Резервное копирование

Здравствуйте.Извняюсь ,если данная тема уже осуждалась,однако прошу подсказать знающих людей.Можно ли в Н800 скопировать все установленные приложения,а потом в случае перепрошивки восстановить их без подключения к сети?Стандартное резервное копирование просит выхода в интернет.Спасибо.
Простого способа это сделать нет.

Вот это может помочь: http://n8xx.com/topic1273-aptgetit-ustanovka-programm-na-tabletku-bez-ineta.html
Mitrandir:Простого способа это сделать нет.

Вот это может помочь: http://n8xx.com/topic1273-aptgetit-ustanovka-programm-na-tabletku-bez-ineta.html

Спасибо,но в этой теме как я понял обсуждают установку софта,загруженного с пом.стационарного компьютера и перенесенного на таблетку.Т.е. его все равно сначала нужно загрузить на компьютер,а я имею ввиду может есть такой способ сохранения уже установленных приложений и последующей их установки автоматически с карты памяти одним нажатием без интернета.Спасибо.
Дело в том, что софт под таблетки распространяется в виде так называемых пакетов — файлов *.deb. По сути пакет содержит архив с файлами, которые при установке распаковываются в систему, а также инструкции по первоначальной настройке программы.
Так вот. Обратный процесс — составление пакета из уже установленной программы — не представляется возможным.
Поэтому, на мой взгляд, единственный способ создать такую «спасительную флешку» со нужным софтом — это составить список установленных пакетов и заранее выкачать их в первоначальном deb-формате. А в случае ЧП — установить эти пакеты с флешки из deb-файлов.

Есть другой, более простой вариант: просто клонировать всю установленную систему. Из всей корневой файловой системы таблетки можно создать архив, который потом можно распаковать после перепрошивки и получить таким образом копию системы на момент копирования.

Но самый лучший, имхо, вариант, которым я всегда пользовался с N8x0: завести «спасительную флешку» не просто с архивом файловой системы, а прямо с живой работающей копией. И в случае проблем — просто загрузиться с этой флешки и восстановить систему путём исправления ошибки или просто копирования «спасительной» системы вместо основной.
спасибо А как создать такой архив с системой?
Почитал про клонирование системы на SD -для меня сложновато как-то для понимания.Может вариант создания архива,который потом можно будет распаковать после перепрошивки будет попроще для человека не знакомого с программированием?Спасибо.
market, уверяю, проще клонировать: это нормальная практика и есть подробные инструкции что да как. И программирование тут не при чём.
Спасибо.Насколько я понял инструкция по клонированию здесь http://talk.maemo.org/showthread.php?t=19639
Подскажите,а есть ли еще инструкция для создания архива системы для сравнения?
Вот самая адекватная инструкция по клонированию: http://wiki.n8xx.com/клонирование_os_на_внешнюю_или_внутреннюю_sd_карту
Почитайте её, там на самом деле ничего сложного нет, и все команды уже давно выверены.

Основная команда, собственно переносящая данные, эта:
tar cf - -C /os . | tar xf - -C /card

Чтобы просто создать архив из текущей системы, нужно эту команду немного видоизменить, не забыв подмонтировать /os:

mkdir /os
mount -t jffs2 -o ro /dev/mtdblock4 /os
tar cf /media/mmc1/backup.tar.gz -C /os .
umount /os
rmdir /os

(подразумевается, что у вас система не была до этого перенесена на внутренние 2Гб в случае N810 или на SD-карту в случае N800).
Это создаст на внешней SD-карте архив backup.tar.gz. Если я не ошибаюсь, то такой архив потом можно раскатать на свежеустановленную систему.

Но всё-таки, я бы советовал пользуясь инструкцией создать SD-карту с установленной спасательной системой. Во-первых, такую систему можно всегда клонировать обратно для восстановления, то есть воспользоваться ей как и архивом. А во-вторых, с помощью загрузочной флешки можно полностью восстановить систему даже без перепрошивки, а значит, и без компьютера под рукой.
Более того, я бы даже советовал собственно на такой системе на флешке и жить, а внутреннюю систему держать в качестве резерва и бэкапа. Как минимум это избавит от проблем с ограниченностью места во внутренней памяти.