Телефон + таблетка

Здравствуйте. Меня мучает один вопрос - какой самый ДЕШЁВЫЙ телефон можно использовать с таблеткой в качестве модема?
любой телефон с bluetooth и gprs.... телефон за 10 долларов
с любым могут быть нюансы типа отсутствия ДЮН-профиля
проще всего и без танцев с бубнами - Нокия начиная с серии 2ххх и выше
подешевле - взять в ларьке бэушную
Цена вопроса будет сильно зависеть от желания наличия 3G
Появились в продаже карманные wifi роутеры Huawei E5830 и ZTE MF30. О первом был обзор на Хабре, в Москве ими, судя по новостям mobile review начали торговать в МТС, правда вместе с тарифом Коннект 3
dik, ну любой не прокатит там класс gprs тоже роль играет, и хотелось бы увидеть конкретные модели :D
А про Huawei я не говорю по двум причинам
1 - мне нужен телефон
2 - их цена порядка 8500р
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1871151-PF=2142557967%2BTR%2Bsel%2Bselect-PF=2142557894%2BTR%2Bsel%2Bselect-VIS=1FA-CAT_ID=160043-EXC=1-PG=10&hid=91491
Спасибо
QBasicGeek:dik, ну любой не прокатит там класс gprs тоже роль играет, и хотелось бы увидеть конкретные модели :D
А про Huawei я не говорю по двум причинам
1 - мне нужен телефон
2 - их цена порядка 8500р

я когда предпоследний телефон покупал - для меня было обязательным наличие hsdpa
[spoiler]Моя N91 запарила меня как телефон: глючит частенько, зависает, к интернету не подключается. Причем из сторонних приложений стоит только Opera mini. В общем стал вопрос о поиске простой звонилки с bloetooth и 3g. [/spoiler]
Порылся я в нете, и решил что из всех марок все равно выруливает Nokia. А именно 2730c. Цена вопроса у нас, в Беларуси - 110-143$. Есть все что надо - 3g, bluetooth. В однозначные плюсы можно записать металлические вставки в корпус, экран 320х240, 3.5 jack, microSD ну и какая-никакая камера 2MPix. Хоть это все и не самое необходимое, но сегодня это скорее стандарт чем достоиства модели. За сумму в чуть более 100 баксов, имхо, это лучший выбор.
Всё-таки думаю остановить свой выбор на sony ericsson p9**i. Б/У
QBasicGeek
У самого связка Н800+СЕ П990. В принципе все даже очень гуд, но напрягает одна вещь - hsdpa нет(
Жаль конечно, но всё-же лучше чем с 6233 и подобными
QBasicGeek:Всё-таки думаю остановить свой выбор на sony ericsson p9**i. Б/У

Как раз недавно свой P990i продал за 1700 :)
До этого N810 юзал вообще с Qtek 9100 на винмобайле.
А вообще рекомендовал бы что-нибудь от Nokia, сам все хотел проверить как gnokii с ними будет работать.
6120 тоже ничего и hsdpa есть
А в 8910i HSCSD - это не катит?
нет, это высокоскоростной csd
Жаль
DarkTroll:выруливает Nokia. А именно 2730c.

Там 3G, да не тот :) У 2730с только UMTS 384 кб/с поддерживается, без HSDPA. Не очень понятно, нафиг такое вообще надо при наличии EDGE.
murabel:Там 3G, да не тот :) У 2730с только UMTS 384 кб/с поддерживается, без HSDPA. Не очень понятно, нафиг такое вообще надо при наличии EDGE.

у меня на 6630 UMTS (без HSDPA) работает лучше чем EDGE, через 3G даже звонить можно вполне комфотно (SIP, skype)
satter:у меня на 6630 UMTS (без HSDPA) работает лучше чем EDGE, через 3G даже звонить можно вполне комфотно (SIP, skype)

+1. Старушка N91-2. SIP - без проблем.
Так скайп у меня работает и на EDGE без проблем, пробовал даже на голом GPRS - ну уже, конечно, некомфортно, но поговорить можно, если приспичит. VoIP - штука требовательная скорее с стабильности связи, чем к скорости
У скайпа протокол к тому же весьма гибкий, подстраивающий битрейт под ширину канала.
Помогите правильно настроить связку N800 + BenQ-Siemens E71 + МТС.бу \"Р300\".

Настройки приведены здесь:
http://www.mts.by/support/phones/gprs-settings/os/

Что из них тянуть в таблетку и куда?

Попробовал настроить как на XP - частые обрывы связи, при повторном подключении выбивает \"Сбой Интернет-соединения. Повторить?\". Хотя с мобильника через оперу мини интернет есть.

Заранее спасибо.
Libra_by, если тебе нужен интернет только на таблетки через твой сименс, то в самом теле настраивать ничего не нужно. В таблетке же создаешь соединение \"Пакетные данные\", далее:
Имя точки доступа: mts
Номер телефона: *99#
Имя пользователя и пароль оставь пустыми.
Все, нажимаешь \"Готово\", активируешь это соединение и наслаждайся. Естесственно, телефон в панели управления выбери свой. Если при таких настройках будут обрывы и прочии радости - проблема либо в телефоне, либо блютуз слабенькай. Удачи!
Libra_by:

подключении выбивает \"Сбой Интернет-соединения. Повторить?\". Хотя с мобильника через оперу мини интернет есть.

посмотри всякие таймауты, в таблетке точно есть в настройках \"время ожидани\" , может и в телефоне есть, чтоб не рвало соединение при простоях.
DarkTroll:Libra_byВ таблетке же создаешь соединение \"Пакетные данные\", далее:
Имя точки доступа: mts
Номер телефона: *99#
Имя пользователя и пароль оставь пустыми.
Все, нажимаешь \"Готово\", активируешь это соединение и наслаждайся.

Создал - не подключается.
upd
Добавил пароль и логин mts - заработало.
Я всё-же скопил чуток средств и купил Sony Ericsson K850i. Думаю неплохо.
А как ведут себя наши таблетки в связке с Андроидами?
Присмотрел к н810 СЕ х10 мини. Показался хорошим компромиссом в плане функциональность\качество\цена.
Но есть сомнения по поводу выхода посредством с таблетки по БТ в инет. Нейтивно там 1.6, но есть кастомы и 2.1.
Кто-нибудь имеет опыт подобного рода спариваний? :rolleyes: