помогите пожалуйста...
сделал всё по инструкции..
# Затем установите «Enhanced linux kernel for power users» из раздела «System» в менеджере приложений. Имеется поддержка разгона до 1,15 ГГц.
# Перезагрузите телефон.
в общем теперь телефон не поднимается... циклично перезагружается до \"нокии\" и в итоге malfunction device shut down in 10s
при включении зарядника начанает сам перезагружаться
вопрос: можно ли обойтись только переустановкой ядра, чтоб данные не потерять..,
или полная перепрошивка?
Прошейте только ядро, и скорее всего всё восстановится.
Делается это так:
flasher-3.5 -f --flash-only=kernel -R -F <firmware-image>
то есть есть шансы и контакты и смсы спасти?
ядро прошивается из того-же файла: RX-51_2009SE_20.2010.36-2_PR_COMBINED_MR0_ARM.bin
или нужно отдельно ядро?
Попробуйте, надеюсь получится.
да, перед глюком только «Enhanced linux kernel for power users» из раздела «System» в мп.
ОК. завтра найду как зарядить батарейку и попробую... если не выйдет так как вы описали выше то вариантов нет, перешивать всё?
Ну, если не поможет, можно попробовать включить R&D-режим, тоже может помочь
flasher-3.5 --enable-rd-mode --set-rd-flags=no-lifeguard-reset -R
Хотя я думаю, что прошивка ядра должна помочь.
Кстати, у вас PR1.3 стояло? Просто я первый раз слышу о том, чтобы kernel-power приводило к циклической перезагрузке. Вы точно ставили не ту, которая помечена как «obsolete»?
PR1.3 стояло точно, а kernel-power ток один в репозитории был
Да, Вы были правы по поводу «obsolete».. но вроде же из репоза брал, как было описано... ладно, позняк метаться..(
В обшем: включил R&D режим, не помогло, перешил ядро, телефон поднялся но криво как-то, бэкапнул и прошил без ванилы.
странно, но сохранились и контакты и смсы и даже последние звонки до глюка.
теперь он при открытии или закрытии слайдера выключается и не всегда включается без предварительного вытаскивания батарейки...(
Ну, что тут сказать... Я бы попробовал сделать бэкап, спасти все данные из MyDocs и перепрошить целиком — и rootfs и eMMC. Если после этого после разворачивания бэкапа проблема останется, значит она в установленном софте.
мдя.. прошиваю; flasher-3.5.exe RX-51_2009SE_20.2010.36-2_PR_COMBINED_MR0_ARM.bin -f
затем: flasher-3.5.exe -F RX-51_2009SE_10.2010.13-2.VANILLA_PR_EMMC_MR0_ARM.bin -f
телефон выключается, попробовал варианты всякие но при вышеуказанной команде телефон вообще гаснет
и без вытаскивания батарейки не реагирует на U включение...
задолбало...
включил..
глючит так: при выключении зарядника либо сразу, либо через пару секунд выключается
на второе - четвертое откр. закр. слайдера тоже вырубается
думаю что потом ещё точно что-то вылезет
вылезло самоотключение
на входящем звонке не звонит, но в настройках всё нормально включая прослушивание варианта звонка
ещё: GUI (наверное это так называется) подвисает на пол пути на пару сек
надеюсь это лечится :o :o :o
качаю заново flasher и RX-51_2009SE_20.2010.36-2_PR_COMBINED_MR0_ARM.bin с ванилой
P.S. после \"типопрошивки\" сохранились все контакты смсы и акаунты вместе с inet history
и настройки все как из коробки
Имхо, вы как-то не так прошиваете. Потому что после прошивки обоих частей, rootfs и eMMC, вы должны были получить чистый девайс.
Насколько я помню, полная перепрошивка должна выглядеть так:
1. Зажимаем U, подключаем USB, ждём иконки в углу
2. flasher-3.5 -F RX-51_2009SE_20.2010.36-2_PR_COMBINED_MR0_ARM.bin -f
3. Не отключая телефон, не выключая его, не перезагружая:
flasher-3.5 -F RX-51_2009SE_10.2010.13-2.VANILLA_PR_EMMC_MR0_ARM.bin -f -R
4. Телефон сам перезагрузится. В момент перезагрузки отключаем кабель и ждём 10 минут. Первый запуск может быть очень длинным, т.к. девайс раскладывает свои потроха по файловым системам.
Имхо, отсутствие опции -F в первой вашей команде могло привести к тому, что вы прошили только eMMC, и не прошили rootfs
уверен что всё делаю правильно, включая -F (в топике опечатался)
флешер пишет что прошилось нормально
---- затем:\"flasher-3.5.exe -F RX-51_2009SE_10.2010.13-2.VANILLA_PR_EMMC_MR0_ARM.bin -f
телефон выключается, попробовал варианты всякие но при вышеуказанной команде телефон вообще гаснет
и без вытаскивания батарейки не реагирует на U включение... \"
^
eMMC вообще не прошивается.. |
Можете сделать скриншот того, что пишется на экран при прошивке? Под линухом можно в файлик вывод, а вот под виндой - тока скриншот. Уже дважды подобное встречал при умирании флэшки. Причём в одном случае проблема была в непропайке банальной
Вот пробую свежескачанными файлами и та-же фигня.., хотя нет, что-то новенькое: при вводе команды
flasher-3.5.exe -F RX-51_2009SE_10.2010.13-2.VANILLA_PR_EMMC_MR0_ARM.bin -fэкран гаснет на пару сек, потом
пять точек перемигиваются и зависают...
