Через полгода использования у меня забивается вся память, которая я сам не знаю, на что уходит, поэтому и приходится перепрошивать всё.
Windows я знаю очень хорошо и знаю, что и как чистить (иногда доходит до мании - убираю все ненужные языки).
А вот щас скачал из репозитариев несколько программ и не знаю, куда скачались deb-файлы, куда они распаковались.
Или после update'a - не знаю, делался ли backup старой версии со всеми настройками и логами или нет.
Помогите, пож-ста, кто знает, с названиями этих папок и что и когда чистить.
Все нижеприведенные команды выполнять от рута.
Для очищения кэша пакетов:
apt-get clean
Для удаления не только старых версий пакетов локального кэша, но и всех, которые больше не доступны для скачивания:
apt-get autoclean
Для удаления неиспользуемых библиотек:
apt-get autoremove
ввожу в терминале
sudo getroot
просит password.
пытаюсь что-то напечататать - курсор не движется вообще (кстати, то же самое и на десктопном Ubuntu)
Пароль там предустановлен? Какой он? как вбить новый?
Mubariz:ввожу в терминале
sudo getroot
becomeroot или rootsh устанавливали?
getroot - это какое то магическое слово? откуда вы его взяли?
установите rootsh
http://maemo.org/downloads/product/OS2008/rootsh/
потом введите в терминале
sudo gainroot
или просто
root
А надо? У меня последняя прошивка.
Извините, набрал gainroot, в ответ терминал выдал: Enable RD mode to gain root priviliges (english у меня в совершенстве)
Попробую сделать.
Mubariz:А надо? У меня последняя прошивка.
Извините, набрал gainroot, в ответ терминал выдал: Enable RD mode to gain root priviliges (english у меня в совершенстве)
Попробую сделать.
вам же дали ссылку на faq. там речь идёт о установке дополнительного софта для получения root.
надо или не надо - решать вам.
если по английски - то здесь:
http://wiki.maemo.org/Root
Enable RD mode to gain root priviliges - там тоже описывается. Вам решать что проще - установить пакет или запустить флэшер с определёнными опциями,
Ребят а вот кто мне подскажет... У меня такие проблемы не чего не устанавливается не чего не удалаяется ну всё вро де работает, соединения с интернет делать не хочет, но находит и вафлю и блютуз... Я так понял мне надо память чистить он пишет что один келобайт осталось, но как её почистить у меня же root то нет... И поставить его не как не получается потому что нет соединения с интернетом.... Плиз помогоите, а то я уже три дня голову ломаю.....
danilik1982
И скачать пакет с рутом на любой компьютер и потом перекинуть на таблетку через карту памяти тоже не получается?
И удалить ничего нельзя?
И неизвестна модель таблетки или телефона?
Действительно странная и загадочная ситуация :(
danilik1982
Во-первых пишите понятнее. «у меня машина не едет» — мастер так с ходу тоже не поймёт.
Почистите сначала всё в домашнем каталоге (включая дефолтные папки музыки, видео, инструкции к девайсу (они там чуть ли не 30 метров весят)), поставте rootsh а потом уже так как в первом посту...