публикациям, не отражамеых в блоге MeeGo, они пошли по пути \"хуже чем андроид\". Типа делаются аппаратно зависимые релизы под конкретное железо. Коммерческие. Несколько производителей анонсировали уже девайсы на MeeGo, но на родном сайте - тишина
gLobster:Я запускал в режиме работы с флэшки. И не нашёл причины использовать как ОС. Глючит. В дистрибутиве нет даже поддержки самого распространённого WiFi модуля (об этом плюются и на их форуме). Насколько я понял по сторонним публикациям, не отражамеых в блоге MeeGo, они пошли по пути \"хуже чем андроид\". Типа делаются аппаратно зависимые релизы под конкретное железо. Коммерческие. Несколько производителей анонсировали уже девайсы на MeeGo, но на родном сайте - тишина
спасибо за инфо,теперь все ясно,итог: пока некчемная ОС :) может вы что посоветуете в плане ОС на нетбук именно,кроме убунты и папируса??
Предположу, что отключения модема — признак его залоченности под оператора и нормально работать он будет только с фирменной софтиной, а значит только под виндой.
Denkras, меня сложно спрашивать - я комфорт люблю и у меня на Lenovo S10 Windows 7 корпоративная стоит. MeeGo рассматривал как ОС для фоторамки на базе планшета/нетбука для пожилых родственников. И понял что далеко не вариант.
Mitrandir:Предположу, что отключения модема — признак его залоченности под оператора и нормально работать он будет только с фирменной софтиной, а значит только под виндой.
да залочен родной софтиной мтс конект,и скажу он прекрасно работает без разлочки НО только под виндой и выдает свои заявленые в среднем 2мбит/с,на линухе либо постоянно отваливается с интервалом 10-20минут что крайне раздрожительно при просмотре фильма или прослушивания музыки,либо тупо работает на edge все время при скорости максимум в 110кбит/с при которой ни по серфить ни покачать толком.Модем хуавей е150.Подумываю поставить в него дополнительный картридер и пару флешек с парочкой дистрибутивов линуха,поюзав поиск был немного расстроен,тем что для нетбуков ОС та всего чет 5шт.,всего :/
gLobster:Denkras, меня сложно спрашивать - я комфорт люблю и у меня на Lenovo S10 Windows 7 корпоративная стоит. MeeGo рассматривал как ОС для фоторамки на базе планшета/нетбука для пожилых родственников. И понял что далеко не вариант.
думаю win7 для него тяжеловата будет,тут изночально при приобретении стоял win xp pro полная версия и как то он с ней справлялся задумчево,в итоге при недолгом подборе остановился на win xp pro sp3 game(mini)2009,работает шустро без явных раздумьев над чем либо :D ну после юзанья линуха интерес более к нему нежели к винде.
Denkras:он прекрасно работает без разлочки НО только под виндой
Ну вот вы сами себе и ответили :)
Модемы МТС не работают под линуксом без перепрошивки и разлочки. Так что дисконнекты у вас будут под любой разновидностью линукса, и проблема тут не в линуксе, а в модеме. Хотя насколько я знаю, некоторые умельцы обходятся без прошивки и запускают при коннекте какие-то самодельные скрипты, которые периодически скармливают модему требуемую МТСовскую команду.
Модемы от Мегафона этим не страдают.
Имхо, из линуксов для нетбука подойдёт практически любой. Тут дело не в ОС, а в том софте, который вы поставите сверху. Из любого популярного дистрибутива linux можно сделать нетбук-ОС, поставив, например,
netbook-launcher
Хотя насколько я знаю, некоторые умельцы обходятся без прошивки и запускают при коннекте какие-то самодельные скрипты, которые периодически скармливают модему требуемую МТСовскую команду.