а может комп кривой???
как вы думаете, такая реакция на слайдер тоже может быть следствием умирания памяти?
телефону 3 месяца
скринн:
Судя по скрину у вас первая прошивка удалась, а вторая (eMMC) — нет.
да и не глючил он до установки Enhanced linux kernel for power users как оказалось которая помечена как «obsolete»...
P.S. спасибо всем за участие )))
Попробуйте ещё раз прошить rootfs, а затем eMMC. И убедитесь, что eMMC прошился. Последняя строчка на скрине означает «Подходящий девайс не найден, ждём», то есть прошивки и не было. В случае завершённой прошивки вы должны увидеть вновь командную строку (C:\Program Files\...).
Если не получается прошить eMMC сразу после rootfs, попробуйте вставить между ними ребут.
Mitrandir:
Если не получается прошить eMMC сразу после rootfs, попробуйте вставить между ними ребут.
в смысле ребутнуть телефон? но я так понял что енто очень не рекомендуется:
Always flash the FIASCO image first, then the eMMC image immediately after that. Never boot up the device between flashing the FIASCO image and the eMMC image! When flashing eMMC always also flash FIASCO rootfs - NEVER boot the device between the two flashes.
Я имею в виду не включать, а выключить и снова запустить с буквой U.
Впрочем, я могу и ошибаться, может так и не получится. Просто у меня в своё время тоже были проблемы с прошивкой, но после двух-трёх комбинаций — прошилось.
В любом случае, вам нужно дождаться, чтобы обе прошивки завершились, а «waiting» — это значит ничего не прошилось
пробовал и так и сяк...
сразу после команды: flasher-3.5.exe -F RX-51_2009SE_10.2010.13-2.VANILLA_PR_EMMC_MR0_ARM.bin -f экран гаснет на пару сек, потом
пять точек перемигиваются и зависают
попробую все это проделать на другом компе, ну чем чёрт не шутит..)
Так у вас эта команда завершается? Или опять висит на «waiting»?
kit а вы сколько ждали после зависания? Может просто не дождались результата?
2 Mitrandir
нет, как только жму на enter экран либо гаснет, либо пять точек которые через минуту перестают перемигиваться
flasher зависает на «waiting»
2 gLobster
зависания на «waiting»? минут десять где-то
Город проживания? Можно пересечься б нейтральной кофеместности - попробуем вместе подиагностировать. Если что - есть к кому в сервис отдать офоциальный.
Эйлат.. так что боюсь что ближайшая нейтральная кофеместность очень далеко... А Вы из Питера?
Пробую на LG x110 XP... результат тот же: при команде флэш ванилла, висним в \"waiting\"... а.., \"при установке оборудования возникли проблемы... и т.д.\" и комп перестаёт видеть телефон
тело начинает перемигиваться точками и через 20-30 сек виснит с уже с зависшими точками на тёмном экране... и похоже на всегда...(
умирает подарок жены...
вот надыбал:
maemos.ru/forum/index.php?showtopic=5&st=0
Попробуйте прошить сначала eMMC. Если он успешно зальëтся, это будет означать, что проблема не в железке
если я правильно понимаю, если я прошью сначала eMMC то телефон вообще грузиться не будет, а значит надо будет после прошивки (если удача меня посетит) не включая прошить систему и потом опять ваниллу?
Не так. emmc - это добавка к основной прошивке. Если Вы ранее смогли залить основную прошивку, то дозаливкой emmc вы ничего не сломаете. В крайнем случае потом ещё раз зальёте firmware и всё. Я многократно заливал только emmc без последствий. Заливать обе части одновременно необходимо только при смене версии прошивки. Чтобы оба компонента сменили версию одновременно
понял, спасибо )
вот тут в форумах нарыл:
\"Отключи все антивирусы, фаерволы и прочие системы защиты на момент прошивки ванилой. У меня косяк был из-за того, что винда не давала установить драйвер для мобилки, так как при прошивки ванилой она ставит ещё какие-то доп. драйвера, помимо тех, которые нужны для обычной прошивки. (Прошивка прошла успешно при использовании на лицензионной версии ХРюши с последними обновлениями от мелкомягких) \"
\"Никаких антивирусов-файрволов не было... видать что-то еще влияет. Переставил винду - все прошилось без проблем... ))\"
что думаете?
в общем: скачал ubuntu livecd, на другом (гарантированно не дефектном как предыдущий) компе прошилось без проблем, ванилла тоже как пишут удачно, и действительно еММС как новая, только при повторной прошивке глюк с слайдером опять появился, блин волшебство какое-то...
глюк такой: при открытии слайдера телефон выключается и не реагирует на кнопку павер пока не откроешь-закроешь слайдер один раз или вытащишь батарейку ....
а может попробовать предыдущую версию прошивки?
насколько я помню, откат прошивки на предыдущую может быть череват неработающим модемом
А насчёт слайдера у меня, к сожалению, идей нет.
Вы после перепрошивки успели уже какой-либо софт установить? Или даже на чистом аппарате проявляется глюк?