Существует ли способ определить что неисправно - карт-ридер или карта?

Понимаю, что вопрос может претендовать на самый глупый вопрос года, но все же...
Мой 810-ый давно не видит карту памяти mini-SD. Если ее вытащить, файл-менеджер это замечает, соответственно замечает и то, что она вставлена, но больше ничего о ней не говорит.
Попытка форматирования приводит к ошибке.
Собственно, вопрос в том, можно ли без замены карты понять, в чем проблема - в карт-ридере (\"дисководе\") или же карте?
просто под рукой второй mini-SD карты нет.
Спасибо и извините, если вопрос глупый.
А карточку посмотреть на ББ? И там же починить/переформатировать если что...
Переходника на SD или usb тоже нет
наверно, надо будет пересечься с кем-нибудь из форумчан в московском метро и проверить.
к бб подключали девайс? флешка должна определится. если нет- есть специальные утилиты для восстановления и форматирования флеш. поищите картридер, они сейчас дешевые.
У меня такая же проблема. Карта на бб видна ок и отформатирована, с ней можно работать, а как вставляю в n810 то в dmesg идут ошибки. Подробностей не помню - давно было.
По крайней мере когда гуглил около двух лет назад на англоязычных форумах всплывало, что есть такая проблема с некоторыми картами памяти. И вроде как там решение так и не было найдено.
У меня вообще microSD вставленная в переходних для miniSD. Так вот мне прихдится вставлять и доставать ее по несколько раз, чтобы она в конце-концов определилась. Поэтому как только она заработала как надо, я ее больше не достаю и всем доволен.

Может имеет смысл попробовать другую карту.