можно по подробней либо сцылко где прочесть,линуха та любая идет а вот графика ни вся :/ нормальную связь и тарифы у меня предоставляет только мтс увы :( работал бы сносно мегафон взял его.А прошивка или разлочка модемов мтс ни есть хорошая затея,после этих манипуляций он вообще отказывается коректно работать либо выходит из строя,есть тут у меня один эксперементатор который неровнодушно относится к модемам и его локу :D
Про скрипты я только слышал, сам модемов не имел и не ковырял, так что поищите. Возможно, это было даже не про МТС, а про Билайн... Не помню точно. Поищите
Кстати, вроде бы мегафоновский модем можно вставить симку МТС и он будет с ней работать.
Denkras:может вы что посоветуете в плане ОС на нетбук именно,кроме убунты и папируса??
В одном из выпусков Радио-Т Бобук отзывался о Jolicloud, как об одной из стоящих операционок на сегодняшний день для нетбуков. Правда она осноана на Ubuntu
http://ru.wikipedia.org/wiki/Jolicloud. Сам не пробовал.
Mitrandir:Кстати, вроде бы мегафоновский модем можно вставить симку МТС и он будет с ней работать.
пробовал вставлять сим мтс в мегафон модем и наоборот мегофон в мтс модем,не работает.Хорошо попробуем что нибудь нарыть в поиске.
bZone:[quote=Denkras]может вы что посоветуете в плане ОС на нетбук именно,кроме убунты и папируса??
В одном из выпусков Радио-Т Бобук отзывался о Jolicloud, как об одной из стоящих операционок на сегодняшний день для нетбуков. Правда она осноана на Ubuntu
http://ru.wikipedia.org/wiki/Jolicloud. Сам не пробовал.[/quote]
читал за нее,там не ясность с дальнейшим предоставлением сервиса бесплатно,и там необходимо пользоваться оболочкой My Jolicloud и быть подключенным к Сети.
в общем буду пробовать все что есть,а там уж что нибудь выберу,дистрибутов линуха навалом :D думал упростить поиски не вышло :D
Denkras,
Я могу и ошибаться, конечно, но вроде бы мегафоновские модемы не залочены ни на мегафоновскую симку, ни на мегафоновский софт. Главное, не забудьте вместе с симками менять APN :)
Кстати, скоро должен таки выйти ChromeOS
Хм. Вроде как я читал о сворачивании проекта ChromeOs. Он признан как несостоявшийся и не привносящий ничего нового. Ни один производитель железа им не заинтересовался
Да вы что, серьёзно? Я что-то пропустил... Они же вроде только месяц-полтора назад показали нетбук на нём?
Ткните меня носом, плиз. Пять минут гугления ничего не дало
Mitrandir:Да вы что, серьёзно? Я что-то пропустил... Они же вроде только месяц-полтора назад показали нетбук на нём?
вроде все есть
http://osbygoogle.ru/ брал там ее чет какая та непонятика с ней :/ ,TrayOS тоже самое только весит 602кб кому надо могу кинуть :D что там запуск либо с флеш или виртуалки,что тут из под винды запустил и юзаешь все тоже самое ни чего ни понял в это :/
Ну ладно, Бакхайт в Google уже не работает, так что пока это только слухи :)
Я пробовал несколько раз - то бут эррор, то ещё что. Один раз загрузился, но с косяком и вылетел в что-то аля отладочной консоли.
Возможно косячно записывал образ на флэшку...
Я пробовал ставить жене на Samsung N150Plus. Железо подхватилось все, кроме, как уже можно догадаться, WiFi.
Как на мой взгляд, система эта именно для планшетов и подобных устройств с сенсорными экранами. Ну неудобно ею пользоваться и все. Все же пальцами было бы куда быстрее и ловчее, чем мышкой.
В общем погоняла она ее день и попросила вернуть Ubuntu. ХЗ, может дело привычки, но если система настроена на удобство пользования на нетбуке и то, что от нее отказалась даже девушка, имхо, показательно, что данная система еще на очень раннем этапе развития. Не говорю уже про отсутсвие софта в репозитории.
DarkTroll, ну я ставил на Viliv s7, а там сенсорный... Так хотелось попробовать...)