привет всем! посоветуйте плиз,что делать. после обновления - пару недель назад - перестал работать fbreader. для меня вещь важнейшая. сначала писал -перехожу на новую версию - и вырубался. после сноса и загрузки через диспетчер приложений стал показывать «о программе» и вырубается при попытке загрузить книгу. у меня n800 os5.2008.43-7. с нетерпением жду помощи- читать в метро нечего (((
Вроде бы недавно писал об этом.
rm -rf /home/user/.FBReader
svs57:Вроде бы недавно писал об этом.
rm -rf /home/user/.FBReader
h
а что это? может ссылку дадите на обсуждение или на словах - только по-простому как для пенсионеров
спасибо
В Поиске на форуме Ключевое слово - fbreader
я это сделал, но уровень понимания низковат. если бы жил в питере - попросил бы Вас о личной встрече и уделить 5 минут на решение этой проблемки. но увы - я из москвы. так что спасет или опытный юзер в столице или аш пошаговый алгоритм что и куда наживать. к сожалению строка - \"rm -rf /home/user/.FBReader\" ничего мне не говорит. попытался быть \"типа знатоком\" - включил X terminal- он от первого владельца аппарата остался, написал эту строчку туда - и ничего. что еще сделать надо? пожалуйста помогите. разобраться во всех этих репозиториях рутах и тп сил и способностей нет. да и не хочу я в Юниксе или в Линуксе программировать. хочу просто читать книжки. я и таблетку куил увидев что приложения сами ставятся одним нажатием без каких либо хитрых махинаций. а тут такая фигня - после обновления не работает ...
Это удаление папки профиля fbreader
Состоит из 3 частей
rm - команда удаления
-rf - рекуррентное(со всеми подпапками) и принудительное(без запросов на подтверждение
/home/user/.FBReader - адрес удаляемого объекта.
Что надо сделать:
1)Запустить X-Terminal
2)Набрать текст rm -rf /home/user/.FBReader и нажать в конце Enter
Все. Проблема должна исчезнуть
В принципе если сильно надо, можно встретиться и в москве..
удивительно, но дело было в пробеле после rf. в послании уважаемого svs57 я его не увидел - потому и x terminal писал что-то типа invalid option. сейчас все заработало. огромное спасибо !!! продолжаю радоваться жизни и наслаждаться такой удобной штукой как таблетка )))