Помогите с переходом.

Перейдя с n810 на n900, столкнулся с кучей проблемок.
Кое-как да кое-что я сделал, переразметил внутреннюю карту памяти, поменяв размеры MyDocs и /home, поставил kernel-power46.
Однако остаются некоторые вопросы.
1. Как можно увеличить скорость работы n900, после overclocking и использования swappolube?
2. При копировании по ssh через winscp коннект совершенно нестабилен. Это нормально?
3. Возможно ли автоматическое монтирование microsd, если она не в vfat?
4. Какие, на ваш взгляд, наилучшие видео и аудио плееры для n900? :)
5. Какие у вас способы экономии батареи? :)
1. Лично мне после перехода с N810 скорость работы N900 и так была в кайф :) Даже без всякого разгона. Сейчас, конечно, уже гораздо чаще ощущаются тормоза, но это скорее от возросших аппетитов.

2. У меня это бывает при коннекте через WiFi. С USB-net обычно всё гладко. Я в последнее время грешу на WiFi Power Saving. Попробуйте в настройках сети отключить энергосбережение и сравните результаты.

3. Попробуйте поковырять в сторону /usr/sbin/osso-mmc-mount.sh

4. Я пользуюсь исключительно встроенным плеером. Даже mplayer не ставил. Во-первых, потому что встроенный плеер точно использует аппаратное ускорение, а mplayer наверняка нет. Во-вторых, родной плеер в целом неплох.

5. Иметь поменьше виджетов на десктопе ради экономии памяти, особенно самообновляющихся, отключить bluetooth
Спасибо за ответ. А работает ли у вас Knots2 на n900? Странно, но у меня только на n810 работает. :D
На N900 не пробовал, на N810 работал
Просто у меня на n900 отказывался запускаться...странно, конечно.
Решение для передачи данных через wi-fi для n900:
купить и активировать драйвер, находящийся вот тут: ссылка
После активации этого драйвера у меня всё начало передаваться по wi-fi быстро и без потерь\лагов. Рекомендую, я даже заплатил 5$ автору драйвера. ;)
Я всегда думал, что лаги с WiFi у N900 — это плохая поддержка WiFi PSP со стороны роутера.
Насколько улучшает картину этот драйвер? Нет ли отрицательных сторон?
Ну, pover saving на моём роутере скорее всего просто не предусмотрен (ZyXEL p-330w ee).
А вот с этим драйвером при передаче данных по wi-fi при хорошем сигнале скорость до 700кб\с и без прерываний, что очень даже неплохо. А плохих сторон просто нет. :D Разве что возможность использовать Kismet из extras-devel.(ну а это уже совсем другая история)
Тогда ещё вот такой вопрос: если вы держите n900 дома в пассивном режиме без зарядки, то за какое время у него начнёт садиться батарейка?

Просто у меня при включенном power saving батарейка может за вечер вообще нисколько ни разрядиться (по штатному индикатору), а при выключенном — часа за 2–3 сядет на треть.

Так что вопрос задаю просто чтобы ещё раз проверить, это у вас с PSP всё так хорошо работает или без него.
Сделаю замеры и опубликую результат. :)
я проверил на своём роутере - телефон качает 1,5мбайта/с, проблем с энергосбережением нет
может дело не в драйвере?
Вот и я боюсь, что всë может сильно зависеть от роутера, или даже от удачной комбинации таблетка↔роутер.

У меня в режиме power saving таблетка регулярно вообще не пингуется с компа и сама теряет интернет. Зато если на ней оставить в фоне пинговатся роутер — то связь не пропадëт. Пока рабочая гипотеза — постоянный пинг не даëт активизироватся power saving'у
:D Ну так оно же очевидно. Использование сети не приведёт к остановке соединения.
Я бы не сказал, что очевидно, потому что при просто глючном роутере соединение рвалось бы независимо от его использования.
А раз оно рвётся только во время простоя, то напрашивается вывод, что в этом виноваты всякие «ждущие режимы» WiFi
Mitrandir у меня было нечто подобное на этом же роутере, помогла смена канала wi-fi
satter
О! Надо попрбовать, спасибо. А что на что меняли не помните?
У меня проблема обычно лечится пересбросом роутера, может он просто при этом выбирает рандомный канал? Это было бы объяснением.
Была такая же трабла, правда с ноутом. Проблема была в дровах на WiFi-карточку.
И тоже приходилось \"поддерживать\" соединение постоянным пингом до точки доступа.
Mitrandirстоял 6-8ой где-то, я поставил 1й, после этого никаких глюков с вайфаем не было, главное чтобы на нём и соседних было поменьше сетей
также выставлен режим 802.11g only и шифрование wpa2 (не auto), на телефоне wpa2 only
Спасибо, попробую когда ещё раз заглючит. Вроде последние две недели всё было ок, но бывает оно всегда неожиданно.

Правда, то, что DarkTroll говорит про ноут опять наводит на мысли о продвинутом wifi-драйвере для n900...
Батарея (отсчёт с 18.00) посадила 75%~ без подзарядки. Я так думаю, вывод в том, что poversaving p-330w ee не понимает как класс :)
XeonDead, посадила на 75% или до 75-ти %? :)
Если осталось 25%, то это действительно похоже на отсутствие power saving
Посадила до 25%. Осталось 25%, к тому моменту, когда я это писал. Роутер и без того старенький. :D
И ах да. Глазел кучу скринов n900 на maemo.org/talk и вот в чём вопрос: почему у них оранжевые кнопки вместо синих? :( И как их заменить, не меняя тему? Theme customizer?
Ничего не понял. Какие кнопки? Где оранжевые?
Возможно, это одна из дефолтных тем maemo5 — Digital Nature, она тёмно-оранжевая. Но кнопки в ней оранжевые только пока нажаты.
Почему бы просто не сменить тему на неё?
Ну, к примеру, здесь. Крестик и окошки. :)
Ну да, это Digital Nature, одна из двух родных тем.
Моя любимая тема, кстати. У неё такая прикольная шершавая текстура на кнопках :)
По паре мануалов убрал autogen /etc/fstab и сделал монтирование microsd на старте, но есть проблемка - время от времени она \"падает\" и приходится отмонтировывать и примонтировывать вновь. С чем это может быть связано?
Надо читать dmesg. Я сам с партишнами не заморачивался
Что-нибудь наподобие ext3fs error?
Да вообще на предмет любых ошибок. Может и не ext3.
И какие симптомы «падения»? Отмонтируется? Отказывается писать?
Может проверить ФС на ошибки?

p.s. что-то мы ушли от темы топика ;)
На n810-той такого безобразия не было, так что это не оффтоп, а закономерность!
Вообще падает, когда слушаю музыку. Но рандомно, не обязательно какая-то песня.
Проверка ФС ошибок не выявила.
Странно. Нужно читать dmesg сразу же после сбоя.
Целый день не сбоило. Рандом или всё-таки fsck помог?
:)